Когда вокруг пошло всё под откос? Она не знает, не может знать. Но чувствует что-то внутри, чувствует. Что-то внутри совсем чужое, не своё. Руки Эльзы дрожат, пока девушка не приходит в себя на пару минут. Холод отступает, обнимая её за плечи, позволяя что-то чувствовать. Магия вьется вокруг неё, вьется, не позволяя выбраться из этого калейдоскопа увядающих чувств. Ей казалось, что она слишком живая для них, для всего этого. Любовь, тепло, добро - это всё вилось вокруг неё, создавая ледяные кристаллы вокруг, создавая ледяные кристаллы в сердце. Медленно, но верно, как снежинки, что порхали рядом, не оставляя её. Они никуда не исчезали, когда она забывала контролировать их. Они так часто гипнотизировали её своей загадкой, заставляя забывать, что они нечто другое. Нечто тревожное, нечто слишком чужое для этого мира. Вот и сейчас они вились вокруг неё, а она только приподнимает руку, чтобы их не стало. Хочет дотронуться до одной, но они пропадают, не позволяя прикоснуться к себе. Сердце покрывает лед, сердце давно хочет вернуться в собственную привычную стезю. Она вздрагивает от чужого голоса, боится его, пугается, потому что уже многое натворила. Не хотела, но натворила, потому что клеймо так сильно выбилось в собственных мыслях.
- Вам не стоит подходить ко мне, - Эльза не добавляет, что опасна, по королеве Эренделла и так это видно. Она боится себя всё больше, с каждой минутой. Контролировать то, что не подчиняется контролю, бессмысленно. Вот только и собственные слова ей кажутся смешными, когда Эренделл смотрит на гостя. А потом смотрит на то "чудо", что он создает. Стекло снова становится целым, а Эльза отступает назад на пару шагов. Не так часто ей приходилось встречаться с теми, кто обладал каким-либо даром. Новые люди в собственной жизни, они пугают, еще больше, чем те, кто был когда-то рядом, кто теперь считал тебя чудовищем. Возможно, надо было стать монстром раньше, чтобы оградиться от остальных. Но была семья, были те, кому она была не безразлична. Анна бы приняла её любой, Кристофф бы согласился с ней. Это бы позволило вспомнить, что она не одна. А сейчас. Сейчас Эльза была одна. Одна, со странным желанием в сердце, оно звало её, звало и билось слишком громко. Что-то менялось. Она отдала половину силы, но это не повлияло на холод вокруг неё. Ледяная корка под ногами только стала толще, словно слои создавались одним за другим, когда Эльза забывала их контролировать. Лед на асфальте, его было всё больше. Но королева Эренделла была занята другим - пыталась разобраться в чужих словах, в себе. Это было не так просто из-за того, что происходило с ней в этом городе под названием Сторибрук.
– Взгляни еще раз. Посмотри хорошенько, и скажи, чего ты хочешь на самом деле. Согласиться с тем, как тебя называют? Или, может быть, совсем другого? - она молча смотрит на себя в зеркале. Ей хочется прикоснуться, её тянет собственное отражение. Кто она? Она - ребенок, что боится саму себя. Или же нет? Посмотрев на лед за спиной, Эльза снова вспоминает о том, что отдала часть своей силы. И тот белый призрак, что вился перед ней, состоящий из собственной магии. Она всё никак не может забыть, что магия всегда была с ней, что то, что Эренделл отдала, это было слишком большой ценой. Принц ожил, но это принесло для неё больше разочарования, нежели радости. А сейчас ей хотелось окунуться в собственный дар с головой, что-то звало в сердце. Она не знала еще, что именно или же кто.
- Я не знаю, кто я, но я не хочу бояться всего того, что является частью меня, - Эльза не может понять, но что-то зовет её, приковывает внимание. И это не гость, обладающий магией, нет, здесь что-то другое. Что-то, что почти кричит для неё, заставляя забывать, где она. Вокруг неё снова появляются снежинки, а лед вокруг еще больше закрывает собою асфальт. Эренделл что-то чувствует, а сердце болезненно откликается на это ощущение. Она не понимает, что происходит с ней. Она перестает контролировать свой дар, пусть тот и не настроен враждебно к гостю. Лед странным образом несется шлейфом прочь, но не вперед, не туда, где стоит король гоблинов.
- Она помнит Вас, - Эльза говорит о магии, что живет в ней. Но они не встречались, девушка бы запомнила.