Вероне казалось, что надо было брать Влада с валерианой вместе с собой. Особенно вспоминая, насколько может быть озлоблен создатель. Не любил он возвращаться в Италию, потому что родная Румыния, да и немного чужая Америка были как-то ближе к нему. А Микели? Что Микели? Микели убивала итальянцев и итальянок налево и направо, когда не могла насытиться. И никто её не трогал. А какими пикантными были чумные доктора. Если вспоминать прошлое, то оно было прекрасным в своем алом цвете. Но теперь их семья немного остепенилась, тем более, что графская морда, как-никак принял Руби в семью. По крайней мере, какого-то чудовищного зла к ней не испытывал. Такого, как к брату Анны, которому было наказано теперь выгуливаться по Сторибруку в полнолуние осторожно. Или ему самому устроят Ночь Страха в облике всех трех невест с Дракулой и Игорем с его электрической палкой. Интересно, Игорь и спит с ней, что ли? Ну да, это же Игорь, вечно бедный Игорь. Никогда не доверяйте таким людям, особенно с электрическими палками. А то, электричеством ударят и потом ты ходишь истуканом.
–Верона, а что тут, - задумалась итальянка, задумалась, что чуть не пропустила картину маслом. А как объяснить? Не всегда же вампиры находятся в состоянии безразличия. Хотя нет, Верона посмеялась, прикрывая рот рукой. Ну не плакать же ей перед тем, как объяснять старейшинам, да и остальным, что вот у вампира может родиться ребенок от оборотня. Что Дракула теперь ходит с рогами, пусть ему на это полноценно все равно, лишь бы дети были. Хоть один ребенок, который жив, о котором можно заботиться. Вы думаете Владислав не хочет стать дедом? Владислав хочет. А вот обеспеченная старость с внуками его не хочет. Зато теперь у него есть названная дочка, между прочим, на него похожая.
–Верона, какая приятная неожиданность. Давно ты у нас не появлялась. Я так понимаю торопишься встретиться с Аро? Что ж, беги вместе со своей… столь интересной знакомой. Владыка будет рад познакомиться с этой девочкой, определенно, - и Деметрий как всегда был проницательным. Из-за чего даже и слова не нужно было говорить. Он все сказал за них.
–И что это было? Мне показалось, или он как-то с настороженностью ко мне отнесся? Ладно, надеюсь, меня не съедят, - Верона знала Деметрия еще совсем молодым, если так можно сказать, когда он еще не был таким вредным сухарем, а вредным сухарем он стал совсем недавно. Вообще, ищейка как-то никогда не был злым, зато был ответственным. И выглядел молодо, пусть ему и было много лет.
-Его зовут Деметрий. И у него очень хороший нюх. Кого угодно найдет, если понадобиться. И да, они немного по-другому чувствуют твой запах. Так как мы долгое время жили с оборотнем, он нас не раздражает. Понимаешь, Дракула, конечно, обижен на ваш род за то, что ваши же его и могут убить, - брюнетка тяжело вздыхает, вспоминая первого оборотня, которого он привел. Первый оборотень был совсем щенком. Совсем. А потом вырос и перерос своего хозяина в росте. Да и терпел все приказы, которые не всегда были человечными.
-Владислав просто, иногда бывает более человечным, чем может показаться. Это с виду он такой весь из себя страшный, а так, если с ним пожить, то он позлиться-позлиться, а потом и защищать начнет. У него итак расстройство из-за родственников, особенно из-за Габриэля. Один раз убили, второй раз убили. Его тоже можно понять,- и на этой ноте они дошли до этого зала. В нем уже пора было давно сделать ремонт. Но нет, трое старейшин все сидели на своих тронах, как пять сотен лет назад и не хотели ничего менять.
-Верона, дорогая, какими судьбами? - а вот и ревизор. Или же черт в плаще, как любил его называть Влад. Маркус как всегда был безразличным, Кайус явно терпел и, пока молчал.
-Аро, сколько лет, сколько зим, - Верона не обняла его, только потому, что дочь спряталась за неё.
-Это тот самый дядя, Руби. И да, Аро, это моя дочь, Руби. И Дракула просил её не убивать, так как очень хочет внуков, - и в этот раз она вторила сахарному голосу Владыки всея Вольтури.
-Верона, как ты могла осквернить свою кровь, смешав её с нашими врагами, - угадаете кто? Конечно же блондинистое чудовище, от которого Феликс и Деметрий закатили глаза. Давно, наверное, Кайус не закатывал разговоров про оборотней, раз даже вечно молчаливый Феликс пропустил несколько глубокий вздох.
-Кайус, в следующий раз я привезу тебе беременную жену охотника на нечисть, который является родственником нашему роду и вместе с отцом семейства, - и после этого блондин замолкает, понимая, что беременная охотница будет худшим наказанием, а вот оборотня можно потерпеть. Да и Руби больше пахнет человеком, нежели зверем. И нет этого мерзкого запаха шерсти, как у остальных.
-Аро, она немного другая, - итальянка, наконец подходит к главе Вольтури, не боясь за сохранность дочери. Не укусят же её, особенно сейчас.
-Можешь проверить. Хвоста у неё нет, ушей тоже, шерсть не линяет. Обращается только в полнолуние и то не всегда. Нюх у неё даже лучше, чем у Деметрия. Прости, Деметрий, - Микели ненадолго оборачивается к стражнику, после чего снова смотрит на старейшину.
-Она даже никого из вампиров не пыталась убить. Даже Кайус в юности был более грозным хомячком, мне Владислав рассказывал, - Верона даже обнажила клыки, улыбаясь. Ну правда? Что Руби сделала плохого? Ничего.
-И бешенством она точно не страдает. А вот насчет некоторых в зале я бы посомневалась, - и вот не стыдно итальянке глумиться над старейшиной Вольтури. Надо было молчать, а не включать старую пластинку. Война. Оборотни. Все дела. Каждый визит был с этими думами, а лицо Кайуса просило кирпича. И как его жена терпела - никто не знал.
Отредактировано Verona (2014-09-14 17:05:21)