-Ханс не был её мужем, он был тем, кто хотел убить нас и забрать все королевство себе. Не говори о нем больше, он не стоит слов, особенно в моем королевстве. Он предал всех из-за того, что хотел получить власть, - я говорю о нем едко, мне противно думать о нем, вспоминать о нем, мне так хотелось, чтобы мы никогда не встречались за эти года. Но мы встретились. И он хотел отобрать у меня всё. Он думал, что у него есть шанс, но все расстроилось, когда вышло за рамки обычного. Я помнила обо всем этом, каждый раз всё это болезненно царапало сердце. А сейчас я смотрела на Джеймса и не видела в нем такой же жадности или злобы в сердце. Я не знала, что сказать, когда правды вылилась на меня холодной водой. Она отрезвила, а мне оставалось только смотреть на него. Я узнала так много, пока мы говорили. И всё, что происходило сейчас. Оно было не столь важным. Я ощутила странное доверие и, возможно, смогла бы довериться сама. Все происходило слишком быстро, словно время убегало от них прочь с каждой секундой. А каждая секунда превращалась в минуту или в час. Я не всегда понимала как собственная семья позволяет тебе лгать, мы с Анной редко, когда лгали друг другу. Я помню, к чему привела моя ложь. К чему привело скрытие способностей. И, если бы, не Олаф, Кристофф и Свен, возможно, в Эренделле был бы новый король, который превратил бы королевство в такое же темное, как и его собственное сердце. Я подарила Эренделлу зиму, но зима не сковывала, я не хотела никого трогать. Я просто хотела найти себя, немного получить свободы. Я не была ведьмой, я просто родилась с этой силой, которая была со мной всегда. Принц был откровенен со мной и это позволяло мне понять, что все происходит не так и просто, что он видел, что произошло тогда. Я вышла за рамки возможной дозволенности, и я сожалела об этом каждый раз. Смотря на Джеймса, я многое могла сказать. Его отец, в отличие от моего был другим. Похоже, он искренне боялся, настолько искренне, что мне становилось неприятно думать об этом. Король боится всего того, что происходит. Боится великанов и Мидаса, но не догадывается, как выйти из ситуации. Возможно, он боится магию, из-за чего не использует магов, чтобы найти великанов. Великаны обладают своей жизнью, своими силами, своей магией. Почему бы не найти их так? Есть много головорезов, которые хотели бы найти для себя проблем. Есть много таких самоубийц, которым хочется найти себе проблем на голову. Это для них самое главное впечатление, самое яркое, которое может стать очень полезным. Короли часто теряют голову, зная, что все эти решения отразятся не только на них, но это их не останавливает. Это редко кого останавливает, даже зная, что ты в ответе за людей. Возможно, он хотел лучше, но многое было странным. Я не знала всей ситуации, но отец Джеймса казался мне совсем чудовищным за то, что он делал с сыном. Вот так просто хотел устроить для себя партию, в которой бы выигрывало их королевство, но не Эренделл. И это немного злило меня. Мы не были в ответе за других, мы не были в ответе за чужие ошибки. И даже, если Джеймс нравился мне, я не могла так просто положить свое королевство к его ногам, это было бы слишком. Это было бы слишком для меня, моей семьи, для памяти моей матери и отца. Я не хотела терять королевство из-за чужого эгоизма.
-Я понимаю, что вам хочется получить помощь. И я могу её дать, эту помощь, но я не хочу, чтобы она исчислялась золотом или людьми. Ты мне тоже нравишься, но пойми. Многое я сама не могу себе позволить. Особенно то, что я хочу. Я не могу оплатить за вас ваш долг, моя казна не бесконечна. И я должна делать многое для того, чтобы защитить свой народ. Это первое, что я должна делать.