Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » То, что ты не можешь забыть.

То, что ты не можешь забыть.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/t/wGagP.gif
ТО, ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАБЫТЬ.
» УЧАСТНИКИ: Claude Frollo, Rose O'Brien;
» МЕСТО И ВРЕМЯ:Полдень субботы, Сторибрук;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Когда магия возвращается в Сторибрук, не все радуются этому. Вместе с воспоминаниями возвращается и страх. Прошлые ошибки не так просто исправить. И невозможно искоренить страх сразу.

Отредактировано Rose O'Brien (2014-10-18 18:49:35)

+2

2

Чарльз Брэндон уже порядка получаса сидел за своим учительским столом и что-то обдумывал. О том, что это были не слишком приятные мысли можно было догадываться по изредка играющим желвакам. Учитель религии, что за ирония? Чарльз всегда считал себя отличным религиоведом, до тех пор, пока не узнал что все это совсем неспроста. Некое саркастичное совпадение открылось буквально накануне, когда весь город зашумел разными красками своих прежних историй жизни, совсем другой жизни. И в тот же момент преподаватель в школе стал неумолимым в суждениях судьей Клодом Фролло.  Вся прежняя жизнь грозовым раскатом пронеслась по телу Брэндона и оставила вяжущий солоноватый привкус на губах мужчины. Старая, давно позабытая страсть, граничащая с ненавистью, убого расплескалась по  таким же старым венам, проникая в красные кровяные тельца. На свет вновь родился Клод Фролло де Тиршап, тот, кто не сдох в грязном Париже, явился во вполне  благополучном Сторибруке. Что же, рано или поздно это должно было произойти, но только Чарльз уже привык быть спокойнее, размереннее, даже добрее. Но прошлое вернулось, вырывая настоящее из лап проклятия. Итак,  некогда мужчина был очень влиятельным человеком, действующим словно удав на кролика своими речами на горожан. Этот дар слова не исчез, он приобрел новые оттенки, которые были поданы ученикам, просто детям, которые изучали Божий закон.
Так тому и быть. На лице  Брэндона пробежала нервная усмешка, которая молниеносно сменилась практически безучастным спокойствием. Встречать свое безумие нужно как можно тише. Фролло вдруг осознал, что где-то недалеко находится студия его заклятого де Шатопера, перевоплотившегося в детектива по найму. Только тот, словно сапожник без сапог, не мог найти свое самое дорогое, идиот... Цыганскую девку Эсмеральду. От мыслей о ней у судьи защекотало в районе солнечного сплетения. Его безумие все еще таилось где-то внутри, заставляя трепетать тело, оживляя мужское желание. Чарльз презрительно фыркнул, ему не хотелось проходить сквозь  это вновь, терзаясь между двух огней, один из которых была низменная похоть. На сегодня было довольно открытий, которые приготовила ему сама жизнь. Чарльз Брэндон, а именно так все-таки хотелось ему себя называть, поднялся из-за стола и покинул свой кабинет. Занятий на сегодня не предвиделось, слишком многие открылись для себя вновь, и поэтому даже в школе наступил коллапс. Никто не хотел сталкиваться лицом к лицу. Размеренно вышагивая, Фролло вышел на улицу и пошел привычной уже дорогой, мимо цветочного магазина.
Стоп.  Как же он мог забыть. Рыжеволосая хозяйка магазинчика была пособницей его любимой пары. Неугомонная мадемуазель де Лис, яркая роза Парижа. И вновь все становилось непросто. Еще хуже, чем было на улицах развратного Средневековья.  Это была Флер. Это была его Флер. Его, и ничья больше. Теперь он знал наверняка, это судьба, умереть, погибнуть, пусть не от руки  капитана стрелков, и не от рогов козленка Эсмеральды, а умереть в агонии страсти. Не получилось с цыганкой, так рок прислал ему другую зазнобу, которая не знала о его существовании до вчерашнего дня. Добро пожаловать в Сторибрук, судья Фролло. Брэндон чертыхнулся и  направился к главному входу магазина цветов. Стоило обсудить с Флер некоторые моменты.

Отредактировано Claude Frollo (2014-10-15 20:51:15)

+3

3

Когда проклятие всё ставит на свои места, кошмары уже не мучают Розу. Она помнит о них, но они больше не приходят ночью. Флер помнит, кто она такая, Флер хочется многое забыть из прошлого. Вычеркнуть, потерять, не ощущать больше. Она помнит всё то, что происходило с ней. И когда завеса проклятия спадает, О'Брайен перестает быть самой собой. Возвращается всё то, что она помнит, она помнит слишком неприятные для человека вещи. В первые минуты, когда все картинки проносятся перед глазами, кажется, что-то внутри у неё рушится. Теряется. Флер де Лис. Роза О'Брайен. И оба имени связаны с цветами. Она ощущает иронию, смотря на себя в зеркало. У неё дрожат руки в первые десять минут от этого огромного потока информации. А потом всё замирает, когда вспоминать уже нечего. Флер видела это всё в снах, урывками, болезненными урывками, которые пытались пробиться, чтобы восстановить память. Подсознание пыталось подсказать, каждый день её жизни пыталось. Рыжеволосая француженка может смотреть на себя в зеркало, но не видеть той прошлой девушки, которая во многом шла в интересах за своими родителями, а потом решила всё изменить. В Сторибруке многое изменилось. Цветок лилии стал розой после всех этих лет.
Она отходит от зеркала, когда в мыслях появляется полыхающий Париж. Полыхающий Париж, Клод, Джали, Эсмеральда, Феб. Флер пошла тогда  за ними, потому что чувствовала, что что-то произойдет. И это произошло. Де Лис помнит кровь друга, помнит это всё. И помнит Чарльза - каждый раз, когда она приходила в школу, она чего-то боялась рядом с этим человеком. Тревога. Да. Появлялась тревога, Роза в какой-то мере боялась его любого. Просто, всё это она таила за семью замками, каждый раз ощущая тяжесть чужого взгляда. Флер многое удерживает в мыслях, кажется, слишком многое. И удерживала бы еще больше, если бы доктор Джекил не стал ей помогать, в какой-то мере спасая от каждодневного сумасшествия и кошмаров. Она чувствует себя потерянной в такие моменты. Больше нет отца, нет матери, которые будут подсказывать, как справляться с этим дальше. Роза сама решила свою судьбу, когда прошла через портал. Цветок в горшке вырос, пустил корни, ему стало тесно, как стало тесно и О'Брайен. Де Лис с самого начала знала, какая судьба её ждала в Париже. Как и остальных девушек из неплохих семей - завести семью, перестать отвечать за себя, думать совсем о другом. Но всё сложилось совсем в другом ключе. И теперь де Лис была здесь, в Сторибруке вместе с остальными гостями её жизни, той прошлой жизни на улицах Парижа. А еще той прошлой жизни, которую подарил ей Зачарованный лес. Ей надо было поговорить с семьей Лукас или Джепетто. Или со всеми сразу. Она скучала по ним, она теперь вспомнила, почему они все были родными друг другу и сейчас. Роза ощущала себя рядом с ними в своей тарелке, что теперь стало не удивительным фактом. Ей надо было поговорить и со своими друзьями, возможно, это стоило сделать сейчас. Из-за этого француженка спустилась вниз - ей хотелось закрыть магазин, чтобы пойти прогуляться по городу.
-Здравствуйте, - и тут она не знает, как лучше обращаться к новоприбывшему гостю в её магазине.
-Чарльз, - Флер не хочет вспоминать, что перед ней судья. Де Лис могла бы забыть об этом, если хотела, но его действия в прошлом были слишком кричащими, как и её кошмары, где полыхал Париж.

Отредактировано Rose O'Brien (2014-10-21 20:48:16)

+4

4

Когда-нибудь всех настигает расплата. Вот и Клода она настигла вполне. Вернуть безумие себе вряд ли мечта любого человека,  но к судье оно явилось. Нахлынуло такой волной, что чуть не сбила с ног болезного. И эта новая волна уже насквозь ядовитого чувства, которое въелось в  изъеденное пороком тело, в мысли Фролло. Добро пожаловать в адское пламя своей похоти, обратно домой, тебя же так ждали, - Чарльз усмехнулся своим мыслям. Кому как ни ему не хотелось бы знать о себе всего, что  так не хотелось бы помнить. а, может быть, хотелось. За все то время, что он был под заклятием все чувства в нем были законсервированы, лишь изредка напоминали о нем, прежнем, беспощадном в суждениях хозяине Парижа. И в этом состоянии, когда, казалось, что в жизни имеется только одна дорога из дома на работу и, соответственно, обратно, он нашел иной путь. Свой, и это было понятно наверняка. Теперь этот путь не был таким безумным, как в прошлой жизни. Не черные кудри цыганки заставляли его сердце биться изо всех сил и мечтать о соитии с объектом своей страсти, а рыжие пряди грезились ему. Словно и действительно началась новая жизнь, и рыжие локоны полюбились ему  как олицетворение нового дня, утренней зари. Новые чувства были иными, размереннее и спокойнее, хоть где-то в глубине, казалось, бушевали страсти. И вот открылась старая жизнь - мерзкая в своей сути,  обличающая самые темные стороны Чарльза Брэндона, хлестко напомнив ему самому, что он -негодяй, пусть не чистое зло, но стремящийся к этому, казалось бы, набожный человек. Принять себя вновь каков есть - непростая задача даже для злодея. Соображать надо было быстро. Феб, Флер - они находились так близко, знал бы он, Фролло, тогда,  когда пользовался своим положением и выбивал, даже с помощью пыток, признание к сподвижников Эсмеральды куда же направились цыганка и капитан стрелков, что вскоре они будут соседями, которые и помнить не помнили друг о друге. Но Флер? Каким образом и она жила рядом. Все перевернулось с ног на голову,но лица оставались прежними, лишь с другой вариацией судеб. И вот тут было самое интересное. Автор новой истории сыграл с Фролло в простую игру, самую простейшую, называется: "Не досталась цыганка, это не проблема.  Найдем тебе новый объект для терзания твой мелочной душонки".  Сыграл и воплотил этот дивный сюжет в реальность. И сейчас, перебирая все события из прошлого, Брэндон шел на разговор к девушке, о которой были все его мысли, если они, конечно, не были заняты религией.
Он явился перед ней, хотя и не знал с чего начать разговор. Демоны, искушающие его в Париже, начинали дергать за ниточки и в Сторибруке. Занятно, будто ничего не поменялось. Отчасти неуверенные, рваные движения Чарльза говорили о том, что мужчина нервничал, хотя и не подавал вида. На бесстрастном лице не было заметно и тени сомнений, он пришел к ней, от мыслей о которой разрывался весь его разум. Брэндона не ждали. Он не был желанным гостем в цветочном магазине Розы О'Брайен, и прекрасно осознавал это.
- Нам нужно поговорить, - практически покровительственно произнес он, едва завидев рыжие локоны хозяйки. - Теперь, когда мы прекрасно знаем, что были знакомы ранее, хотел бы просветить тебя вот на какой счет. Я изменился... ( Разве? - шептал ему внутренний голос с ехидным оттенком -  Давай расскажи Флер, кого ты теперь лелеешь в свои мечтах и желаешь, уткнувшись в ночи в подушку). Чарльз старался не слушать своего мерзкого советчика.
- Не бойся меня, дитя, - проговорил Фролло, глядя на Флер. Финал безумия был близко,  демон-искуситель ликовал - Чарльз Брэндон был полностью в его власти.

+3

5

Флер де Лис. Знаете, почему она боится судью? Ему было не жалко людей, которые жили в Париже. Ему было ровным счетом всё равно на них, если они не входили в круг его интересов. И это равнодушие убивало её и душило, как веревка на шее, стоило только сделать петлю, стоило только её затянуть на её шее. Это всё копилось годами. А потом вылилось в то, что было сейчас. Флер боялась, Роза меньше боялась, желая найти на ответы на часть вопросов, которые нужно было задать уже давно, знай она, что Чарльз и есть судья Фролло. Странное начало новой сказки, которая пугает её больше всего остального. Вот они встретились, здесь,  в реальности, но Роза видела только прошлое. Ощущала его, помнила запах горящего Парижа. Помнила, как сбежала, чтобы не видеть этого ужаса. Помнила, как боялась за сестру и брата - Эсмеральда и Феб никогда не были для неё чужими. "Я боюсь его," - мои мысли редко загадка для меня. Я знаю, что это будет не лучшая наша встреча, наша беседа, любой наш разговор в стенах школы. Если бы мы были в школе, меня бы спасла Лаверн, которая довольно часто отвлекала меня, разговаривала со мной, когда я приходила туда, чтобы жили цветы. Я никогда не искала там смерти или инквизиции, которая сопровождала меня долгое время. Эти кошмары, они каждый раз ударялись о сознание, заставляя её мучиться. Вот и сейчас, здравствуй, целый кошмар.
Флер, кажется, бледнеет на глазах, становится меньше, опускает голову. Француженке становится слишком тяжело выносить собственные эмоции. Ей хочется разбить пару ваз, возможно, о голову гостя за все те прошлые обиды, но она не может переступить через себя. Роза прижимает ладонь к лицу ненадолго. Им нужно поговорить. Им нужно. Смешно. О'Брайен улыбается, горько, обиженно, сдерживая собственный поток эмоций. Убрав ладонь, Флер недолго качает головой, чтобы успокоить поток мыслей, который не перестает крутится вокруг одной боли, через которую прошла де Лис. Фролло в тот день чуть не убил её названного брата, которого она уважала и любила. И Эсмеральда, она была для неё важнее многих прочих людей. Нет, они так долго не общались друг с другом, только нашли друг друга в себе. К тому же, Роза была счастлива, зная, что с семьей всё хорошо.
Перед ней стоит судья и учитель. Тот человек, который позволил ей изменить судьбу, но так просто мог разрушить всё, что ей дорого. Так просто, настолько, что ей стало почти невозможно быть рядом. Она ощущала себя не в своей тарелке - доктор Джекил долгое время разговаривал с ней. Долгое время пытался справиться с её кошмарами и страхами, возможно, именно из-за доктора она сейчас не кричит, не пытается ударить мужчину, не пытается навредить.
-Не бояться человека, который хотел избавиться от моей семьи, не бояться человека, который смог сжечь наш Париж, не бояться человека, который ранил моего брата? Я не боюсь, я безумно зла за всё то, что было. Я безумно зла, за то, что видела, - Роза держится за стойку, которая разделяет магазин. На ней стоят вазы, но ни одна не будет сегодня брошена в Чарльза. Они итак уже слишком сильно навредили друг другу. Морально. Физически. Какая разница.
-Я слушаю, судья Фролло, я слушаю, - в этот раз де Лис поднимает голову, чтобы просто посмотреть судье в глаза, хотя бы раз. В Париже всегда было чудовище, но им был не Горбун. Им был его почти хозяин. Но никто не говорил об этом вслух. Все боялись. Боялись суда. А в Сторибруке, сейчас, всё было по-другому. Они на равных теперь, но как долго это продлится.

+2

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » То, что ты не можешь забыть.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно