- Муж в этом не виноват. Вот только, многое изменилось в этом странном городе. Связь изменилась, - она говорит так, как есть, упуская одно – они умерли в своем мире. Из-за Хельсинга, из-за Анны, из-за Карла. Да и их собственные амбиции перекрывали весь здравый рассудок. Когда дети ожили впервые за множество попыток, Верона была счастлива, как никто другой. В отличие от Дракулы, они обладали чувствами. Но он не слышал, даже когда они с Алирой поддерживали друг друга. Слишком быстро всё произошло. Они потеряли Маришку, но он не слушал, никогда не слушал, оставаясь со своими мыслями наедине. Ему нужны были дети, он спешил, он не слушал, он принес только страдания своим невестам. Они предупреждали его, они говорили ему, что ничего не выйдет, но нет, он не слышал этих слов, а невесты только подчинялись ему. Он их хозяин, обратил их, когда они любили его, остались с ним, ощущая настолько громкую связь, что невозможно было расстаться. У каждой был свой нрав, но они все боялись его, когда он показывал, кто старше, кто сильнее. В этом Руфус был прав, это было их прошлым, возможно, это вернется в будущем, но в настоящем, она не чувствовала той же яркой связи, как сейчас. Что-то изменилось. Связь, эта нить, практически пропала сама собой.
- Возможно потому, что мой супруг не искал тебя. У нас были проблемы с кровью и голодом, когда всё вернулось на круги своя. К тому же, наш оборотень озверел, когда пришло полнолуние, - Дракула не искал, невесты Дракулы тоже не искали, к тому же, они по новой учились сдерживать голод. Это было первостепенной задачей, целью, которая была в голове. Жить в городе с четырьмя вампирами, да еще двумя оборотнями, которые станут убивать людей? Никому это не понравится с первого момента. Из-за этого пришлось искать альтернативы. Они никого не искали сейчас, стараясь адаптироваться к тем, кто жил рядом. Цепеш был безумцем, но рассудительным безумцем с холодным рассудком и сердцем. Невесты обладали более эмоциональным нравом, кому повезло из них больше, все еще неизвестно. А вот Велкана им пришлось сдерживать на первое полнолуние, которое было на этой неделе.
- Ты ожидал, что я изменюсь? - странное предположение, основанное на воспоминаниях. Тогда она была немного другой. Более импульсивной, похожей на ребенка, которому не показали, как играть в игру. Не было правил, не было рамок. Цепеш просто дал ей подарок, не желая объяснить, как себя вести. Или просто учил, чтобы сама Верона понимала на собственном опыте, что нужно делать, а что нельзя, кого стоит бояться, а от кого стоит бежать. Маришке и Алире повезло - им было на чем основываться, понимать, как вести себя. Никого не бросали в огонь с головой. Мир менялся, менялись и правила для каждой невесты. Странные правила вечной жизни, которые спасали их каждый век. Они - чудовища, которые теперь стали фильмами, сказкой, не правдой. Никто не верил в них так, как в прошлом. И это было их преимущество, разве что, в этом городке им поверят. Ведь, каждый житель наполнен и магией и еще кем-то.
Она помнит, как они встретились с Руфусом. И эта встреча была одной из памятных за её долгую жизнь, затмить её сможет только собственная смерть и смерть потомства из-за нехватки жизни в них самих. Она помнит собственное непонимание, страх, желание выжить после такой яркой встречи.
- Еноты? Серьезно? - такой контраст прошлой встречи и этой. Нет кроликов, но есть еноты. Это тоже самое для неё, что рассказать о том, что Алира погладила их оборотня - такое обстоятельство просто позволит не поверить в реальность. Сестрица терпеть не может оборотней, а оборотень терпеть не может её за сестру. А тут еноты, у вендиго. И они ладят. Верона недолго смеется, отворачиваясь. А потом становится серьезной и даже холодной, слушая фразу о Кларе.
- Если ты съешь кого-то из больницы, особенно детей, я повторю нашу первую встречу, - Микели в этот раз говорит с нотками злобы. Дети для вампиров, дети для людей, дети для оборотней - для них эти понятия одинаковы. Дети всегда будут детьми - их всегда нужно будет оберегать и защищать, это маленькое будущее, которое может изменить самого тебя. Побыв человеком, она еще больше усомнилась в собственных приоритетах бесконечной жизни. Многие хотят полную семью, вампиры не исключение.
- На нас была объявлена охота и охотник убил мою сестру, а потом и меня с Валериусом. Но я очнулась с оборотнем не здесь, даже не дома, это был какой-то лес. Я не знаю, но многие называют его Зачарованным, даже Франкенштейн его так называет, - она морщится, припоминая что-то еще.
- Доктор говорил, что это мэр города, Регина, из-за собственной злости перенесла многих сюда. Возможно, кто-то в прошлом сыграл с тобой злую шутку, а эта магия нашла и тебя. Я не особо верю сама в это всё, но если это есть, то нельзя это отрицать. Мой муж, конечно, не подарок, а еще он может быть невозможным, но ты должен понимать, что у нас нет магии, а у меня нет никаких волшебных палочек или крыльев, кроме обычных. Подумай, зачем ему нужно было быть человеком, если он мог с легкостью убить всех, кто не смог бы противостоять ему, чтобы развеять свою скуку? Он мог бы уже убить многих, но он не делает этого, он даже не хочет трогать Велкана сейчас, - она не отрывает взгляда от Руфуса, говоря всё это. У её мужа всегда есть чудовищные планы, она всегда прислушивается к ним, слушает его, не может перестать слушать. Но с самого начала, когда заклятие пало, что-то ослабело. Его власть стала меньше в её голове, не только в её, словно, из-за сна в виде человеческой жизни, это притупилось.
- Ты все еще можешь мне не верить, - Верона говорит правду, зная, что глупо будет врать ему. Глупо и не логично, к тому же, ей не хочется находить в нем врага, если они только встретились в этом мире.