Дзинь - дзинь.
Эльза подняла голову и увидела красивую, рыжую девушку. Сначала ей показалось, что это Анна, но белокурая быстро поняла свою ошибку. Ах, как жаль! Хотя, наверное Анна не ходит в книжный. Сколько здесь работает девушка, она ни разу не видела свою младшую сестру. И это было довольно печально, осознавать сам факт того, что ты одинок в этом Мире. Казалось, ты можешь начать все с чистого листа, новые знакомства и новое общение. С одной стороны это хорошо, но только для тех кто забыл это. Тот, кто и правда попал на действие проклятия. Эльза даже не знала, повезло ей или нет? Благодаря тому, что она просидела в сосуде, проклятие не подействовало на нее. И это.. Она и сама не знала хорошо это, иль нет. Ей не хочется забывать своих близких и дорогих друзей. Их было не так много, но все таки они были. А вот, что действительно хотела забыть Снежная Королева, так это свое прозвище.. И возможно силы. Но силы это уже часть ее, от них нельзя избавиться, а если даже и можно то девушка не пошла бы на это. Только благодаря своим волшебным умением она стала той, кем стала. Но даже если в будущем она пойдет на такое, то только в самом важном случае. По другому никак.
- Отвлекаете? - Я произношу это с неким удивлением. На самом деле в книжном магазине есть не так много интересных книг. Конечно, это совершенно другая реальность и она очень отличается от Королевства Эренделла. Там мне приходилось читать, как добро побеждает зло. И как это не странно, даже здесь до сих пор сохранился такой обычай в сказках. Но я сомневаюсь. В реальной жизни все совсем не так, и иногда мне приходилось много раз думать на одну единственную тему - Я злодей или герой? Но я была ребенком и теперь смотрю на эти две стороны под другим углом. Злодеями не рождаются, а становятся. У них тоже есть мотивы и причина их перевоплощения. Почему они захотели стать такими? И что им не нравилось в их жизни? Героем быть очень тяжело, ведь ты не должен опозориться перед людьми, которые верят в тебя. Они твои поклонники и твоя публика. - Книгу? Да, конечно. - сегодня я слишком рассеяна. Так, я на работе и мне стоит прекратить летать в облаках и настроиться на серьезную работу. Я подхожу к нужной полке и достаю ту книгу, которую выбрала девушка. Хм, интересно наверное.. Только зачем она ей? Скоро праздник и я думала, что все будут покупать рецепты к Рождеству. Видимо, я еще не до конца понимаю все тонкости этого мира. - Пожалуйста, двадцать долларов. - я кладу книгу на стол, перед девушкой. - Я? Да, ничего особенного. Что - то про камни и минераллы. - отвечаю я. Вроде, обычный рабочий день. Сейчас она заплатит деньги и сказав что - то хорошее про праздник уйдет. Но я ошибаюсь, ведь покупательница заметила снег за окном.
Эльза направляет свой взгляд голубых глаз тоже к окну. Ох, снег.. Слава Богу, что лед на подоконнике быстро растаял. - Иногда снега может быть слишком много. И с этим порой ничего не поделаешь. - ледяная волшебница вспоминает, как она наслала свое проклятие на Эренделл. Она была тогда очень сильно напугана, ей хотелось свободы и отдыха от всего этого. Столько лет взаперти и без общения. Нет, они с Анной конечно встречались за столом, но не общались. Как и с родителями. Ох, родители.. Почему они так рано покинули их? Эльза не была готова к такой ответственности. В помещении начало становиться холоднее, но дело вовсе не в открытом окне в библиотеке.