Внешний вид.
[AVA]http://se.uploads.ru/bjaTP.gif[/AVA]
Заснеженные леса восточных Карпат таят в себе много опасного и неизведанного. У них своя история и свои тайны, которыми они ни с кем не делятся, не считая это нужным и не имея права на подобное легкомыслие. Они лишь безмолвные наблюдатели, мрачные стражи, скрывающие в своих глубинах опасные земли Трансильвании, где балом правит граф Владислав Дракула. Многие века потомки короля Валерия пытались избавить свои земли и уберечь своих людей от клыков кровожадного демона. Его ловили, били палками, жгли на кострах, вбивали осиновый кол в сердце, стреляли серебряными пулями, фаршировали стрелами освященными водой из церкви, а ему хоть бы что. Четыреста пятьдесят лет все, кто были до меня и моего брата перепробовали все известные человечеству способы избавления от этого чудовища, но каждый раз они терпели поражение. Отец долгие годы искал замок Дракулы, часами разглядывал то странное полотно на стене в зале нашего замка, но так и не нашел ни одной зацепки. А теперь еще и сам пропал. С тех пор как отец ушел на поиски замка вампира, прошло почти пол года. Долгие шесть месяцев мы искали его и не могли найти. Велкан, кажется, давно потерял надежду, не верит в то, что он жив, а я не могу так. Не могу сидеть на месте, не могу не думать об отце, не могу поверить в то, что его больше нет. Вздрагиваю каждый раз, когда на площади под окнами начинается какой-то шум, и с надеждой смотрю на входную дверь, а вдруг она сейчас откроется и уверенной походкой отец войдет в этот дом, и я смогу наконец его обнять и спокойно вздохнуть. Каждый раз за просмотром очередной книги или портретов своих предков, я не могу не думать о том, на что обрек наш род Валерий, каким немыслимым испытаниям подверг своей клятвой. Иногда мне кажется, что я всерьез начинаю его ненавидеть. За вспыльчивость, за глупость, за слабость и нерешительность, ведь у него была такая возможность избавить этот мир от своего неразумного отпрыска, но вместо этого он пошел на попятную и всего лишь изгнал Дракулу в ледяной замок. А помогло ли это? Дало возможность избежать стольких жертв? Нет. И сейчас я вновь лишилась человека, который был мне дорог, я лишилась отца, хотя до последнего отказываюсь в это верить. Велкан не хочет, но я буду его искать. До последнего.
В очередной раз не сойдясь с братом во мнениях, я не нашла иного выхода как схватить свой меч, на ходу надеть его на пояс на бедрах, и под взволнованные крики "Анна, вернись!", попросту уйти из замка и вообще из поселения как можно дальше. Мне нужно было подумать о многом. А может быть зря я так вспыльчиво на все реагирую и брат прав? Может отца и правда уже нет в живых и стоит подумать о том, как избавиться от Дракулы? Ведь кто, если не мы... Горько усмехнувшись в мыслях, останавливаюсь среди деревьев в чаще леса, вскидывая голову к пасмурному, затянутому серыми тучами небу, с которого вот-вот грозятся сорваться мелкие снежинки. Я уже и не помню, когда в последний раз это небо улыбалось яркими солнечными лучами, которые пробиваясь сквозь густую листву деревьев, рисовали на земле причудливые узоры. Я забыла, когда в этих краях в последний раз была весна.
Острый слух уловил где-то неподалеку треск сломанной ветки, от чего я резко взметнула голову в сторону настораживающего звука, а рука по привычке легла на рукоять меча. В этих лесах опасно, я это знаю не по наслышке, но и постоять за себя могу как никто другой, в особенности, если какой-нибудь вампир решил прогуляться в округе. Солнца нет и погода тому соответствует, странно только почему не в поселении и не с воздуха, как обычно. Аккуратно, почти на носочках ступая в сторону звука и медленно вытаскивая меч из ножен, вышла из-за высоких колючих еловых кустарников, стоя за спиной незнакомца и с крепко зажатым в руке острым мечом.
- Кто вы и что здесь делаете? - строгий, слегка властный голос звучит с вызовом, я не привыкла отступать. Это моя земля.
Отредактировано Regina Mills (2014-09-17 21:08:16)