– Ты меня слышишь, несносная девчонка?! Никуда ты не пойдешь, я не разрешаю, – раздался на лестнице громкий голос вдовы Лукас. – Ты видела, что творится вокруг? Я сказала нет.
– Бабушка, но Виктор…
– Твой Виктор и без тебя справится, поверь мне. Что бы он не затеял, твоя помощь там не нужна, – недовольно проговорила миссис Лукас, явно давая понять, что разговор можно считать оконченным. – Сиди у себя в комнате, я чуть позже зайду, проверю. Не хочу, чтобы ты пострадала. В городе творится что-то странное, а зная тебя, ты явно ввяжешься в какую-нибудь передрягу, – добавила вдова прежде, чем спуститься вниз и уйти в кафе.
– Я не буду здесь сидеть! – крикнула Руби, от всей души хлопнув дверью так, что с потолка отвалился кусок штукатурки. – Я же говорила, давно пора ремонт делать, - стукнув еще раз, чтобы уже все, что могло, точно отвалилось, девушка упала на кровать, обдумывая, как сбежать из дома, чтобы ее исчезновения не заметили. Ну хотя бы первые полчаса. Ну ладно, минут 10. – Точно, придумала. Как же хорошо, когда возле окна, ну почти возле окна, растут деревья, – обрадовавшись, Руби подскочила к окну и открыла его. Прикинув на глаз расстояние до земли, которое благо было не слишком большим, девушка сняла свои ботинки и сбросила их на землю. – Ну не ползать же по деревьям на каблуках. Это по меньшей мере нелогично, а по большей – травмоопасно, - сказала брюнетка сама себе, окидывая взглядом комнату. «А зачем мне дерево? Без него обойдусь. Пойдем старым проверенным путем». Связав между собой простыни, которые достала из шкафа, девушка перекинула получившуюся «веревку» через оконный проем, не найдя ничего лучше, чем привязать один конец в ножке кровати. «По крайней мере, спуститься успею прежде, чем ножка оторвется». – Ну что ж, вперед, – перебравшись на другую сторону, Руби зацепилась за самодельный «канат» и, слава богу, благополучно спустилась вниз. – И почему я раньше так не сбегала? Ведь намного интереснее, – быстро обув ботинки, Руби отряхнула с плеч невидимые пылинки и направилась в городскую больницу. Как она могла сидеть спокойно у бабушки под боком, когда с ее любимым могло случиться невесть что? Нет уж, это не в ее правилах. Именно поэтому она и пошла наперекор своей надзирательнице. Девушка надеялась, что не встретит никого по дороге, а то ее мало того, что задержат своими разговорами, так еще и бабушке быстро станет известно о побеге внучки. И видимо, сегодня был ее день, точнее вечер. По дороге в больницу ей никто не встретился, хотя это было даже странно. Но Руби об этом не задумывалась. Ее внутреннее чутье говорило ей, что надо торопиться, так как там явно что-то происходит и возможно не совсем так, как было задумано. Хотя, деталей девушка не знала, поэтому, она просто беспокоилась, как бы ни случилось чего непоправимого.
– О черт, ну что он здесь делает? – завидев возле дверей в больницу Джонатана или, как его теперь все звали, Рауля, Руби замедлила шаг и едва не растянулась на дороге, споткнувшись о какой-то камешек. – Ладно, раз уж парень здесь, то явно либо кого-то ждет, либо хочет попасть внутрь. Но, там же сейчас никого нет, по крайней мере из девушек… Хотя… – подойдя ближе, девушка чуть улыбнулась, с интересом взглянув на Рауля.
– Вечер добрый. Кого ждешь? Или… думаешь попасть внутрь? Если так, то я могу провести. Правда, не знаю, кого ты там хочешь увидеть… Вроде бы время не такое уж, чтобы называть его рабочим, но… – подойдя к дверям, Руби не нашла ничего лучше, чем просто постучать. Она знала, что там всегда кто-то дежурит. А если врачи задерживаются, то их выпускают. А вот попасть в здание в это время довольно трудно. Но у нее всегда есть оправдание, да и в больнице уже все ее знают. К тому же, насколько брюнетка знала, точнее изучила расписание врачебное, то сегодня должна была остаться Алира на ночное дежурство, а значит, в случае чего, она сможет назвать ее как причину своего появления здесь. Да, меж ними царили довольно сложные, но все же относительно мирные отношения. Можно сказать, девушки общались по мере надобности. К тому же, то, кем они являлись по своей сути, накладывало свой отпечаток. Окажись они в других условиях, явно они не относились бы друг к другу столь спокойно.
– Руби, ты? К Вейлу, как я понимаю? – раздался сонный мужской голос, когда двери им открыл Соня. Руби думала, что он давно уволился, но, очевидно, иногда все же оставался на дежурство. «Все-таки хорошо, когда среди охраны твои старые знакомые».
– Да, ты прав. Мы к Вейлу. Он должен срочно решить одну проблему, которая приключилась с моим другом. Ты же нас пустишь, да?
– Ну что с тобой поделать, проходи. Сделаю для тебя исключение, – зевнув и потерев глаза, Соня не дождался, пока эти двое зайдут, и поплелся в свою комнату для охраны, скорее всего, дальше спать, сказав напоследок, чтобы дверь Руби закрыла сама.
– Ну вот, можем заходить. Если что, ключ будет в замке, – кивнув на дверь, быстро проговорила брюнетка, прислушиваясь к звукам, которые доносились из глубины коридора. Ей показалось, что к ним кто-то приближается, но девушка не придала этому значение.