Холод и равновесие - это те замечательные качеств, что вместе образуют гармонию, но которые также легко разрушить, как тонкий мартовский лёд. Та идеальная атмосфера, в которой прибывала Эльтин, всецело погруженная в свой обед, изгнав из головы все лишние мысли и работу, была в миг разрушена одни вопросом. Хотя нет, уже не одним.
Девушка чуть склонила голову набок, удивленно разглядывая того, кто осмелился обратиться к ней и кто, видимо, не видел в этом ничего странного. Странно, обычно люди не слишком-то жаждут общаться с ней несмотря на то, что на внешность ей жаловаться не приходилось. Просто... Всё было в ней неживое, замороженное, холодное, никто и никогда в здравом уме не посягал на таинство холода, но всё случается первый раз.
Франческа вздохнула, чуть отстраняя от себя тарелку с салатом, потом вновь посмотрела на неожиданного собеседника.
- Франческа, в этом мире Франческа, - О, она даже не подозревала, что всегда носила это имя, просто в Зачарованном лесу оно было скрыто под толщей льда, теперь же проступило вновь на поверхность, но шутку судьбы некому было оценить. Тонкий юмор остался неразгаданным, а оттого и грозивший стать ещё более громким провалом, когда это вскроется. - Давно. С первого проклятия, - Она позволила улыбнуться себе кончиками губ на фразу Эндрю. - Значит нет проблем с законом, если я незнакома. Вряд ли я могу посочувствовать на эту тему.
Пожалуй, юмор самой Эльтин был не менее непонятным, чем у Судьбы - то, что мальчишка не знал её говорило о том, что прокурору нечем было интересоваться в его жизни, что он был правильным и не прибавлял госпоже прокурору работы. Это славно. Она задумчиво посмотрела на оплывающие овощи в тарелке, грустно потыкала их вилкой, но отодвинула на край стола, окончательно и бесповоротно отказываясь от идеи сегодня пообедать - оно разморозилось, а замораживать заново было бы плохой идеей. Что же, ей не так много нужно еды для спокойной жизни.
- Я не слишком то стремлюсь быть на виду, так что можно не удивляться, - Франческа откинулась на спинку кресла, в котором сидела, вновь изучающе глядя на человека с отсутствующим чувством самосохранения. Могла ли она облегчить ему участь или же заставить идти другим путём?
Там, на самых неприступных и высоких склонах растут эдельвейсы.
Сказочные цветы, такие хрупкие, такие гордые, но кто бы мог подумать, что они рождены из холода, что чуть было не обернулся, спустя долгие годы, теплом?
Там, давным-давно, были глупцы, что шли к ледяной принцессе, чтобы навсегда остаться призраками.
Там, когда-то, был смелый охотник, что умер не по её желанию.
И по её желанию растут цветы...
Нити наших судеб давно уже сплетены в узор жизни, а потому нет смысла кого-то спасать и оберегать, ведь каждый всё равно пройдёт свой путь.
Пальцы пробежались по стенке бокала с кофе, охлаждая напиток, не желая лишиться и его. Франческа понимала, что беседа не закончится сию секунду. Края чуть заиндевели, возвращая девушке некое ощущение порядка и спокойствия, она отпила немного, затем вновь взглянула на Эндрю, ожидая новых вопросов.