Поставив на столик две чашки свежесваренного кофе, Руби плюхнулась на свободный стул. Ее даже забавляло то, с каким интересом и недоумением рассматривала Мэриан меню. Все-таки хорошо, что со всем этим сама брюнетка познакомилась, будучи под заклятием, поэтому после него, она уже с легкостью управлялась со всеми этими приборами, без которых приготовление еды не представлялось возможным. «А ведь в лесу мы на костре могли порой что-нибудь приготовить, особенно, когда я была с мамой. А теперь я уже даже не представляю, как это возможно. Вкус ведь будет совсем не тот».
Услышав вопрос спасенной разлучницы пары Робина и Регины, Руби от неожиданности вздрогнула, так как успела на несколько секунд полностью погрузиться в свои мысли.
– Из еды? Честно говоря, можно фри с жареными ребрышками. Бабуля их делает так, что пальчики оближешь. Сейчас, – позвав одну из официанток, Руби попросила передать заказ. Сегодня по идее итак не ее смена, но бабуля настояла на том, чтобы внучка вышла работать. – Ну вот, пока готовится, можем поболтать. Насчет платья… Нет, с ним, конечно, все в порядке, если ты находишься в Зачарованном лесу. Но здесь так никто не одевается, ты просто будешь слишком выделяться из толпы. И да, не надо со мной на «вы», я еще не так стара, – улыбнулась брюнетка, делая глоток кофе. Что ни говори, но она ни дня не могла представить без этого напитка, и часто выслушивала от друзей, мол это вредно для организма, так как влияет на сердце. Но упрямая Руби никого даже слушать не хотела.
– Вообще, непонятно, чем думала Эмма. И Крюк. Хотя бы подумали, каково тебе будет тут оказаться. В незнакомом месте, в другом веке, да еще и… – резко замолчав, мисс Лукас решила не упоминать имя Робина, так как не знала, какую реакцию это вызовет у Мэриан.
– На каблуках? Поверь, это еще не каблуки. Вот сходим с тобой в местный бар, посмотришь, в какой обуви там танцуют некоторые девушки. Я сама все хочу купить себе подобные, да Виктор как-то не сильно рад подобной моей идее. Кстати, если мы туда пойдем, надо будет мне попросить Белль, чтобы она меня прикрыла. А то не только от бабушки влетит, – с улыбкой проговорила Руби, думая о том, что в случае чего ей придется как-то искуплять свою вину за то, что вновь ночи напролет гуляет в баре, где часто собираются совсем не благородные и честные личности. – Вообще, думаю, надо бы тебе сменить гардероб. Я тебе помогу. Нет, радикально менять его мы не будем, вряд ли будет удобно в мини. Я-то к этому уже привыкла. Так что, настраивайся морально на большие перемены в своей жизни помимо того, что ты буквально за одно мгновение перенеслась из Зачарованного леса к нам в Сторибрук, – услышав, что ее зовут, Руби резко поднялась из-за стола и плавной походкой прошла к стойке, забрать заказ для Мэриан.
– Приятного аппетита, – вернувшись, девушка поставила тарелку с горячей едой на столик, прихватив себе очередную чашку кофе. – Какой твой любимый цвет? Я просто мысленно хочу прикинуть, во что тебя одеть, – покачивая ногой, брюнетка мысленно примеряла на Мэриан платья разных фасонов, сразу же отметая те, которые ей явно не подойдут.