Ну что, рогатый, морковку будешь? - хрипловато проговорил Феб, обращаясь к козленку Джали. Сами они только собирались перекусить, и пока Эсм собирала скромный скарб на столе, капитан стрелков решил покормить четвероногого друга. Джали посмотрел на Феба исподлобья. - Не будешь что ли? Ну ладно, я могу и сам съесть, - с усмешкой в голосе произнес де Шатопер. Конечно же, он планировал накормить это парнокопытное, но тот был слишком упрям, чтобы сразу согласиться и спокойно пожевать моркови. Феб смачно откусил немного оранжевого корнеплода и стал заманчиво хрустеть. Его веселило, что каждый раз приходилось изображать что-то при попытке кормления козла. Но, с другой стороны, это выглядело не слишком умно со стороны Феба, и, наверняка, озадачивало бы многих, кто мог бы увидеть эту картину маслом.
Как вдруг, Эсм выдвинула некое предложение - сбежать ото всех, особенно от Фролло, совсем в другой мир и там жить спокойно без него.
Слова Эсмеральды не были для него большой новость, но немного застали врасплох. Переезд? Совсем в никуда, это заманчивая идея, учитывая, что шанс на жизнь сохраняется в большем процентном соотношений.
- Смерть? - капитан закашлялся, подавившись куском моркови. - это очень оригинальное развитие событий. Полагаю, Фролло уже поджег для нас костер, и пляшет вокруг него, цитируя истины, к которым он сам имеет мало отношения. Феб попытался похлопать себя по спине, и за это время быстро обдумать предложенное Эсмеральдой. Понятное дело -это была не просто фантазия, Фролло сделал их жизнь просто невыносимой, особенно, когда узнал, что де Шатопер лично помог цыганке да еще оставил ее у себя жить. Окончательно озверев, что раньше за судьей практически не наблюдалось, он преследовал их днем и даже ночью. То и дело вокруг домика, где проживали влюбленные, мелькали тени шпионов Клода. Возможно и сейчас кто-то наблюдает за ними или подслушивает, поэтому на до было быть очень аккуратными.
- Что за глупости, Эсм, у нас все замечательно, - наконец уняв першение в горле, Феб поднес указательный палец к своим губам, подавая знак, тем самым, Эсмеральде, чтобы не выдавала слишком много информации. Крадучись, капитан стрелков подошел к окну и осмотрел округу, кажется все было тихо и спокойно, и из-за кустов не выглядывали ни чьи уши.
- Все в порядке, можешь продолжать, но говори тише, я не удивлюсь, что Фролло лично наблюдает за нами и вскоре мы услышим его сладкоголосые речи на тему религии, и что ты - ведьма, которая опоила меня и околдовала своими чарами-зельями.
Цыганка подошла к нему и обняла. Все, что было надо и ему - это лишь то, чтобы они были вместе всегда, просто жили, наслаждаясь каждой совместной минуткой.
- Согласен с тобой, я тоже не могу жить так, надо пробовать и менять все, что можно сменить. Не хочу находиться под властью судьи. - он коснулся ее лба губами.
- Со мной ничего не произойдет. Я всегда буду рядом, до самого конца. А он наступит нескоро. Обещаю.
[...]
Они так торопились, что Феб не стал заходить к Флер. Она простит их, обязательно. Она их поймет и точно пожелает счастья. Де Шатопер мысленно попрощался с подругой детства. Она всегда останется для него и для Эсм самым близким человеком, пусть теперь и на расстоянии.