Шутер дернулся, когда услышал голос своего давнего приятеля Вейла в мрачноватой атмосфере больницы. А что собственно он ожидал? Медсестричек в откровенно коротких халатиках? Разумеется, придя в вотчину Франкенштейна, ожидай, что увидишь там и самого хозяина.
-Если бы синдром, - расстроено выдохнул Николас, - тогда бы проблема не стоила и выеденного яйца. Ты выписал бы мне рецепт каких-нибудь транквилизаторов, и я счастливо проводил все время под пеленой действия таблеток. Проблема в другом, - Ник осекся, так и не договорив. До него вдруг дошло, что эти слова может услышать кто-то еще, а раз помещение вполне тихое, то четкость слов можно разобрать в разных концах коридора.
-Ты точно здесь один? Не подумай, что я сдвинулся рассудком, но входная дверь была не закрыта, а, значит, еще какие-нибудь гости могут быть не исключением.
Воображение тут же представило, как голодные вампирши тащили сюда жертву, и, если здесь было бы лучшее освещение, то кое-где на полу можно было отметить кровавые пятна. Ник потряс головой, чтобы хоть как-то отогнать этот немыслимый бред. Зачем бы девушкам так поступать, учитывая, что в больнице есть свой, пусть и небольшой банк крови на случай непредвиденных обстоятельств.
-Тихая смена говоришь? Может, сразу тогда в морг? - Шутер бодро последовал за Виктором, как истинный папарацци, разглядывая все вокруг, даже то, чего и видно-то не было.
- Миссия, знаешь ли, практически невыполнима. - Шутер поджал губы. - Я не Том Круз, поэтому, предположу, что меня ожидает один большой провал. Планировал сделать тут фотосессию. Меня привлекает холодность помещений и приглушенные тона вашей обители лекарств и анализов.
Когда они дошли до ординаторской, Ник остановился и замолчал вновь. Он выдержал некую паузу, пару раз шумно выдохнул и продолжил.
- Моя заветная мечта - это твои медсестры. Их всего три: Маришка, Верона и Алира. Николас не стал уточнять по какому принципу он занес их в свой список самых фотогеничных людей Сторибрука, этот факт и без огласки был очевиден.
Мужчина ждал новую порцию сарказма от доктора Вейла. Да, это странно хотеть делать фотосессию с теми, кто жаждет твоей крови. Какое-то Интервью с вампиров в обрамлении сказочных персонажей. Того и гляди, что во главе троицы красавиц-вампирш станет не Влад Дракула, а маленькая девочка со светлыми кудряшками, именуемая Клодией. Хм, это было бы оригинально. Может предложить, владельцу похоронного бюро косплей на подобную тему или это слишком? И я рискую быть выпитым до дна или похороненным заживо? Неправильный вариант развития событий. Совсем не он.
Наверняка Виктор удивился странноватому желанию приятеля. Еще бы, во всех книжках написано, что вампиры в зеркале не отражаются, и, значит, вряд ли проявятся на фотопленке. Но рискнуть стоило.
- Такое дело. Хочу, чтобы моя фотовыставка удалась. И для этого мне понадобится сенсация, чудо, не меньше. - Николас слабо выдохнул, и только теперь понял, что слишком устал за сегодняшний день.
- Ты же поможешь мне в этом, Вик? Если захочешь, и тебе фотосессию организуем. Да хоть целую выставку для твоей персоны в разных ракурсах. Только помоги мне уговорить девушек? С меня выпивка и и закуска в местном баре или же завтраки в кафе "У бабушки".
Путь к намеченной цели никогда не бывает простым, поэтому Ник и не искал легких путей. И, тем самым, прямо сейчас, кажется, он убедил Вейла в том, что ему, Николасу Шутеру, нужна медицинская помощь, а отнюдь не какая-то другая. Ник еще раз огляделся. Возможно, ему было бы не так плохо в одной из таких палат в клинике. И его обличающая себя речь об этом просто кричала.
Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-09-16 20:35:24)