Внешний вид.
У злодеев не бывает счастливого конца. Еще сегодня днем я перестала верить в эти слова, еще днем я была счастлива, я любила и была любима, а потом все полетело к чертям. Кто бы сомневался, что так оно и будет? На что вообще посмела надеяться Злая Королева? Почему все так..? Последние события этого вечера были как в плохом кино, где обязательно в конце кто-то должен страдать. И этим кем-то была я. Всегда я. Неужели все эти три года, которые я пыталась измениться, наступала себе на горло, искала в почерневшем сердце остатки любви и совести, взывала к дремлющей душе, всё это было напрасно? Ради Генри я из злодея стала героем, по непонятным мне самой причинам обрела светлую магию, впервые в жизни действительно поверила в себя и в то, что даже злодеи могут быть счастливы, но там у кафе, под истеричные крики воскреснувшей жены Робина, даже в глазах собственного сына я увидела мелькнувший страх того, что я снова вернусь ко злу, увидела его сомнение во мне. И я не знаю, что хуже: то, что мой второй шанс оказался лишь ничего не стоящей призрачной мечтой, которую у меня так несправедливо отняли, или то, что моего сына, ради которого я жила последние тринадцать лет, волновало лишь то, не уничтожу ли я весь город в очередном порыве злости.
Я устала. Господи, как же я устала всем доказывать, что я изменилась, что я больше не тот человек, что прежде, не та Злая Королева из Зачарованного леса, которая обращала в пыль под ногами любого, кто был ей не угоден или отказывался выдавать Белоснежку; не тот монстр, убивавший сотнями лишь для того, чтобы отомстить болтливой принцессе и закрепить за собой право власти над всем королевством. Но что бы я не делала, они никогда не поймут, что я изменилась, чтобы понять это, достаточно было всего лишь взглянуть в их глаза, где за фальшивым сочувствием скрывается страх. Тот самый страх, который всегда был обращен к Злой Королеве. С самого начала, что бы я не делала, как бы не старалась угодить кому-то, меня отталкивали. Мать, ради собственного успокоения которой, я ходила на все уроки танцев, этикета, музыки, обучалась манерам, вела себя как настоящая леди, достойная стать королевой; я хотела чтобы она гордилась мной, хвалила за успехи, но ничего кроме очередного упрека или наказания даже за самую мелкую оплошность, я не получала. Король Леопольд, ради внимания и хоть капли любви которого, я давила свои чувства, меняла маски, старалась быть прекрасной королевой и женой, хорошей матерью для Белоснежки, пыталась искать в этом браке хоть что-то хорошее для себя, но не получала ничего, кроме равнодушной дежурной улыбки и не видела в его глазах ничего кроме любования мной, как красивой игрушкой, а вся любовь, внимание, восхищение, обожание получала лишь Белоснежка, которая так напоминала отцу о первой жене. Румпельштильцхен, который на каждом уроке лишь то и делал, что говорил о моей бездарности, прикрывал фальшивым добродушием свои истинные намерения, дергал как куклу за ниточки, заставляя делать то, что ему выгодно, сотворил из меня ту Злую Королеву с черным сердцем, которая ему была на много удобнее, нежели наивная простодушная Регина - девушка, желающая с помощью магии вернуть к жизни своего возлюбленного. А теперь еще и Генри. Мальчик, которого я нарекла именем единственного человека, который любил меня до последнего. Любил не смотря на загубленные мной жизни, на искалеченную полумертвую душу, черные, полные ненависти и злобы глаза, не смотря на то, что я убила его. И теперь, вспоминая все те обидные слова, которые говорил мне собственный сын, прячась в объятиях своей биологической матери, вспоминая его неуверенный взгляд, обращенный в мою сторону, я начинаю понимать, что все было зря. Смерть отца, столько лет погонь и ненависти, двадцать восемь лет проклятья, три года борьбы с самой собой и целые миллиарды мгновений глухого одиночества. А может и вправду, взять да и сжечь этот город дотла вместе со всеми его жителями, не оставить здесь камня на камне, и чтобы только холодный пепел и смутные очертания выгоревшего леса, напоминали об этой кошмарной жизни?
Быстрым шагом, почти сбегая, удаляясь как можно дальше от злосчастного кафе, стараюсь не думать об этом, а в голове все еще эхом звучит ненавистное "Она - монстр!". Перед глазами полное непонимания и отчаянья лицо Робина, кажется, сожалеющая Свон, которая как всегда забыла, что голова дана еще и для того, чтобы думать ею, Снежка, которая не смотря на все мои старания, всегда была на шаг впереди и даже в этом мире получила свое "долго и счастливо", и Генри... который даже не попытался поговорить со мной, прекрасно понимая, что я чувствую. Кутаясь в куртку я едва ли смогу уже согреться, былые теплые чувства, переполняющие мое вновь разбитое сердце, исчезли, словно их там и вовсе не было, но успели оставить после себя болезненный осадок, как напоминание мне о том, как я стала той, которой меня считают до сих пор. Но предательский холод бьет по расшатанным оголенным нервам, а что-то подсказывает, что весенняя температура должна быть на порядок выше. Остановившись в своей гонке посреди одной из улиц, дрогнувшие от холода и отсутствия перчаток пальцы, потянулись к холодным щекам стирая пару тонких мокрых дорожек, а из приоткрытых губ вырвался клуб пара, оповещая о действительном занижении температуры, а в уставшем теле твориться что-то невообразимое, будто каждый нерв взрывается от потоков чужой магии, которая становиться все ближе. Что за черт? Непонимающе оглядываюсь на незнакомый женский голос, от холода которого, коркой инея покрывается черная душа.
- Раз вы знаете кто я, то мне нет смысла представляться. - пускай так, сегодня во мне в очередной раз умерла Регина, отдавая бразды правления Злой Королеве, которую теперь вряд ли что-то остановит, - Хотелось бы узнать, кто вы и как оказались в этом городе. - в деловом мэровском тоне сквозят острые нотки стали, присущие только Золой Королеве, которая как никто другой помнила о том, что такое предательство, закрывшая осколки своего сердца в железном сейфе, чтобы никто вновь не посмел станцевать на них. Подозреваю, что Свон, кроме мертвой жены Гуда принесла с собой и новые проблемы в лице этой, в прямом смысле, холодной девушки. Ну что же, я с удовольствием посмотрю, как они будут решать эту проблему. Или найду в ней выгоду для себя.
Отредактировано Regina Mills (2014-10-06 11:07:40)