Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » STONES

STONES

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://33.media.tumblr.com/ebac00884fa899763b10b7187f6488ff/tumblr_nbumdopOJq1qfe06vo6_r1_500.gif
STONES
» УЧАСТНИКИ: Regina Mills&Vincent Gautier;
» МЕСТО И ВРЕМЯ: Зачарованный лес. Те времена, когда Белоснежку преследовали за разбой;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Злая Королева не может спокойно жить, пока жива прохвостка-Белоснежка. Но в период затишья нужно было успкоить свое депрессивное состояние. Реджина искала скульптуры к своему замку, возможно новый сад в мрачном антураже развеет ее мысли. Однако однажды ее подчиненные приносят ей страшную статую невиданного существа, которая оказалась живой.

0

2

[AVA]http://sa.uploads.ru/o91jK.jpg[/AVA]Она прежде не была такой небрежной.
Фольклор создает стереотипное видение ведьмы, как старухи в разорванных временем тряпках с хриплым голосом, слеповатым взглядом и пыльной избушкой. На ее полках книги из минувшей эпохи, на ее кухне – отрава, не пригодная для приготовления чего-либо съедобного. Она живет своим сумасшествием, зацикливаясь на каком-то «особом моменте». Одни ведьмы едят маленьких ребятишек, заманивая их в сладкие дома, другие – издеваются над путешественниками, по случайности и плохой погоде угодивших на тропу в их обитель. Сказать, что фольклорные сказания врут, нельзя. Да и «она» не была просто ведьмой. И возраст, к тому же, пока был на ее стороне.
Регина долгое время не выходила из своих покоев. Она сутками смотрела в окно, периодически от скуки подходила к зеркалу, но не желала с ним разговаривать. Смешивала зелья, не задумываясь над тем, что хочет создать, что приводило к порче ингредиентов. И тогда она наобум швыряла склянки. Осколки на полу так и оставались лежать, иногда похрустывали от каблуков нервозной королевы. Один условный взмах пальцем, одно желание – весь мусор исчез бы. Однако Регина хотела, чтобы хаос в ее голове побывал где-то в более материальном мире. Творческому кризису должен соответствовать творческий беспорядок.
Еще несколько дней назад в этой комнате был звук.
- Покажи мне ее, - обращалась она к «свету ее, зеркальцу».
- Не могу, моя Королева.
- Я слышу это уже который день! Может, мне разбить тебя к черту?! – срывалась она на истерику.
- Простите, моя Королева, но я не вижу Белоснежку. Она слишком хорошо прячется.
И она нервно ходила взад-вперед, волоча за собой длинный пыльный подол. Все желаемое, ее жизненная цель, было так близко. Она уже загнобила Белоснежку, повесила на нее клеймо преступницы, заставила стать изгоем и податься в бега. Осталось лишь поймать эту дрянь, эту коварную девчонку, которая однажды своей глупостью разрушила ее счастье. И тогда, когда королева будет держаться за ее хрупкую шейку, она придумает изощренный способ расплаты, приготовит самое ледяное блюдо.
Но сейчас Белоснежку не поймать. Все королевство Регина поставила на уши. Каждый его житель опасается расправы за помощь разбойнице, каждому жителю обещана награда в случае поимки королевской дочки. И ей все равно каким-то образом удалось спрятаться, залечь на такую глубину, что даже Злая Королева не может до нее добраться.
- Милая, я беспокоюсь за тебя, - послышался мужской голос. Регина отошла от зеркала, завешанного толстой узорчатой тканью.
- Я же давала указ никому не входить, - злобно прошипела она.
- Я всего лишь решил принести тебе немного фруктов. Мне кажется, из-за этой погони ты совсем о себе забыла. Поешь, пожалуйста.
И на короткий момент глаза королевы сощурились – так улыбка пыталась образоваться на ее лице. Но в конечном итоге этого не произошло. Регина присела за стол рядом с подносом. От взгляда на еду ее помутило.
- Тебе нужно отвлечься от всех этих пустых мыслей, дочка.
Все же для виду можно было съесть одну ягодку. Но Регина лишь посмотрела на поднос так, словно пыталась сжечь его взглядом.
- Я повторюсь. Я просила оставить меня в покое.
Она была зла, отец это чувствовал и понимал. Вздохнувши, старик направился к выходу из королевских покоев, но у двери обернулся.
- Ты слышала, наверняка, к нам приехал какой-то чужеземец. Он продает необычные скульптуры. Я присмотрел парочку для тебя, исходя из твоих вкусов. Если все же захочешь развеяться, он торгует на пло…
- Я никуда не пойду. Если тебе так хочется – можешь привести его сюда со своими поделками.
И старик ушел, а королева осталась вновь наедине со своими ненавистными склянками. Что бы такого придумать? Превратить ее в кого-то маленького и раздавить! Нет. Тривиально. Заставить истекать кровью? Лишено изыска. Отравить быть может?..

- Не думала, что ты все-таки его приведешь, - Регина пришла к отцу, покинув свою комнату. – У него действительно интересные вещи, вот только он, скорее, вор, чем скульптор.
- Почему ты так подумала? – старик перемешивал угли в камине, не поворачиваясь к дочери. Да и она не смотрела на него, говорила куда-то то в потолок, то в стену.
- У него с собой нет никаких инструментов, да и на вид простой торгаш, вряд ли когда-то создававший что-либо свое. В любом случае, мне было все равно. Я купила у него несколько вещей, они будут радовать меня еще, думаю, несколько часов. Надеюсь, за это время после нашей беседы у него хватит ума покинуть мои владения, - королева издала притворный смешок. – Ты был прав. Мне стало легче. Надолго ли?
Регина удалилась в комнату, куда несколько минут назад доставили несколько скульптур. Одна из них была прекрасной девушкой с венком цветов на голове. Вторая – змея, поглощающая огромного кролика. Третья – невиданный монстр, похожий на лысого льва с драконьими крыльями. Но все эти покупки королеве были не нужны.
Вместе с другим различным оружием на стене висел большой молот. С помощью колдовства Регина заставила его взмыть в воздух и парить рядом со скульптурой неизвестной девушки. Затем последовал легкий жест руки, и послушный инструмент снес каменной глыбе половину головы. Королева радостно улыбнулась, и ее веселье не сходило с души на протяжении всего процесса уничтожения скульптур. Однако были они такие большие, что нужно было время, чтобы разобрать их на кусочки одним то молотом.
Близился вечер, оставалась последняя скульптура. Непонятного монстра, застывшего в сидячем положении, меньше всего хотелось разносить – он привлекал своим жутким видом, но успокаивал тем, что он всего лишь каменная статуя.
Однако замахнувшись, королева не завершила свое разрушительное движение. Статуя ожила.

+1

3

Как только солнце исчезло за горизонтом, не оставляя за собой ни единого золотистого луча света, владение Реджины окутала ночная тьма. Лишь только серебристое сияние луны освещала замок. Замок величественной и властной королевы, которая держит своих подданных под страхом, и не удивительно. Шантаж – сильное оружие и если знать слабые места, на которых можно с легкостью надавить и использовать их против человека.  Удивительная тактика и очень эффективная в многих случаях жизни, она умела манипулировать людьми. И не только ими…
Новая статуя для Миллс прибыла совсем не давно, буквально несколько часов назад. Она была довольно высокой, рост достигал двух метров, и это не считая огромных крыльев, которые были расправлены, чуть ли не полностью.  Вид, сей скульптуры был устрашающим и даже некоторым приспешникам, внушал страх, когда они невольно смотрели ей в глаза, им казалось, что статуя смотрит прямо в душу, думали, что она вот-вот оживет, а иногда им действительно казалось, что это – не статуя, а живое существо. И они были правы, но никто не хотел верить в это. Неизвестно, где приспешники умудрились найти "скульптуру" странного существа, так еще доставить ее во дворец, ведь она была довольно… тяжелой.
Горгулья спала крепким сном. Во время сна она ничего не слышала и не чувствовала, ее разбудить было невозможно, до тех пор, пока она сама не захочет пробудиться. Кстати, о пробуждении… Виктор, словно, предчувствовал опасность своей жизни, проснулся. Существо подняло голову и окинуло взгляд на помещение, изучая незнакомое ему место. В его глазах выражалось откровенное недоумение, Виктор не понимал, что происходит и почему он здесь. В этом странном месте. Горгулья не припоминала, чтобы она здесь засыпала, значит, когда она спала, то кто-то смог ее утащить. Это ж сколько она спала… Виктор видел разрушенные соседние скульптуры, а затем его внимание перешло на большой левитирущий молот, который находился рядом. Их отделяло всего несколько сантиметров. Виктор сразу уяснил, что та незнакомая женщина хотела с ним расправиться, как и с остальными статуями, но именно такого поворота событий она явно не ожидала. Существо, которое напоминало гибрида льва,  дракона и человека, наклонил голову набок, сузив глаза подозрительно. То, что он столкнулся с той, кто владеет магией, это его не очень радовало, он считал, что магия несет только вред, так как он тоже стал жертвой недоброй магии…
-Где я? – спросил Виктор у незнакомки,  поднимаясь на задние лапы полностью. Выпрямив осанку, он покосился на молот, который находился до сих пор рядом с ним и его это напрягало.
-Будьте добры, уберите от меня эту штуку, и мы сможем спокойно поговорить, - он вел себя вежливо и не хотел иметь лишних проблем со стороны еще одной волшебницы. Тем не менее, признак того, что горгулья была раздражена, так это ее длинный, подергивающий от нервозности, хвост.
-Пожалуйста… - тихо проговорил  «зверь».

+1

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » STONES

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно