Признаться я был по настоящему удивлен. Все складывалось как - то просто фантастически, невероятно удачно. Сначала мне удалось пробраться на корабль, затем я был почти незамеченным, и если бы не засмотрелся на закат, Ларс бы даже не узнал о том, что я был на корабле. Впрочем, сейчас я понимаю, что это даже хорошо, что он заметил меня. Если бы все было не так, он был бы сейчас жив, и я в лучшем случае все это время провел бы в трюме. Но судьбе было угодно дать мне шанс не только сойти на берег, но и обхитрить всю команду, которую отец отправил с моим братом. Да, я сам убил его и что- то изменилось внутри меня. Само убийство я нашел поистине невероятным. Более красивого зрелища, чем окрасившаяся кровью моего брата вода я попросту не видел. Было в нем что- то завораживающе- мистическое, поистине непостижимо великолепное. Ларса я не любил с самого детства. Сын- наследник, будущий король, любимец и надежда родителей. Пафосный задовака и любитель поиздеваться. Он был из тех братьев, кто целых три года и вовсе не замечал меня, делая вид, что меня нет, а когда наконец- то признал, что все же вот он я, изобрел новую шутку.
- Я знаю, что Ханс точно не будет королем!
Мне было обидно, и не потому что он был прав, а потому что говорил об этом. Но сейчас я мог успокоиться. Я действительно точно знал, что и он не будет королем, так как проломил ему череп веслом. И я знал о том, что он пошел на корм рыбам. Тот самый юнга, что видел все, как оказалось, побоялся выдать себя, и тем самым позволил телу моего брата утонуть. Умный поступок, так как теперь я понимаю, вылези мальчонка- последовал бы за Ларсом. Мне понравилось убивать. Правда я ели выбрался из сложившейся ситуации, мне стоило больших усилий выбраться с корабля и разнести по всему порту новость о зачумленном судне с Южных Островов. Спутникам моего брата, а теперь и меня даже не дали ступить на берег Эронделла. На сегодня была назначена коронация их юной правительницы и чуме не было места на празднике жизни. И так, что мне удалось узнать: 1) Эльза молода; 2) ее давно никто не видел; 3)сегодня ее коронация. А это значит, что если я женюсь на ней, то вскоре сразу же стану королем. Неплохая карьера для 13- ого сына короля, не так ли? Вот и я подумал о том же. В порту я задержался, заметив какого- то старенького аристократа со смешным акцентом и не менее смешной фамилией. Я ее не запомнил, но кажется там было что- то связанное с "вором"... Или это ему как раз и не нравилось? Так как он громко препирался со своими сопровождающими бурно помогая себе жестами. И тут я увидел ее. Девушку, которая казалось неслась на встречу судьбе, не обращая внимания ни на что, не смотря под ноги и явно думая о чем- то своем. На ней было дорогое платье и все говорило о том, что по статусу она выше всех этих людей. Ее можно было бы назвать хорошенькой, если бы не невероятная нерасторопность. Она врезалась в людей, несколько раз чуть было не упала и не сваляла коробки. Да, эта девушка была настоящим стихийным бедствием, и так можно вести себя, только если ты нервничаешь. И какой же повод для нервов? Верно. Коронация. Я принял новую знакомую за Эльзу и увидев, что она падает в воду, ловко ухватил ее за талию и привлек к себе.
- Вам надо быть осторожнее!
Сказал я ей с мягкой улыбкой. Да, она однозначно была хорошенькой, и я за смотрелся настолько, что мы вдвоем упали в лодку.
- Извините, это было очень не ловко.
Сказал я, подавая ей руку, помогая встать.
- Меня зовут Ханс и я первый раз в Эронделле.
Представился я, ожидая услышать имя Эльза и ее благодарность, за то что я не допустил ее падения в воду в столь значимый для нее день. Но я и не думал о том, что мог бы ошибиться и что передо мной вовсе не будущая королева, а ее младшая сестра.