Я обычная ледышка. Очень холодная. Я так считаю. Я не могу, не умею чувствовать. Я о к о ч е н е л а от холода. Мне, кажется, что я все время хожу вокруг этого холода в этом ужасном л е д я н о м царстве…
День пошёл кувырком с самого начала. Хотя, надо отметить, что с утра в кафе было ещё тихо, так как ночная прохлада не успела отойти, но вот к полудню начался настоящий бардак! Большое количество посетителей в жару – какой кошмар, особенно если учесть, что более всего на свете Незабудка любила тишину и холод. Даже лучше, если это будет мороз. Но когда в Сторибруке в последний раз была подходящая для неё погода? Правильно, никогда, зима здесь была абсолютно неправильной и больше походила на середину осени, когда активно лили дожди, или же небо просто было сплошь покрыто пасмурными кучевыми облаками. Но ещё хуже было летом, почему так жарило солнце? Как вообще можно обитать в местности с такой высокой температурой. Впрочем, по-видимому, было возможно, раз за эти двадцать восемь лет девушка ещё не превратилась в лужицу талой воды, чему очень способствовало именно место её работы – кафе-мороженое, пожалуй, единственное место в городе, где весь тёплый сезон кондиционер работал на максимальной мощности. Хотя это было связано совсем не с желанием феи, а с тем, что иначе владельцем кафе просто будут выброшены деньги на ветер – по мнению девушки, всё мороженое рано или поздно просто растает, даже находясь в холодильнике.
Насколько же лучше была жизнь в зимнем лесу, когда она могла летать и замораживать, кататься на коньках, играть в снежки, даже обязанности феи были незначительными, а временами и приятными. А сейчас? От всех способностей остались лишь ничтожные крохи, да и то они вернулись лишь недавно, – просто прикасаясь кончиками пальцев к лепесткам розы, она не могла её заморозить, приходилось долго концентрироваться. С некоторых пор вымораживать воздух непроизвольно перестало быть некой обыденностью, а ведь раньше стоило лишь немного разозлиться, и сразу же температура в помещении падала на пару, а то и на несколько десятков, градусов. Может, виновата окружающая атмосфера? Для других, возможно, это было не жарко, лишь тепло, а для Армель это было невыносимо. Может, поэтому в этом мире у неё нет крыльев? Они бы не выдержали такого пекла. Прошло столько лет, а она всё ещё инстинктивно вздрагивала, заводила руку за спину, явное ощущение неправильности преследовало её все эти годы, лишь недавно стало понятно, что она хотела нащупать. Крылья. Их действительно не хватало. С тех пор, как проклятие было снято, она отчаянно скучала по дому, в этом месте она явно была чужой. Может, другие… Другие и могли хоть как-то привыкнуть, но для неё это место было отнюдь не раем.
Впрочем, на отсутствии тишины беды не закончились. Другая официантка, коллега по смене, оказалось, спешит куда-то, а куда Жаклин так и не поняла и для себя просто решила, что она отлынивает от работы, особенно если учесть, что внепланового отгула она ни у кого не просила, просто, перед тем как убежать обслужила нескольких человек, слёзно попросила: «Ну, пожалуйста, Джекки! Прикрой меня, а я помогу тебе в следующий раз…». Да, это очень помогло бы, учитывая, что она-то как раз с работы никогда не сбегала, а всегда неукоснительно исполняла свои обязанности. Собственно, пробурчав нечто невразумительное, смутно напоминающее: «ну ладно, иди уже», она уже через несколько мгновений осталась в гордом одиночестве. Что-что, а умение мгновенно исчезать с рабочего места у той не отнять, фее оставалось лишь удивляться и в очередной раз спросить себя – а не связано ли столь эффективное исчезновение с магией? Хотя ни к какой магии это, конечно же, отношения не имело.
Она посмотрела на свои руки. Не все официантки носили белые лайковые перчатки, даже скорее никто не носил. Впрочем, в таком месте это можно было легко объяснить тем, что в кафе просто холодно. С людьми надо было быть поосторожнее, ведь со снятием проклятия пришла одна немаловажная деталь - девушка снова могла замораживать сердца людей. И по правде говоря, это не было то, чем можно гордиться. Теперь работая в кафе, она снимала перчатки лишь, когда делала грязную работу, ведь случайно навредить тем, кто ей ничего не сделал, Жаклин не хотела. Жестокость могла быть её чертой лишь, когда кто-то действительно серьёзно перешёл ей дорогу.
На повестке дня пока что оставалось ещё два заказа за третий столик: фирменный десерт, ванильный и банановый коктейли, кусочек мятного торта. Как обычно Незабудка решила начать с самого трудоёмкого. «Почему я опять на это согласилась? Я снова буду стоять всю смену у стойки, а эта лиса побежит по своим делам. Нет, это точно был последний раз, если она ещё раз выкинет такой фокус надо будет половину её зарплаты забирать. А то и всю, потому что толку от неё ноль…» - подумала девушка, выставляя на поднос, стоявший на барной стойке, готовый десерт. «Так… Осталось ещё три элемен… Вот чёрт!» - последнее было связано уже со светловолосой девушкой, вынырнувшей будто бы из ниоткуда. Подлетела к барной стойке, начала говорить и… Конечно же, по закону подлости она уронила именно заказ. Грустно взглянув на плоды своих трудов, а, кажется, в этот раз блюдо особенно удалось, девушка вытерла только что помытые и ещё мокрые руки о передник и устало посмотрела на незнакомку. Что ж, раньше она её не видела. Только тогда интересно, откуда ей известно имя? Незабудка, вроде бы не самое распространённое, да и в зимнем лесу она жила достаточно скромно, не слишком выделяясь среди других снежных фей. Впрочем, интересно это слишком сильно сказано, удивительно ещё, быть может.
– Да... Виноваты, - с небольшой паузой отозвалась Жаклин, параллельно ища под барной стойкой подходящую тряпку. - Виноваты в том, что опрокинули заказ, который я только что приготовила. Между прочим, этот пломбир был самым затейливым из всего меню. В следующий раз потрудитесь испортить что-то более простое в приготовлении, - вздох. - Впрочем, это не глобальная катастрофа и её легко устранить. Я приготовлю другой, а Вы сядьте. Если хотели заказать что-то ещё, стоило дождаться меня – я бы в скором времени к Вам подошла.
Найдя, наконец, подходящее «орудие труда», она продолжила прибирать барную стойку. За что стоило не любить мягкое мороженое, так это хотя бы по той причине, что оно имело обыкновение достаточно быстро таять даже в такой прохладе, какая была в кафе. Так что пока она готовила начинку к десерту, тот успел основательно подтаять, и теперь полу-жидкость мерно разливалась по поверхности. Хорошо, что это не был какой-нибудь молочный коктейль – беспорядка было бы больше. Убрав грязную посуду под стойку и выбросив остатки десерта, девушка начала протирать столешницу. Пожалуй, настоящая Незабудка вспыхнула бы сейчас как фейерверк, несмотря на то, что была вообще-то снежной феей, то есть по идее должна была иметь более холодный нрав. Но сейчас девушка говорила ровным и спокойным, даже скорее чуточку отстранённым, тоном. Безразличие сквозило в её голосе, раздражение на оплошность клиентки не было вовсе. Она даже не пыталась поучать странную посетительницу, как наверняка поступила бы ранее, фея меланхолично вытирала тряпкой стойку, даже не смотря особо на неё, казалось, она просто успела забыть о её присутствии, а странные слова, тон незнакомки её ничуть не задели.
Отредактировано Forget-Me-Not (2014-08-09 00:07:38)