День начался как обычно с самого рассвета, сколько дел и планов у меня было. Жить в деревне, с одной стороны очень здорово, но в царских хоромах куда лучше. Здесь у меня семь пятниц на неделе, все хозяйство, да еще и внучка своенравная, за которой глаз да глаз нужен. Когда я встала и начала греметь на кухне котлами, ложками моя драгоценная только перевернулась не другой бок и теперь, вместо ее лица я могла созерцать красную спину. Да-да, моя милая спала, гуляла, делала всё в плаще. Ибо не фиг, на самом деле.
День постучался в окна очень быстро, вместе с пробуждением Руби, девочка почти даже не поела, хотя я положила ей добрую порцию в тарелку, и убежала куда-то в сторону леса. А я принялась дальше за домашние дела, и когда же внучка поймет, что пара рук в хозяйстве мне не помешает? Нет, я очень рада видеть, как она радуется жизни, но я вижу ее только в трех видах: Руби ест, Руби уходит и пятка Руби из-под одеяла в тон плащу. А ведь девочка скоро замуж захочет, а кто ж ее такую возьмет? Раз в неделю в курятник по яички зайти – это мужу нафиг не надо, у него свои, прости Господи, есть.
В общем, мой день был таким же, как и всегда: готовка, стирка, уборка, ожидание внучки и нежное поглаживание арбалета. Моя внутренняя чуйка редко подводила, и вот сегодня она подсказывала, что скоро я возьму в руки верного друга, и, возможно даже, воспользуюсь им.
Вечерело, а Руби всё никак не приходила домой на ужин. Сердце красавицы, как известно, склонно к измене, а сердце старой больной женщины к инфаркту миокарда. Ох, Рубс, если ты не появишься в течении десяти минут, мне придется пойти на крайние воспитательные меры! Но тут, что это? Неужели я слышу стук в свою дверь? Моя девочка никогда не стучала, она сразу заходила, без предупреждений. Впрочем, как и я, ибо такова была наша порода. Кто же решил пожаловать ко мне на ночь глядя? Не порядок.
Крепко взяв руки лучшего друга-арбалет, я поспешила к двери, попутно зарядив оружие и проверив, хорошо ли закреплена стрела.
- Кто там? – грозным голосом гаркнула я, совершенно не собираясь открывать дверь. Мне ответили, только так в армии ответы не дают, странное лепетание ребенка. Не порядок, всему всех учиться нужно. – Здесь вам не дом терпимости, мужиков не держим и «всех посмотреть» тоже не получится.
Только после этого я решила открыть дверь и на всякий случай посмотреть, кто там топчется на крыльце, а самое главное, мне хотелось спросить почему именно в мой дом? И почему именно Феб? Почему не Фред или Генри?
Скрипнув сталью, дверь открылась, и я увидела заплаканную белокурую девушку. Так, бабуля, внешность бывает обманчива, не нужно снимать ее с мушки.
- Назови своё имя и что тебе нужно, - уже более спокойным голосом сказала я, держа пальцы на спусковом крючке, так, на всякий случай.