Оливер плюхнулась на стул, который ей так галантно предоставил судья. И дверь открыл, и кофе заказал. Все это было для неё дико, но от чего-то приятно. Хотя стоит признать - девушка абсолютно совершенно не понимала, как же стоит реагировать на подобное поведение. Отклонившись на спинку стула, она опустила ладони на отпалированную до блеска поверхность стола. Находиться " у бабушки" было на для неё вовсе дико. Здесь так тихо, уютно, спокойно. Никто не заказывает очередной трек Мэнсона и не открывает бутылки "по-гусарски". Даже драки не затевает. Мор усмехнулась и прикрыла глаза ладонью. Лишь на секундочку, словно думала - стоит убрать руку и все исчезнет. Она сильно зажмурилась, так что перед глазами пронеслась рябь, и вновь смотрела на мир холодными голубыми, почти серыми, глазами.
Сначала они молчали. Играли в гляделки. Оливер заметила, что Эдмунду не удобно. Значит, участь Готэма Сторибруку пока не светит. Ей бы тоже было неловко, если бы не одно. Мужчина успел её обидеть. Да-да, как бы это смешно не звучало, но молоденькую девушку, сидящую на накротиках и антидепрессантах, взламывающую лавки для того, что бы её поймали, можно было легко и просто обидеть. И ответ всему этому находился один простой - дура.
О да, товарищ судья, бывший шериф Нотингема. Давайте, спрашивайте у меня про Азазеля, бейте по больному, раскурачивайте раны, бросьте в них пуд соли. А сами уворачивайтесь, уклоняйтесь от неприятных тематик. Я нисколько не чувствую боли. Потому, что я с севера, что ли? Она улыбнулась, заглядывая в душу собеседника - наглый, прямой контакт. Глаза в глаза. Но своего выпада Мор не сделала, не таким образом, это слишком уж не изящно. Эдмонд вел себя как джентельмен, наверное и ей стоило повести себя как леди. Загвоздка была лишь в том, что Оливер не знала, как это?
- Оу, ну теперь я знаю, как добиться своего, спасибо за наводку. Оказывается, за решетку можно угодить только за личную беседу, но никак не за неудавшуюся кражу со взломом. - она повернула руки запястьями вверх, чуть пододвигая их к мужчине. - Можешь сразу надевать наручники, а то я дюже люблю повторять вопросы, на которые не получила ответов. Впрочем, твоё молчание куда более красноречиво. Значит дело дрянь не у меня одной.
Девушка говорила не громко, вкрадчиво. Так, что бы услышать её мог один лишь собеседник и не одно лишнее ухо более. Принесли заказ, Мор благодарно кивнула и уставилась на кофейную кружку так, словно им поднесли голову кабана на вертеле, и она совсем не знала, с какой стороны к ней подступить.
- Да, Эдмонд? - глухо откликнулась Здаторучка и вновь на бледных губах расцвела горькая, ядовитая усмешка.Что ж, раскрывать карты, так раскрывать. Только делать это нужно вместе. Игра в одни ворота, в данной ситуации, выглядела слишком пошло. - Фауст снова был пьян, он вломился в музыкальный магазин и прихватил с собой что-то, я уже не помню что. Это произошло на той же улице, где мы с тобой сегодня встретились...
Она облизнула губы, все так же не открываясь от чашки с кофе. Говорить о том, что судья её поймал, девушка не стала. Умный мужчина, сам догадается, к тому же, дальнейший рассказ должен был пролить недостающий свет на эту историю. А врать..Что ж, врать Мор действительно не любила.
- Его не поймали на месте преступления, что удивительно. Кай был вхлам. Но подозрения набросить - набросили. Достаточно обыска и в его апартаментах найдут украденное. Мне нужно было лишь подстроить все так, словно кража была за мной. Доступ к его дому у меня есть, пью я не меньше его и шерифу уже успела порядком поднадоесть. Поэтому я выбрала место, время. И сделала то, что сделала. Ему никак нельз за решетку, понимаешь? - Оливер перевела печальный взгляд на мужчину и её ладонь легла поверх его, а тонкие холодные пальцы слегка сжались. Девушка пыталась сделать на этом акцент, подчеркнуть действительно важные вещи. - Азазелю сейчас не легко, после всего того, что он пережил возвращаться в сказку ему совсем не хочется. Там его ждут женщины, которых он не хотел бы видеть. Одной он растопил снежное сердце, вторая..Вторая вовремя вырвала его из этого плена. Ему сложно, сложно все это принять. Вот почему он такой. Тюрьма сделает только хуже.
Златоручка взглянула на свою руку, поверх мужской. В который раз за сегодня она отмечает, насколько та сильная? Не к добру это. Ладонь медленно соскальзывает, проводя по столу подушечками пальцев и скрывается в кармане джинс. Правда, не надолго. Еще мгновение и девушка достает на свет серебряную фляжку, в которой весело плещется горячительная жидкость.Ставит её на стол, рассматривает. Словно прикидывает, стоит или нет. Может все-таки хватит? Хотя, с другой стороны. Уж больно откровенный у них задается разговор, Мор от такого отвыкла. Да и была ли привычна? Сложный вопрос. Ей нужно было защититься, сбежать от той ответственности, которую требовали сказанные слова. Здесь, в Сторибруке, она привыкла прятаться за алкоголем, никотином и наркотой. И виноват в этом был не только Кай. Просто хрупкая девочка не знала других путей. Еще во время заклятия, и после его падения. Оказавшись словно человек, со снятой кожей, для которого каждый поцелуй как шрам, она не смогла найти ничего лучшего, чем спуститься в эту бездну аморальности вместе с единственным значимым для неё человеком. Ведь он не предаст, потому что не клялся в верности. Он не бросит, потому что фактически никогда не был рядом. Просто они оказались друг на друга в чем-то похожи, вопреки любым гороскопам земли. На одну пошиты, прости господи, рожу, по одним следам для чего-то пошли. И Мор снова заговорила.
- Знаешь, у ирландцев практически нет рецептов, в которых не присутствовал бы алкоголь. Веселые ребята, даже кофе пьют с виски. А как они умеют веселиться, чего стоят хотя бы их танцы?! Заглядение, и все дружные, все рядом...- она замолчала, прикусывая нижнюю губу и подняла взгляд на Гая. Гай, Кай..похоже, аж смешно. Только смеяться не хотелось. Неужели, неужели одна буква была способна изменить судьбу настолько кардинально? В уголках глаз сверкнули слезы. Еще не упавшие, не скатившиеся горной речкой вниз, но уже готовые к этому. - Я устала от одиночества. Не хочу возвращаться в пустой дом, надоело фиксировать в камере счастье других, а потом проводить за ретушью ночные часы и смотреть на их улыбки понимая, что это не твоя история. Здесь у многих нет своего "долго и счастливо". В основном эта участь достаётся злодеям, но я ведь к ним не отношусь, так? И чего же мне хочется? Что бы меня кто-то ждал, поддерживал, верил. Кай...Он может и не делает всего этого, но он единственный, кто позволяет мне быть рядом с ним. Если его посадят за решетку, я не переживу. Осточертело одиночество, пусть катиться к Тёмному. Ты понимаешь, Гай?