Чем руководствовалась девушка, когда решила поцеловать малознакомого, насколько ей тогда казалось, парня? А вдруг у него есть девушка? А вдруг он вообще женат, и дома его ждут четыре сыночка и лапочка-дочка? Мало ли как они оказались вместе в том лесу. И, кто знает, почему он решил пойти вместе с ней и найти людей, которые могли бы чем-то помочь. Загадка дня, прямо-таки.
«И что дальше прикажите делать? Вот какого черта я устроила, да еще и при этой милой старушке? Хорошо, она отвернулась, а то даже как-то стыдно. Отчасти. Слегка. Ну…самую малость», – пронеслись мысли в голове брюнетки, и она отпрянула от молодого человека, потупив взгляд в пол. Какого же было ее удивление, когда Ли заметила, что парень как-то обмяк и невольно оперся рукой о косяк двери. «Так, а вот это уже интереснее. Намного интереснее. Что происходит, черт побери?!»
– Слушай, а ты… – начала было девушка, но была нагло прервана молодым человеком, который недолго думая, схватил ее за руку и потянул за собой куда-то вверх по лестнице. – Эй, стой, куда ты направился? А как же помочь бабушке? А вдруг ей надо будет перетащить что-нибудь тяжелое с одного стола на другой? Она же старенькая, сама не справится, – тараторила она, пока они поднимались по лестнице. – Нет, ну серьезно! Ты меня вообще слышишь? Похоже нет. Видимо я разговариваю со стенкой, – расстроенно промолвила брюнетка и хотела что-то добавить, но ей не позволили: новоявленный Грэм завел ее в одну из комнат и закрыл дверь на ключ.
«О-па, это типа я в ловушке и мне не выбраться? Черт, а ведь он мне сразу подозрительным показался! Какая я глупая, зачем повелась на его милую улыбку и красивые глаза?» – мысли в голове девушки быстро сменяли одна другую. «Хотя, я ведь могу закричать, если начнет приставать! Правда, толку от этого? Та милая старушка пока добежит, меня уже можно несколько раз будет убить, задушить или еще чего сделать. Эх, а ведь я такая молодая. Еще столько хорошего сделать бы могла…» – отвлекшись от столь глупых и непонятных мыслей, брюнетка взглянула на парня и не могла понять, почему он, в свою очередь, столь пристально на нее смотрит. Словно оценивает взглядом. Когда же он сказал, что, мол, она тоже должна его помнить, Ли вообще посмотрела на него как на идиота и хотела было возмутиться, что она никому ничего не должна. Грэм (он же Крис) не дал ей возможность выразить все свое недовольство сложившейся ситуацией и продолжил то, что она сама же начала внизу на кухне. Нельзя сказать, что девушка была сильно против (все-таки он же не приставал, не домогался, а всего лишь нежно целовал), но все же это было как-то неправильно. По крайней мере казалось таким. Что подумает эта милая старушка, когда поймет, что молодые люди исчезли наверху? Явно по головке не погладит. Без спросу шляться в чужом доме – это уголовно-наказуемо, наверное. Наверняка Ли не знала, что наказуемо, а что нет. «Черт, да будь, что будет. Мы же ничем таким плохим не занимаемся, а всего лишь целуемся. Да и бабуля, если она и правда моя бабуля, должна быть рада за внучку – вон какой у нее интересный ухажер и внешне, и внутренне».
И все было бы довольно хорошо, если б парень во второй раз не свалился с ног, причем в прямом смысле этого слова. Это пугало и завораживало одновременно. Почему? Это было сложно объяснить. «Да что с ним творится? Стоит поцеловать и на тебе».
– Как ты себя чувствуешь? – спросила брюнетка, опустившись на колени рядом с парнем и обхватив его лицо своими ладошками. – Грэм, с тобой все в порядке? – внимательно посмотрев в глаза молодого человека, Ли резко замолчала. Все мысли словно вылетели у нее из головы. Она словно оказалась в вакууме, перед глазами замелькали какие-то картинки, но понять что к чему было невозможно. Лишь одну сцену, видимо из прошлой или настоящей (смотря как рассматривать) жизни, она увидела достаточно четко: парень и девушка мчатся на мотоцикле по пустынной дороге в кромешной темноте, кругом ни души, светит полная луна…и в этой тишине раздается звонкий девичий смех в ответ на громкие фразы парня, голос которого не способен заглушить даже рев двигателя их железного коня.
Картинка исчезла, словно выключили свет, и шум в ушах пропал. С девушки словно сняли скафандр, который не позволял ничему извне ее потревожить. В груди появилось ощущение того, что именно сейчас рядом с ней родной и любимый человек, которого ни за что нельзя отпускать. Нужно лишь взять за руку и крепко держать, иначе он может исчезнуть.
Резко отпрянув от парня, брюнетка встряхнула головой, как бы приводя мысли в порядок. –Что за черт? – выругалась она вслух и услышала, как тот, кто, очевидно, также не понял, что произошло, озвучил свои мысли. Скорее всего, он просто не осознал того, что произнес их довольно громко.
– Прости, что ты сейчас сказал? Ты серьезно? – не понимая, почему в таком простом вопросе звучит столько надежды на положительный ответ, Ли с ожиданием смотрела на Криса. – Ты… Я...Черт, я не знаю, что происходит. Почему стоило мне посмотреть в твои глаза, и я сразу пропала? Я словно растворилась и теперь не знаю, как собраться обратно. И…у меня такое чувство, что сейчас все так, как должно быть. Понимаешь? Словно все на своих местах. То, что мы рядом. И...я не хочу, чтобы ты уходил. Мне кажется, ты был прав, когда сказал, что мы должны знать друг друга. Я вспомнила, точней я надеюсь, что вспомнила, как мы с тобой неслись на мотоцикле поздней ночью. И знаешь, там, в этом воспоминании, было так тепло и уютно. Вот как с тобой… – проговорив быстро свою скомканную и сумбурную речь, девушка буквально повисла на парне, обняв его руками за шею и прижавшись как можно ближе к широкой груди. – Я не знаю, считается ли это влюбленностью и может ли она прийти так быстро. Я запуталась, честное слово. Но, я не хочу отсюда уходить. Давай просто поговорим? Мне неважно уже, помню ли я свою настоящее имя или нет. Зовут ли нас Руби и Грэм или как-то еще. Важно, что нам тепло вместе, не правда ли? Господи, я сама не понимаю, что несу, – прошептала она на ухо парню, и уткнулась носом в его плечо, тяжко вздохнув. Ей стало одновременно и стыдно, и интересно. Этот молодой человек, с которым ей посчастливилось встретиться в лесу, внушал ей доверие и спокойствие, невольно заставлял думать о том, что она не одна и кому-то нужна. Ведь не зря же в груди поселилось это странное ощущение и, как там пишут в женских романах, бабочки в животе запорхали?