Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Ночное дежурство.

Ночное дежурство.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sa.uploads.ru/t/8dyhm.png
НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО.
» УЧАСТНИКИ: Верона Микели, Влад Цепеш;
» МЕСТО И ВРЕМЯ: Ночь, больница;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Что может связывать гробовщика и медсестер? Частые компании в обществе друг друга, общие темы для разговора, странная любовь к ночным часам. Это один из тех дней, когда они были людьми. Когда они забыли, кто хозяин, а кто невесты.

0

2

Ночная больница встретит вас полумраком коридоров, тишиной палат, негромким цокотом каблуков трех медсестер, которые заведуют ей каждую ночь. Сегодняшняя ночь - одна из тех ночей, когда никаких происшествий не происходит, разве что, у одного из пациентов не случается приступ. Не смертельный, скорее даже, ожидаемый. Из-за этого Алира и Маришка остаются рядом с пациентами. Сегодня среда, сегодня Верона заполняет бумаги, чтобы потом отдать их Саре. Всё должно быть на своих местах,  и все эти бумажки - не исключение. Отчеты, отчеты, отчеты, истории болезни, отчеты о заказе хирургических инструментов, отчетов всегда слишком много. И никто из медсестер не любит их заполнять, предпочитая находиться с пациентами - с теми не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. К каждому можно найти подход. Особенно, если вам самим это нужно. А им - троим - это нужно, как ничто другое, так как работа стала уже давным давно привычной. Редко, когда кто-то из них мог вспомнить, сколько они уже работают здесь. Дни терялись из-за проклятия. А женщины всё не менялись, всё не старели, оставаясь всё такими же. Время для них замерло уже давно. Время перестало иметь значение. Они нашли своё крыло здесь, в больнице, работая с многим кричащими героями книг и сказок. Франкенштейн, Джекил, Сара. Вот только, никто из них не помнил, кем они были. Просто люди, которые часто видят друг друга в больнице, которые передают друг другу смены, которые смотрят за одними и теми же пациентами, только в разное время суток. Были и еще люди, которые оказались связаны с больницей, например Влад Цепеш, который часто забирал с собой тех, кого уже не спасти. Сказать, что он чаще всего нагонял ужас на пациентов, значит, не сказать ничего. Его появления, они были незабываемы для всех. И, вроде бы, многих тянуло к этому человеку, но многое и отталкивало. Пациенты уже взяли в привычку вспоминать о том, что им нужно жить, когда случались такие встречи лицом к лицу. А медсестры, наоборот, только радовались - их отношения были более, чем теплыми. Влад довольно быстро завоевал их расположение.
-Добро пожаловать в больницу, сеньор Цепеш, - Верона отрывается от бумаг, которые заполняет, чтобы поприветствовать гостя. Сегодня летальных исходов в больнице не было и вчера тоже - это неделя выдалась вполне спокойной для них всех. Микели улыбается Цепешу, смотря на время. Три часа ночи, всего лишь, три часа ночи. Вот только гость больницы, кажется привык приходить к ним, когда ночь вступала в свои права. Странное совпадение. А еще итальянке хочется знать, зачем Цепеш пришел сюда, да и так поздно. Хотя, его работа, она во многом не оставляет за собой вопросов, давая сплошные ответы.
-Трупов в морге, пока что нет. Эта неделя выдалась бесконечно скучной на происшествия, - добавляет она, убирая отчеты в сторону. Работа, работа, еще раз работа. Это всегда слишком скучно, даже для того, кто привык к такому образу жизни.
-У Вас что-то случилось, раз Вы здесь? - ей интересно, конечно же, ей интересно, потому что ночь только началась, а полумрак и редко разрушаемая тишина немного надоели. Ночь началась - летучие мыши проснулись. Они стали людьми, но старые связи и жизнь, частично, остались в голове. Появление Влада Вероне понравилось, она отдаленно понимала, что рада его появлению здесь.

+1

3

Три сестрички. Как только Влад их окинул взором, то сразу понял, что это его. Да, инстинкты собственничества в нем играли ярко. Влад решил, дело оставалось за малым. И его вовсе не смущали традиции моногамии, он хотел взять трех, будут у него три. Причем обоснованием своих желаний он частенько пренебрегал - не так уж часто он хотел чего-либо. Блондинка, брюнетка и рыженькая, как на подбор. В каждой красота своя, не приторная, хотя, в некотором роде, излишняя. Не ослепленный ничем, кроме желания обладать, он мог трезво оценивать каждую. Длинные волосы, гладкая кожа, точенные черты лица и глаза. В глазах вся суть.
Цепеш никогда не стеснялся людей разглядывать. Сколько ему было нужно смотреть в глаза, столько он и смотрел. Когда пройдут несколько секунд, отведенные приличием, человек выдаст себя первой спонтанной реакцией. Что это будет? Смущение, робость, гнев, вызов или такое же спокойствие? Иногда это было даже интересно наблюдать.
- Доброй ночи, Верона, - ненавязчиво улыбнулся Цепеш, отвлекаясь на еле слышный шум в коридоре. Он не раз замечал, что слышит намного острее других, видит дальше, обоняет острее. Кто-то из больных встал и шлепал ногами в поисках тапок.
- Ничего не случилось, поэтому я здесь. В больнице особая атмосфера, которую другие часто ассоциируют с бедой. А мне здесь нравится. Это отчасти ваша заслуга. И вы несомненно правы, неделя скучна, город скучен. А где, как не в больнице, почувствовать себя живым - рядом с завтрашними мертвецами. - Влад посмотрел на Верону и улыбнулся.
- На самом деле я документы принес. - Цепеш достал аккуратную матово-черную папку и переложил документы в ячейку на регистрационной стойке. Личное присутствие было не нужно, поэтому занести документы можно и ночью. Доктора здесь не так его влекли, как медсестры.
- Положил на подпись и возвращаю все свое внимание вам. Скука вам не к лицу.
Лишние звуки отвлекали, но Влад сосредоточился на главном.

Отредактировано Vlad Tepes (2014-10-21 15:21:50)

+4

4

-Мы со всей собственной заботой постараемся, чтобы они жили, как можно дольше, - итальянка почти довольна, когда говорит об этом. Им нравится узнавать людей. Нравится узнавать их, каждого. Они не привязываются, просто смотрят за ними. Привязываться нельзя, потому что некоторые не выходят из стен больницы, только если в белом цвете, уже находясь далеко отсюда. Микели не так часто радуется таким выходам из стен, особенно, если это были дети. Наверное, прошлые странные страхи преобразились и здесь. Потеря детей, даже если они были чужими. Странное ощущение каждый раз из-за этого. Будто, что-то теряется, растворяясь как утренний туман. Чувства не были её каким-то ярким коньком - чаще всего вместо приятных эмоций всё застывало еще внутри. Человечность была, но были ли жизнь в этих чувствах, итальянка не знала, да и не хотела знать, когда каждый день накладывался друг на друга, вот и сейчас это было как-то не к месту.
-Скука никому не к лицу, - заключает Верона, делая жесть рукой. Скука никому не к лицу, только если вы не застыли на многие годы во времени. Хотя нет, в Трансильвании было сплошное веселье. Если бы она помнила об этом, то уже бы давно улыбалась от собственных воспоминаний, хотя и сейчас улыбалась, но по другой причине.
-Присаживайтесь, я налью вам кофе или чай, раз уж вы зашли к нам, в этот безумно скучный день, - если говорить о городском гробовщике, то он часто занимал долю внимания, кажется, всех ночных медсестер и в равном восприятии. Никто не ссорился, никто не дрался, им просто было интересно. Они что-то чувствовали. Необычная связь. Что-то в них было похожее. Что-то в них было привычное. Вечное. Микели не хочется сидеть одной, пока другие сестры занимаются больными. Скука съедает, вместе с бумагами. Они почти никому не нужны, но их надо было заполнять. Раз в пару недель, но надо было. Медсестра встает со стула, ненадолго водя шеей, та слегка затекла, но какая разница.
-Доктора будут рады, что вы все принесли и вовремя, - добавляет она, включая чайник. Ночь без кофе - это не ночь.

+1

5

Люди должны умирать. Это нормально. На этом держится его дело. Но в Сторибруке мертвецов мало, а популяция местных жителей уж сильно однообразна. Иногда хотелось ее проредить. Слабый должен умереть. Наука и медицина знатно перекосили людское общество в сторону выродков, кто-то должен взять на себя ношу чистильщика. Ресурс наук надо направлять на развитие, а не отсрочивать смерть. Хотя бы отсутствие смерти не мало помогло бы преодолеть ограниченность опыта. Эта тема всегда привлекала Цепеша.
А женщины всегда славились мягким сердцем, помогать сирым и убогим у них врожденная потребность. Иначе они бы из поколения в поколение не выхаживали совершенно нежизнеспособных человеческих детей.
- Я буду признателен, если доктора возвратят документы вовремя, - заметил Цепеш. Его до крайности раздражала неисполнительность, несогласованность, хаос. В его конторе все ходили по струнке.
- Тогда я считаю своим долгом вас немного развлечь. Кофе, пожалуй.
Влад расстегнул пуговицу пиджака и сел на предложенное место. Он имел несколько целей для своего визита и документы были в этом списке далеко не на первых позициях. Еле слышно звучали голоса Алиры и Маришки, которые дальше по коридору по левую руку переговаривались о каких-то назначениях. шуршало, звенело и пищало, обычные звуки больницы. Чем ему нравилось в похоронном бюро - там было тихо, по-настоящему тихо.
- Не могу не отметить - вы всегда дежурите втроем. У больницы какой-то толковый кадровик, о котором я не знаю? Имел честь вас немного узнать и с тех пор уверен, что вы как будто одно целое. Уравновешиваете, взаимно дополняете друг друга, так искусно сыграл случай... Как вы познакомились?
Случай... Влад не слишком верил в случай, если только он был неприятный. Лучший исход нужно продумывать и методично претворять в жизнь. Именно поэтому его так тянуло к этим трем идеально подобранным медсестричкам. Уж он-то оценил их потенциал... и далеко не только профессиональный. Но пока его выводы зиждились на зыбкой почве предположений. Необходимо было чуть больше информации.

+2

6

-Возвратят, они тоже не любят бумаги, а если и опоздают, то пришлют вам гонца, Влад,- Верона говорит спокойно, немного уходя в свои мысли. В больнице многое было связано с системой, а работа всегда обязывала четко понимать свои функции, расширять рабочий кругозор, помогая врачам. Им, кажется, нравилось это - уходить утром, зная, что ночью вы здесь одни. Наверное, только Франкенштейна можно было увидеть за работой каждый день, почти всегда. Его работа, похоже, стала этакой часть собственной мании. Микели понимала это чувство. Их трио довольно часто приходило в восторг, работая, работа оживляла их, заставляла радоваться. Странное человеческое чувство всегда теплилось где-то внутри. У них билось сердце, они были людьми, они не помнили о вечной жизни. Они были собственными очеловеченными призраками, которые не видели ничего плохого в этом постоянстве. Вспомни они о прошлом, то это был бы настоящий смех из-за собственной слабости долгое время. Истеричный смех, с какой-то мерзкой болью, которую нельзя было сдержать.
-Кофе, хорошо,- итальянка несильно кивает, разливая горячую воду по кружкам. Кофемашины в больнице нет, а вот обычный кофе есть и у врачей. Всяко лучше, чем из автомата с непонятными настройками - для техники Маришке, Вероне и Алире приходилось вызывать пару раз Эрика. Тот был не против, зная, что медсестры с техникой особо не дружат.
-Как мы познакомились? Мы познакомились здесь, когда пришли на работу. Потом сошлись характерами, стали больше общаться. Они стали для меня, как сестры. Так получилось. И так сыграл, это правда, случай, - брюнетка недолго задумывается, как такое получилось, но ответить на вопрос самой себе не смогла. Вместо этого только протянула кружку кофе, поставив свою себе на стол.
-Вам это так интересно, как мы стали работать вместе? - итальянка улыбается и немного весело от того, что у неё спрашивают о таком. Они, правда, слишком часто были вместе, понимали друг друга с полуслова, почти всё время приходили в одно и тоже время. Вот такая вот судьба, всегда быть вместе. Да и гробовщик на них странно влиял, на всех троих. Верона уважала его, как и других врачей. Но было что-то еще. Она не знала, что именно.

0

7

Цепеш принял кружку, которая только только начала нагреваться, мельком отметив ее несуразность. Растворимый кофе он пить не собирался. Это была некоторая дань уважения гостеприимству. В еде он был прихотлив сверх меры, то же касалось и быта. Большинство привычек были странными, словно вышедшими из моды, и зачастую даже ему самому непонятными. Но Влад знал, чего хотел, и этого хватало. Объяснения дело второе.
- Я не верю в случайности, - Вежливо улыбнулся Цепеш, перехватывая кружку другой рукой. - Во что хотите: глупость, или напротив ум, стечение обстоятельств, незнание, непостижимые законы, по которым работает наш мир, но не в случайности. Все и всегда имеет причину и следствие. Фатальность отнимает у жизни пикантность.
Мысль в итоге оказалась слишком тяжеловесной для простого ночного разговора, и слишком грубо выраженной. Цепеш еле заметно поморщился. Вот так всегда... создавалось ощущение, что язык какой-то неповоротливый и слишком громоздкий. Некоторые мысли оставались в виде едва уловимых ощущений, не приобретая словесной формы. Но как только он пытался из озвучить, они резко начинали отдавать похабной простотой. Или нужные слова в упор не находились.
- Еще как интересно. Иначе я бы не позволил себе отнимать ваше время, только за ради дела и любопытства. - Ответил Влад, разглядывая улыбающуюся Верону. Естественность ее грации притягивала внимание, спокойная, но не скучная.
- Вы меня угостили кофе, - Цепеш продемонстрировал кружку и улыбнулся. - Буду считать, что это что-то, да значит. Поэтому просто обязан узнать вас поближе. Кто вы без больничного халата? Что вам нравится, что вы любите? Или, если угодно, что не любите - например приходящих среди ночи гробовщиков, выясняющих ваши пристрастия. Мне, право, весьма любопытно.

+1

8

- Случайности возможны, если ты в них веришь. Иногда, для меня, они кажутся чем-то вроде фантазии жизни. Но каждый вправе выбирать свою правду. Мне интересна и ваша, - Верона жестикулирует свободной рукой, когда говорит, позволяя эмоциям дать выплеск. Словно, ей этого никогда не хватало. Этих слишком живых движений, которые давным давно были скованы цепями годов и собственного спокойствия. Микели редко, когда спорит, а сейчас. Сейчас ей что-то подсказывает, что тут спор неуместен - старое привычное состояние подавления часто возвращается к ней, рядом с этим человеком. Всё должно быть на своих местах, всё и есть на своих местах, только они еще не узнали друг друга так, как в прошлом. Если бы она помнила, то давно бы не стала спорить, ощущая кто перед ней.
- Время. Когда его много, оно всё равно тянется и тянется, не давая насладиться собой, - они работают всю ночь, заканчивая работу только к утру. Верона всегда видит Маришку и Алиру - они стали частью её жизни, как и больница с этим городом. Для неё это уже постоянство. Привычка за многие года осталась в голове.
- Чашка кофе - это гостеприимство. К нам не так часто заглядывают гробовщики по ночам, и это серьезное упущение, - для медсестер это почти повторение старых забытых историй прошлого, которые не стоит трогать даже в памяти. Благо, Микели не помнила о прошлом, смотря только в настоящее и будущее. Женщина стоит, устав сидеть, но при этом почти застывает на месте, пусть и ненадолго.
- Без больничного халата, я обычная женщина, которая любит проспать всё утро, а очнуться ближе к вечеру, не выношу яркого света, он слишком тревожит меня. А так, я совершенно такая же, как и остальные. По крайней мере, я не нахожу в себе особенностей, - нет времени искать и задумываться, чтобы удовлетворить чужое любопытство.

0

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Ночное дежурство.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно