Больше всего на свете я сейчас мечтаю о каком-нибудь диком местечке подальше от третьего королевства. Уже девять месяцев я порхаю от башни к башне и мечтаю, чтобы это, наконец, прекратилось. После недавней моей оплошности (это действительно была оплошность, а не попытка нарушить правила) меня сослали сюда в надежде на то, что я стану поспокойнее и не буду лезть туда, куда меня вовсе не просят.
Мне кажется, я начинаю терять счет времени, от утра до утра не спеша движешься по давно изученной колее с мешком пыльцы в руке, и никому даже в голову не придет столкнуть тебя с нее в увлекательное приключение. Здесь все так однообразно и слащаво, что даже мне тошно!
Длительное пребывание здесь и слишком тихий образ жизни выводят меня из себя. И я бы с радостью нарушила очередной запрет Голубой, но в этот раз сердце подсказывало, что лучше этого не делать, тем более у меня на то нет никаких причин. Хм, разве что поведать о жуткой скуке в этих местах. К сожалению, в моем случае это будет слабым аргументом.
И героем феечке тут не стать, что вы, я же маленькая, да вдобавок еще и девушка! Нет, в этом королевстве принято спасать только милых дамочек в накрахмаленных платьях с шелковыми волосами и сделать это могут только рыцари в золотых доспехах! Честно говоря, эти девушки и сами могут справиться (ах да совсем забыла, проблемы и чудики от которых их спасают такие же однообразные, как они сами), но ведь нет же, девушка обязательно должна быть спасена прекрасным принцем, который потом, без всяких сомнений, возьмет ее в жены.
И все они чистые, то есть не то что бы буквально. Их поведение (которое не всегда поддается моему пониманию) всегда идеальное, а еще у них глаза, как у детей, и порой, возникает ощущение, что они не понимают того мира, в котором живут. Они обрели чистые души, которые достаточно хорошо отгородились от настоящих опасностей, а слепая вера в нечто божественное, в то, что всегда будет с ними в темные времена и защитит от любой напасти, будет жива в их сердцах вечно.
Время здесь движется медленно, очень медленно. Возможно, все в этом королевстве решили, что будут жить вечно и спешка ни к чему хорошему не приведет. Но меня этот ритм жизни совершенно не устраивает, и я ничего не могла с этим поделать... до сегодняшнего дня.
Утром ко мне прилетело символическое послание от Голубой феи и вскоре она собственной персоной. Она смягчилась по отношению ко мне и решила ослабить тугой узел, что мешал мне дышать. Доставка пыльцы в волшебный лес! Боже мой, как же я была счастлива! Я уже думала, это никогда не закончится. На самом деле я поняла, что дело тут не в пыльце вовсе, она просто решила, что с меня хватит. Наказание я отбываю успешно, оно, конечно, еще растянется невесть на сколько, но сделать один денечек приятнее просто необходимо.
И я незамедлительно помчалась в волшебный лес. Честно говоря, я уже порядком подзабыла туда дорогу, но интуиция сама направила меня в нужную сторону. Я наслаждалась этим прекрасным воздухом, этой свежестью и запахом утренней росы (после долгих ночевок около окошка одной из принцесс, которая цветет не самыми приятными запахами, я чувствовала, что попала в рай для своего носа). Я долго летела вдоль быстрой реки, стараясь догнать ее, но когда я уставала, кажется, она тоже становилась медленнее и уж тогда я все равно побеждала. Сидя на ветках деревьев, я сверху наблюдала за жизнью, которая кипела в лесу. Ее, знаете ли, видят не все. В такой глухой чаще, где я находилась сейчас, редко появлялись люди, зато животные здесь были просто необыкновенные. Я говорю об этом, несмотря на то, что большинство контактов с четырехлапыми у меня проходили скверно. Возможно, это было не совсем то место, в которое предполагалось доставить пыльцу, но тогда это уже было не важно.
Ночь сменяла день. Тихо, осторожно лес, обнимая, закутывала в ночное одеяльце темнота, что приходит вместе с луной. И я слетела с ветки. И сегодня я была счастлива, и до боли не хотелось возвращаться назад. И сквозь наступающую темноту я разглядела вдалеке повозку. Эта дорога была мало знакома деревенским мужикам, да и ночью здесь кто попало не ездит. Мне стало любопытно.
Я пряталась за листьями и пыталась рассмотреть лица мужиков. Вы скажете судить сложно, но один из них был явно похож на гоблина. Вот тут вам не какие-то сказочки, тут настоящая жизнь. Я улыбнулась, еще мгновенье и я полетела бы дальше просто забыв об увиденном, но... Но даже если я не стремлюсь найти приключения, они находят меня. Так будет всегда.
Один из мужиков схватил что-то непонятное. Я приблизилась, но так до конца и не поняла, что это за животное. Вскоре мне удалось рассмотреть, что это дракон. Я никогда раньше не видела подобных существ в наших краях и, мне казалось, что их и вовсе уже не существует, а если и есть они где-то, то уж точно не в волшебном лесу.
Дракон крикнул им что-то, этого они явно не ждали. Он продолжал извиваться, барахтаться, но тяжелая рука деревенского мужичка так крепко сжала тельце, что ему было никак не освободиться.
Я не заставила себя долго ждать и кинулась на того, который схватил дракона. Я начала прыгать вокруг него, пинала ногами его костлявый носище, затем быстро летая, наворачивала круги около его головы. Он не мог уследить за мной и вскоре у него, кажется, закружилась голова. Ему это явно не нравилось, свободной рукой он старался смахнуть меня, но я-то руками машу лучше, чем он. В это время управление бросил второй и кинулся прямо на меня. Тут я решила больше не экономить пыльцу и швырнула прямо ему в лицо. Он медленно начал засыпать, но второй все никак не унимался. А он оказался резвым, но, в конце концов, у него так закружилась голова, что он просто упал на своего напарника. Дракон был свободен.
Отредактировано Tinker Bell (2014-06-02 14:05:10)