– Бабуль, я пойду прогуляюсь. Я ненадолго. потом приду, помогу тебе с уборкой. Но сейчас я иду гулять, итак дома второй день сижу, – обиженно проговорила Руби прежде, чем исчезнуть за дверью. Она не забыла громко ею хлопнуть, чтобы показать, что все еще злится. А причина этой обиды и злости была в том, что бабушка вдруг решила проявить себя не как современная и продвинутая, а как типичная старушка, которой только бы поворчать. Дело было в том, что миссис Лукас вдруг решила, что ее внучка ведет себя не так как подобает приличной девушке. Гуляет где ни попадя и с кем ни попадя. И она будто не слышала, что Руби несколько раз ей сказала, мол гуляет она всегда с одним и тем же человеком и бабушка его прекрасно знает. Старушка повторяла лишь, что плохо воспитывала свою девочку в детстве, раз теперь она ее не слушается вовсе. И сказала, что из дома девушка не выйдет, пока не одумается. Именно поэтому весь вчерашний день и половину сегодняшнего Руби просидела в своей комнате, думая, что можно сделать. Правда, спорить с бабулей не хотелось, можно было и на арбалет нарваться. Именно поэтому, брюнетка решила смиренно подождать, когда у старушки вновь что-то щелкнет в голове и она станет нормальной. И вот, заметив, что к вечеру вроде как все наладилось, бабуля даже достала какой-то ящик из шкафа и что-то там рассматривала, Руби решила воспользоваться ситуацией. Потому ей и удалось убежать, иначе, не будь бабушка занята, явно бы что-то ей сказала.
– Что на нее только нашло? Кто ее укусил? Вроде не полнолуние, обычно в это время она становится жестче и вообще мало что мне позволяет… – перепрыгнув через какую-то корягу, Руби медленно шла по лесу. Где же еще ей погулять да подумать обо всем, если не здесь. Шум деревьев, щебет птиц и шелест травы – все это давало возможность полностью погрузиться в свои мысли. А именно это сейчас девушке и было нужно. Она было жутко недовольна происходящим и видеть кого-то совсем не хотела. А здесь тишина и спокойствие, ни души. Ну кроме белок, зайцев и прочей живности.
– Надеюсь, когда вернусь домой, она уже будет самой собой, а не злобной старушенцией… – ее мысли прервал какой-то шум, словно кто-то продирался сквозь ветки деревьев, причем откуда-то сверху. – Что тут происхо… – договорить Руби не сумела, так как буквально в паре шагов от нее с дерева свалился медведь. Как он оказался на дереве да и вообще в лесу, где медведей отродясь не видели – неизвестно. Но факт есть факт, медведь здесь, совсем рядом, и он явно чем-то рассержен.
– Нет, нет, нет, только не это. Хороший мишка, добрый мишка, – отступая назад, не поворачиваясь спиной, мисс Лукас старалась отойти подальше от зверя. Сейчас она была простым человеком, а значит встреча с пушистым могла закончиться весьма плачевно. Благо, упав, медведь, очевидно, ударился головой, так как все никак не мог подняться, сколько не пытался. Привстав на лапы, он пошатался и снова упал. И так уже который раз. – Так, пока у меня есть фора, надо ею воспользоваться, – решила Руби и, что было сил, побежала прочь от этого пушистого «друга».
– Бабушка, я дома, – вбежав домой, Руби быстро закрыла дверь на все замки и прислонилась спиной к стене, ощущая, как быстро бьется сердце. Все-таки не каждый день думаешь о том, что можешь стать обедом для медведя. Ну или ужином. – Бабушка, ты меня слышишь? Или ты как всегда на кухне в крутишься и ничего не замечаешь? Бабуль, – позвала девушка, положив шарф на тумбочку, и проходя в комнату. Заглянув к ней, она не обнаружила там бабушку, только лишь заметила баночку какого-то крема, которая стояла возле зеркала. – Крем? С каких пор бабушка мажет себя непонятно чем? – заинтересованно проговорила брюнетка, подойдя к зеркалу и взяв эту самую баночку. – Так, что тут у нас? Ваши морщины исчезнут…станете моложе… Чрезмерное употребление может привести к непредвиденным результатам, - быстро прочитала она и усмехнулась. – Такое впечатление, что его есть надо, а не намазывать на кожу. Употребление… – поставив баночку обратно, Руби вышла из комнаты и прошла на кухню.
– Что за… Откуда у нас дома маленький ребенок? – с ужасом глядя на незнакомую девочку, воскликнула Руби. – А где моя бабушка? Ты ее не видела? И вообще, кто ты, ребенок? Как здесь оказалась? Тем более, на кухне. Ты забралась через окно? – присев на корточки, дабы быть на одном уровне с девочкой, спросила Руби. «Час от часу не легче. То медведи, теперь дети. Что дальше будет? Драконы будут летать над домом?»