Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Подари мне тепло в этом холоде

Подари мне тепло в этом холоде

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://38.media.tumblr.com/602f58fda92d4e33820015a8199468f5/tumblr_n5p0m80gjN1sgw0bjo1_250.gif https://31.media.tumblr.com/26d7b36d2b0b72a81299ffc96962992c/tumblr_mt5kqwP8Cz1rt709po5_250.gif
ПОДАРИ МНЕ ТЕПЛО В ЭТОМ ХОЛОДЕ
» УЧАСТНИКИ: tinker bell & forget-me-not;
» МЕСТО И ВРЕМЯ: - сторибрук, кафе-мороженое; время ближе к полудню, на улице достаточно жарко, в кафе царит приятная прохлада;
- сторибрук, лес; через спустя 10 дней после первой встречи, время ближе к вечеру, пасмурно;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: "мы с тобой не виделись так давно... с тех самых пор, как мне заморозили сердце. проклятие снято, в сторибруке мы встретились вновь, но вспомнив всё своё прошлое, я не сумела вспомнить твоего лица. признаться, было странно увидеть как ко мне с такой радостью обращается совершенно не знакомая девушка..."

"первая наша встреча прошла не слишком гладко, ведь впервые за долгое время я испугалась настолько, чтобы сбежать от собеседника, да и дальше... чтобы ненароком не встретится со странной особой, я даже (невиданное дело) взяла два отгула. в общем, как бы там ни было, но благодаря моим стараниям, а может просто стечению обстоятельств мы не виделись целую неделю, и вот, когда я почти успокоилась, надо же было такому случиться - мы просто столкнулись в лесу..."

Отредактировано Forget-Me-Not (2014-09-18 20:38:25)

+2

2

в этом небе облака стальные
в этом небе замерзают слёзы
а под небом не доходят письма
а доходят так с пометой поздно..

Мне казалось, что буквально пару минут назад я вышла из номера гостиницы у Бабушки, чтобы подышать свежим воздухом и позабыть о «монстрах» под моей кроватью. Однако я сделала открытие, которое заключалось в том, что я брожу по улицам Сторибрука уже несколько часов. Время белым песком скользило сквозь пальцы, и я не заметила, как пришла на перекресток в центре города.
Сегодняшняя ночь была ужасна: я долгое время не могла заснуть, моталась по комнате, словно искала что-то, что мне поможет. В те минуты я, наверное, выглядела совсем отчаянно. Меня посещали самые ужасные мысли, а давно потерянное прошлое, казалось, где-то совсем близко, хотя мне было бы лучше, если бы прошлое осталось в прошлом. Призраки давно забытого не давали мне покоя всю ночь, выворачивая мои чувства наизнанку. Во сне я видела кошмары, мне смутно помниться смысл ночных ведений, но я точно знаю – то, что я видела, мне было бы лучше оставить, вместе с уходящей ночью. Я проснулась в холодном поту; в моем номере было жарко, а сама я лежала на старом ковре близ кровати. Как одержимая, я вырвалась из комнаты, едва успев одеться. Я чувствовала, что задыхаюсь – мне нужно было на свежий воздух.
Уютнее всего я чувствовала себя в лесу:  дорогая сердцу прохлада, привычная атмосфера легкость и зеленый цвет – всё, что было так дорого моему сердце. Но что-то гнало меня отсюда, к тому же, многие говорили, что здесь слишком опасно. Я чувствовала, что это моё, но сам лес видел во мне чужую, как и многое в этом мире.
На улицах Сторибрука было на удивление пусто, или это я, погрузившись в свои мысли, напрочь отказывалась принять другую, настоящую реальность. Но я действительно чувствовала, что вокруг нет ничего живого. И несмотря на ярко палящее солнце, внутри меня небо алело и пускало молнии в серую землю.                                                                             
Каждое движение стрелки главных городских часов сопровождалось повышением температуры. Утром еще чувствовалась прохлада, проходящая сквозь деревья, дарующая ощущение свежести, а сейчас на улице стояла жара.
От моих разговоров с самой собой меня отвлек чей-то радостный голос. Он шел из ниоткуда, но был весьма приятным. Милая девочка с улыбкой на лице поздоровалась со мной. Я будто проснулась, но сон опять опечалил меня – девочка обращалась вовсе не ко мне. Но я уже не вернулась в свои размышления, при этом будто очнулась ото сна. Странно получается, не спать всю ночь, ходить зомбированным параноиком по улице и не чувствовать ничего, как во сне. Я совсем запуталась в своих мыслях и действиях, но надежда на то, что скоро я буду в высшей степени счастлива, еще была жива в моем сердце.
На улице теперь стояла сильная жара. Я оказалась в малознакомом мне районе Сторибрука и решила зайти в какое-нибудь тихое местечко, где есть кондиционер (где это было видано, чтобы фея пользовалась кондиционером? эх, этот мир все же такой странный).
Я зашла в место, снаружи более напоминавшее какой-то магазин. Здесь делались очень вкусные штуки, которые назывались «мороженое». В нашем Зачарованном лесу было что-то похожее, только горькое и не до конца охлажденное. Что ж, в каждом мире свои плюсы.
Я села за столик поближе к кондиционеру, поначалу я не думала что-то покупать, мне просто хотелось преспокойно отдохнуть в прохладе и помечтать уже о чем-нибудь более привлекательном, чем просто мороженое. В итоге, я все же взяла маленькую порцию зеленого мороженого, не помню, как Они его называют.
В кафе за столиком у окна, я заметила ту самую девочку: она сидела рядом с красивой белокурой женщиной. Они вместе смеялись и ели очередную порцию мороженого. Они были так счастливы, счастливы этому дню, счастливы тому, что они есть друг у друга. Я невольно почувствовала слабую грусть и страх за то, что проживу жизнь так и не почувствовав сердцем самого главного.
Я медленно употребляла сию вкуснятину, как вдруг случайно мой взгляд пал на девушку, которая как-то неожиданно появилась из-за барной стойки. Она двигалась легко, быстро, что поначалу мне еле удалось разглядеть ее черты. Но позже… на мгновенье, всего лишь мгновение, она остановилась и мило улыбнулась. Ее лицо было таким родным, таким знакомым, и если бы мои крылья в этом мире могли сиять так же, как и в Зачарованно лесу, они бы сгорели от появлявшихся огоньков.  Сомнений не было, терзали меня лишь мои мысли, мысли о чем угодно, о ком угодно, кроме родной души, действительно родной души. За это мне сразу стало стыдно, но всё быстро смазалось. Сейчас я уже не могла быть уверена в своих действиях, я направилась к ней и так надеялась на то, что она простит меня. О, я так надеялась на то, что она простит меня. Сразу всплыли воспоминания: приятные и не очень, вспомнилось вечное и быстрое, красивое и мерзкое, родное и не важное больше…
Мне до последнего не верилось, в то, что я нашла ее. Теперь, я надеялась, все измениться и я перестану чувствовать пустоту. Да! Я уверена, именно семья была нужна мне все это время, сердце требовало родной души.
То, что дух мой волновало, кажется, нашло свое отражение, и было готово выскочить со звоном наружу. Я, как одержимая, не замечая уже ничего, кроме родных черт лица моей сестры, направилась к барной стойке.
- Незабудка… - говорила я, едва слышно, мне хотелось, чтобы я была услышана лишь ею.
Теперь я была уверена, она меня заметила.
- Я так виновата.

Отредактировано Tinker Bell (2014-07-31 09:44:38)

+1

3

Я обычная ледышка. Очень холодная. Я так считаю. Я не могу, не умею чувствовать. Я о к о ч е н е л а от холода. Мне, кажется, что я все время хожу вокруг этого холода в этом ужасном л е д я н о м царстве…

День пошёл кувырком с самого начала. Хотя, надо отметить, что с утра в кафе было ещё тихо, так как ночная прохлада не успела отойти, но вот к полудню начался настоящий бардак! Большое количество посетителей в жару – какой кошмар, особенно если учесть, что более всего на свете Незабудка любила тишину и холод. Даже лучше, если это будет мороз. Но когда в Сторибруке в последний раз была подходящая для неё погода? Правильно, никогда, зима здесь была абсолютно неправильной и больше походила на середину осени, когда активно лили дожди, или же небо просто было сплошь покрыто пасмурными кучевыми облаками. Но ещё хуже было летом, почему так жарило солнце? Как вообще можно обитать в местности с такой высокой температурой. Впрочем, по-видимому, было возможно, раз за эти двадцать восемь лет девушка ещё не превратилась в лужицу талой воды, чему очень способствовало именно место её работы – кафе-мороженое, пожалуй, единственное место в городе, где весь тёплый сезон кондиционер работал на максимальной мощности. Хотя это было связано совсем не с желанием феи, а с тем, что иначе владельцем кафе просто будут выброшены деньги на ветер – по мнению девушки, всё мороженое рано или поздно просто растает, даже находясь в холодильнике.

Насколько же лучше была жизнь в зимнем лесу, когда она могла летать и замораживать, кататься на коньках, играть в снежки, даже обязанности феи были незначительными, а временами и приятными. А сейчас? От всех способностей остались лишь ничтожные крохи, да и то они вернулись лишь недавно, – просто прикасаясь кончиками пальцев к лепесткам розы, она не могла её заморозить, приходилось долго концентрироваться. С некоторых пор вымораживать воздух непроизвольно перестало быть некой обыденностью, а ведь раньше стоило лишь немного разозлиться, и сразу же температура в помещении падала на пару, а то и на несколько десятков, градусов. Может, виновата окружающая атмосфера? Для других, возможно, это было не жарко, лишь тепло, а для Армель это было невыносимо. Может, поэтому в этом мире у неё нет крыльев? Они бы не выдержали такого пекла. Прошло столько лет, а она всё ещё инстинктивно вздрагивала, заводила руку за спину, явное ощущение неправильности преследовало её все эти годы, лишь недавно стало понятно, что она хотела нащупать. Крылья. Их действительно не хватало. С тех пор, как проклятие было снято, она отчаянно скучала по дому, в этом месте она явно была чужой. Может, другие… Другие и могли хоть как-то привыкнуть, но для неё это место было отнюдь не раем.

Впрочем, на отсутствии тишины беды не закончились. Другая официантка, коллега по смене, оказалось, спешит куда-то, а куда Жаклин так и не поняла и для себя просто решила, что она отлынивает от работы, особенно если учесть, что внепланового отгула она ни у кого не просила, просто, перед тем как убежать обслужила нескольких человек, слёзно попросила: «Ну, пожалуйста, Джекки! Прикрой меня, а я помогу тебе в следующий раз…». Да, это очень помогло бы, учитывая, что она-то как раз с работы никогда не сбегала, а всегда неукоснительно исполняла свои обязанности. Собственно, пробурчав нечто невразумительное, смутно напоминающее: «ну ладно, иди уже», она уже через несколько мгновений осталась в гордом одиночестве. Что-что, а умение мгновенно исчезать с рабочего места у той не отнять, фее оставалось лишь удивляться и в очередной раз спросить себя – а не связано ли столь эффективное исчезновение с магией? Хотя ни к какой магии это, конечно же, отношения не имело.

Она посмотрела на свои руки. Не все официантки носили белые лайковые перчатки, даже скорее никто не носил. Впрочем, в таком месте это можно было легко объяснить тем, что в кафе просто холодно. С людьми надо было быть поосторожнее, ведь со снятием проклятия пришла одна немаловажная деталь - девушка снова могла замораживать сердца людей. И по правде говоря, это не было то, чем можно гордиться. Теперь работая в кафе, она снимала перчатки лишь, когда делала грязную работу, ведь случайно навредить тем, кто ей ничего не сделал, Жаклин не хотела. Жестокость могла быть её чертой лишь, когда кто-то действительно серьёзно перешёл ей дорогу.

На повестке дня пока что оставалось ещё два заказа за третий столик: фирменный десерт, ванильный и банановый коктейли, кусочек мятного торта. Как обычно Незабудка решила начать с самого трудоёмкого. «Почему я опять на это согласилась? Я снова буду стоять всю смену у стойки, а эта лиса побежит по своим делам. Нет, это точно был последний раз, если она ещё раз выкинет такой фокус надо будет половину её зарплаты забирать. А то и всю, потому что толку от неё ноль…» - подумала девушка, выставляя на поднос, стоявший на барной стойке, готовый десерт. «Так… Осталось ещё три элемен… Вот чёрт!» - последнее было связано уже со светловолосой девушкой, вынырнувшей будто бы из ниоткуда. Подлетела к барной стойке, начала говорить и… Конечно же, по закону подлости она уронила именно заказ. Грустно взглянув на плоды своих трудов, а, кажется, в этот раз блюдо особенно удалось, девушка вытерла только что помытые и ещё мокрые руки о передник и устало посмотрела на незнакомку. Что ж, раньше она её не видела. Только тогда интересно, откуда ей известно имя? Незабудка, вроде бы не самое распространённое, да и в зимнем лесу она жила достаточно скромно, не слишком выделяясь среди других снежных фей. Впрочем, интересно это слишком сильно сказано, удивительно ещё, быть может.

– Да... Виноваты, - с небольшой паузой отозвалась Жаклин, параллельно ища под барной стойкой подходящую тряпку. - Виноваты в том, что опрокинули заказ, который я только что приготовила. Между прочим, этот пломбир был самым затейливым из всего меню. В следующий раз потрудитесь испортить что-то более простое в приготовлении, - вздох. - Впрочем, это не глобальная катастрофа и её легко устранить. Я приготовлю другой, а Вы сядьте. Если хотели заказать что-то ещё, стоило дождаться меня – я бы в скором времени к Вам подошла.

Найдя, наконец, подходящее «орудие труда», она продолжила прибирать барную стойку. За что стоило не любить мягкое мороженое, так это хотя бы по той причине, что оно имело обыкновение достаточно быстро таять даже в такой прохладе, какая была в кафе. Так что пока она готовила начинку к десерту, тот успел основательно подтаять, и теперь полу-жидкость мерно разливалась по поверхности. Хорошо, что это не был какой-нибудь молочный коктейль – беспорядка было бы больше. Убрав грязную посуду под стойку и выбросив остатки десерта, девушка начала протирать столешницу. Пожалуй, настоящая Незабудка вспыхнула бы сейчас как фейерверк, несмотря на то, что была вообще-то снежной феей, то есть по идее должна была иметь более холодный нрав. Но сейчас девушка говорила ровным и спокойным, даже скорее чуточку отстранённым, тоном. Безразличие сквозило в её голосе, раздражение на оплошность клиентки не было вовсе. Она даже не пыталась поучать странную посетительницу, как наверняка поступила бы ранее, фея меланхолично вытирала тряпкой стойку, даже не смотря особо на неё, казалось, она просто успела забыть о её присутствии, а странные слова, тон незнакомки её ничуть не задели.

Отредактировано Forget-Me-Not (2014-08-09 00:07:38)

+1

4

Совершенно не замечая ничего на своем пути, я так быстро подлетела к ней и только потом заметила, что свернула поднос с заказом. Я обратила внимания на свою неаккуратность не сразу, так как голова моя была занята совершенно другими мыслями. Мне тогда это казалось неважным и я, с замиранием сердца, смотрела прямо в ее пустые, холодные глаза, ожидая хоть какой-то ответной реакции, что позже и последовало, но было явно не тем, чего я ожидала. Время казалось бесконечно застыло, и я уже ни на что не смогу повлиять, и тем более что-то исправить. Поначалу все казалось грустной шуткой, которую плохо продумали. Все снова вставало с ног на голову, и я снова терялась. Мне нужно было что-то говорить, но что? Что я могла сказать? Она пристыдила мою случайную оплошность и начала убирать заказ, который я от неожиданности увиденного, просто не заметила. У меня все поплыло перед глазами... какая-то глобальная пломбирная катастрофа, какие-то приготовления... Я не до конца улавливала всё то, что она мне тораторила.
С небольшим опозданием, но я все же извинилась. Не помню, что я говорила, всё звучало настолько нелепо, несвязно и слишком тихо, она, наверняка, и внимания не обратила, а может, только делала вид. Я чувствовала полную растерянность, несмотря на уверенность в том, что передо мной стоит самый родной мне человек. Я больше не имела права её потерять.
Я осторожно наблюдала за тем, с какой ловкостью и быстротой девушка начала отмывать барную стойку от опрокинутого мной мороженого. Сначала всё казалось мне вполне логичным и нормальным, но потом я будто очнулась ото сна, и во мне запротестовало всё, что умело выражать собственные мысли и выпаливать идеи. Она мельком посмотрела на меня и даже не оставила взгляд. Неужели она меня не помнит? Я ждала других ответов и то, что услышала, показалось  мне невозможным, каким-то не правильным. Я внимательно рассматривала всё ее существо, и смешанный нелепый дискомфорт сменили теплые чувства и светлые воспоминания.
И теперь я загорелась заново. Вот же она, вот! Здесь совсем рядом стоит моя сестра, человек, который мог бы помочь мне почувствовать жизнь заново. Судя по месту её работы и роду деятельности, она неплохо ориентируется в этом мире. На моем лице вновь заиграла добродушная улыбка. И опять я почувствовала, как рада её видеть, как счастлива, что нашла её. И то, что она меня не узнала, наверное, было следствием того, что я так долго пробыла в далеких краях и изменились не только мои взгляды на жизнь и характер, но и внешне могло появиться что-то иное, что-то отталкивающее её. Но уже в следующее мгновение я была уверена - взгляни она на меня внимательнее и мы вместе заплачем от счастья, что снова нашлись.
- Посмотри на меня, Незабудка. Разве тебе не знакомо мое лицо? - я смотрела на нее, сердце мое бешено колотилось, и я едва могла сдержать эмоции. Сердце излучало уже не слабую надежду, а что-то более сильное, что прибавляло мне большей уверенности в своих действиях.
- Я до сих пор не верю, что это ты. Я так долго тебя искала, так долго ждала встречи и вот, уже почти забыв, кем я действительно являюсь, я нашла тебя. Посмотри на меня, неужели ты не вспомнишь? - Точно стихотворение летели из моих уст эти слова, внушительно растворяясь в воздухе. Я так надеялась, что она с таким же трепетом посмотрит на меня, и больше мы никогда не расстанемся.

+1

5

Уборка заняла не так много времени. Отложив в сторону тряпку, Жаклин как-то немного спешно одела перчатки, со стороны могло показаться, что ей действительно боязно оставлять руки открытыми, но в данный момент фею это мало заботило. В конце концов, всем не обязательно знать её тайны, ей просто нужно сохранять бдительность, пока в городе не начали ходить отмороженные человечки из-за её неаккуратности. Собственно, быть может, постоянный безотчётный страх вернувшихся после стольких лет сил и был причиной её ограниченного круга общения. Хотя и до снятия проклятия и возвращения магии он тоже был небольшим. Может, просто привычка, что надо остерегаться заводить близкие, да и любые другие знакомства, чтобы не причинять вред?

- Смотрю, - немного недовольно выдохнув Жаклин остановилась и, опираясь руками на нижнюю полку барной стойки, перевела, наконец, взгляд на посетительницу. – И? Леди, что Вы от меня хотите? – спросила девушка, делая особое ударение на обращение. Обычно то, что собеседник ей успел наскучить, она открыто не показывала, ведь на работе не особенно следует выдавать свои истинные эмоции, грубить и прочее, даже если человек откровенно достал, но всё же какие эмоции она испытывает к собеседнику, иногда можно было угадать. – И что? – повторила ещё раз она. – Я Вас не знаю, лицо Ваше мне абсолютно не знакомо, и я не понимаю, почему Вы проявляете такой интерес к моей персоне.

«С чего я должна её знать? Я не обязана знать всех жителей этого города, в основном я знакома лишь с завсегдатаями кафе, персоналом, владельцем… Ну, конечно есть мэр Миллс, мистер Голд, шериф Свон, может, ещё пара обитателей города и Зачарованного леса, Эльза, но пока её вряд ли можно считать жителем Сторибрука, а с остальными лишь шапочное знакомство… Интересно, почему она так уверена…» - руки делали дело, а в голове бродили непонятные мысли и всему виной эта странная посетительница. «Чума на их головы, хорошо, что сюда не часто забредают сумасшедшие. Говорят, что работа в Кроличьей норе поопасней будет, там ведь полно пьяниц. Хорошо, что мне не пришло в голову искать приключения на свою несчастную голову и устраиваться туда…» - как ни крути, как не пытайся перевести мысли в другое русло, ситуация действительно была странноватой. «Говорит, что сожалеет, но вряд ли это было о моих трудах, она даже не заметила поднос, извинилась невнятно, будто на автомате… Такое чувство, что она просто потерялась во времени и пространстве. Впрочем, признаться, я немного слукавила, лицо знакомое, но это неважно – видимо, просто видела его мельком, такие лица ничем не выделяются из толпы…»

- Хотя постойте! – сделав какой-то неопределённый взмах рукой, будто бы вдруг вспомнила что-то важное, Незабудка повернулась к гостье: - А не Вы ли были в числе тех, кто приехал из Неверленда? Просто в городе я раньше Вас не видела. Хотя я могу ошибаться, наверное, это всё-таки не такой маленький городок, как мне казалось. Но тогда я не могу понять, если Вы жили там, откуда Вам известно моё имя? Там я никогда не бывала.

Может, на секунду в её голосе даже мелькнули какие-то нотки заинтересованности. Да, определённо, было что-то в этой девушке, что так или иначе заставляло фею вновь и вновь прокручивать в голове её слова, хотя раньше она никогда не отличалась заинтересованностью другими людьми, кем бы они ни были. Постоянная дистанция, постоянная отчуждённость. По сути ей не слишком нравился весь этот разговор, казалось, что собеседница слегка не в себе, но, вероятно, все в этом городе по своему были немного сумасшедшими, посему странно, что последняя вообще привлекла к себе её внимание, не давая повернуться, не слушать её и просто заниматься своими делами.

- Я есть я и странно, что Вы с трудом в это верите. Но к счастью, это проверенный факт, - в своей обычно, несколько саркастичной манере, отозвалась она. - И кем Вы являетесь? Повторяю я раньше Вас не видела и понятия не имею, кто Вы, – осторожно осведомилась девушка. – Мне кажется, можно считать инцидент исчерпанным. Извините, мне надо работать, - доделав очередной молочный коктейль, Джекки поставила его на поднос и понесла весь заказ к третьему столику, надеясь, что когда она вернётся за стойку, странная незнакомка, наконец, отвяжется от неё.

Отредактировано Forget-Me-Not (2014-08-14 17:11:19)

+1

6

Вновь и опять все рухнуло. Её холодный (казалось, даже озлобленный, хотя, возможно, мне просто так казалось. наверняка, это последствия удивления. я иногда могу неосознанно нагнетать обстановку, несмотря на то, что мне это не свойственно) взгляд в мою сторону был недолгим, резким, неприятным. Время ожидания от нее крепких объятий, слез радости и прочего проявления вновь обретенного счастья подошло к концу. Она продолжила возиться со всякой ерундой на столе, а я отчаянно пыталась переубедить себя в том, что мне действительно показалось всё это. 
- И что? Я Вас не знаю... - Твердила она.
Я терялась в своим мыслях, пыталась как можно быстрее зацепиться за прошлое, найти в закромах своей памяти то, что смогло бы мне помочь. Я словно спешила куда-то и умоляла что-то неизвестное, во что все еще продолжала верить, помочь мне, дать знак, ткнуть лицом в то, что я могла упустить.
Я была настолько растеряна, несчастна и в то же время на йоту удовлетворена сегодняшним днем, что совершенно запуталась. Перед глазами появилась белая пелена, но сердце осталось на месте. Мне почему-то захотелось вдруг оказаться где-нибудь совсем не здесь: послушать пение редких волшебных птиц, сидя на ветке столь же необычного и редкого дерева, вдыхать кристально чистый лесной воздух, буквально чувствовать как невинная атмосфера этих невероятно красивых мест наполняет все мое существо. Хотя, наверное, нет в этом ничего удивительного. Я изучила, что все здесь стараются как можно дальше убежать от своих проблем. Подальше, поглубже, чтобы как можно дольше чувствовать умиротворение в полной мере, не думать о проблемах, не принимать решения - плыть по течению и надеяться, что бревна у плотины сами выстроятся в ряд и дадут зеленый свет. А мы, феи, вовсе уподобляемся людям, становимся такими же чувствительными, такими же трусливыми и неуверенными.
Я не была уверена, но мне показалось, что по моей щеке катится слеза. Во всяком случае, я знала, что плакать мне вовсе не хочется. Возможно, я действительно не могу отделаться от ощущения, что я все еще человек.
Я медленно начала поворачивать голову и что-то мне подсказывало, что сейчас лучше уйти, но позже я вновь услышала ее голос.
- Хотя постойте! – Повернувшись ко мне, сказала Незабудка. Еще мгновение и я бы ушла, мне так казалось. Я бы могла это сделать. Но не теперь. Не зная, что последует дальше, с вновь вспыхнувшей в сердце надеждой, я ожидала, что же она скажет дальше.
- А не Вы ли были в числе тех, кто приехал из Неверленда? Просто в городе я раньше Вас не видела. Хотя я могу ошибаться, наверное, это всё-таки не такой маленький городок, как мне казалось. Но тогда я не могу понять, если Вы жили там, откуда Вам известно моё имя? Там я никогда не бывала. - Ее голос прозвучал не враждебно, я почувствовала ее заинтересованность и в очередной раз убедилась, что не могла ошибиться. Но как? Как она могла меня забыть? Что могло способствовать тому, что затуманились в ее памяти моменты связанные со мной? Она была для меня светлым воспоминанием, но была ли я для нее тем же? И если нет, то зачем ей было притворяться?
- Верно. Да. Из Нэвэрленда. - Тихо ответила я, улыбнувшись. Возможно, она действительно забыла. Просто забыла. И если так, то я должна помочь ей вспомнить. Хотя бы для того, чтобы она объяснила что я сделала не так.
- Дело в том, что я не всегда жила на этом острове, до него было много чего еще в том числе и встреча с... Вами. - Уверенность снова проснулась во мне и я в сотый раз для себя отмечаю, насколько феи могут быть переменчивы, я особенно.
Но она совершенно очевидно мне не верила. Бесполезно утверждать человеку что-то о его действиях, если он сам в этих действиях не уверен.
Доделав еще один коктейль, Незабудка покинула меня. Она направилась к дальнему столику. Феи так легко не сдаются, особенно если речь идет о совершенно непохожих сестрах.
Я решительно направилась за ней.
- Меня зовут Динь-Динь, мы были когда-то знакомы. Я знаю, тебе кажется, что мы никогда не встречались, но это не так. - Назойливо повисла я. Теперь мне нужно было переходить в наступление. Я не надеялась ее напугать, мне просто казалось, что мои слова могут способствовать тому, чтобы она наконец меня поняла. - Скажи мне, если бы мы были не знакомы, откуда бы я могла узнать о том, почему ты носишь эти перчатки. Это не просто брезгливость, ты боишься кому-нибудь навредить. Я знаю, этот мир слишком сложен для того, чтобы фея смогла жить припеваючи, не зная забот, поэтому тебе приходится хранить свои секретики. В зимнем лесу можно спокойно разгуливать без забот, замораживая подснежники, но только не здесь. Я знаю о тебе практически все, а теперь и то, что ты просто меня не помнишь. Но мы знакомы, более того, мы хорошо знакомы. - Я говорила приглушенно, я знала, что теперь она меня услышит.

+1

7

- Я прекрасно помню всю свою жизнь. У меня – замечательная память на лица, но Вас, Динь-Динь, я не знаю. И собственно знать не желаю. Если Вы и были когда-то феей летнего леса, то нам уж точно не по пути, - всё это она выпалила на едином дыхании и только потом задумалась, а отчего она вообще решила, что собеседница тоже фея и к тому же из летнего леса? Впрочем, чтобы успокоить расшалившиеся нервы для себя девушка быстро нашла самое логичное объяснение – она сама сказала, что были знакомы, но на зимнюю фею она категорически не тянет, к тому же, от неё веет каким-то теплом. Последнее было, конечно, самым глупым аргументом, но какой есть. - Девушка, может, Вы меня просто с кем-то перепутали? Согласна, не каждую вторую снежную фею зовут Незабудка, но всё же…

И почему сейчас вдруг захотелось убежать  подальше от этой странной особы? Уж не потому ли, что она озвучила почти прилюдно один из самых неприглядных секретов Жаклин? Её и так считают не слишком общительной в Сторибруке, не хватало того, чтобы от неё ещё и шарахались как от чумы. Кому захочется иметь ледяное сердце? В этом вообще мало приятного, наверное, по-настоящему пожелать подобное может лишь тот, кому причинили слишком много боли. Странно, ведь как ей казалось, она стала одевать перчатки не так давно, по крайней мере, всю жизнь она не следила за тем, чтобы не навредить кому-либо, ведь способность замораживать сердца людей одним лишь прикосновением подарила ей Эльза. В минуты, когда душу начинала переполнять злоба, она далеко не лестными словами поминала «хозяйку», кто просил её наделять такой силой? Ей вполне было достаточно врождённого умения замораживать, последняя же сила, которая пришла к ней была скорее нужна именно Эльзе, подумала ли она о том, что Незабудке это было как-то не слишком нужно. И вот теперь она невольно разделяет чужое проклятье…

Нет, с такой беседовать нельзя, Незабудка как-то боязливо отступила на шаг. Второй, третий, всё ближе перемещаясь к барной стойке - давно у неё не возникало такого явного чувства страха, давно не хотелось бежать сломя голову, не разбирая дороги. Эта девушка действительно знала о ней многое, но она её не помнила и не могла вспомнить, а странное чувство, возникшее буквально мгновенье назад, как назло совсем выбило из равновесия. Да, она знала многое, но кое в чём, эта самая Динь-Динь была не права – Жаклин отлично знала, что вовсе не из-за своей природы носит перчатки, но объяснять это сейчас почти незнакомому человеку… Нет, пожалуй, и так слишком много откровений для одного дня! На ходу снимая фартук, фея быстрым шагом выскочила из помещения через чёрный ход. Пошло оно к чёрту это кафе! Ей надо срочно успокоиться, посетители уж точно подождут (в крайнем случае, даже если разбегутся, то большинство из них завсегдатаи, а их уж она точно в лицо помнит). К тому же, быть может, когда она вернётся эта сумасшедшая уже уйдёт.

«Может, погода и впрямь плохо действует на шизофреников? Вон, какое оживление в их рядах! Нет, давно надо было бросить общение с людьми… Главное, чтобы эта ненормальная не пошла сейчас за мной. Хотя, о господи, за что мне всё это вообще? Интересно, а мы когда-нибудь вообще переберёмся обратно в зачарованный лес, тут крылья уж точно не вырастут, и улететь не удастся. Мда, и о чём я только думаю, уж что-что, а мечтать о крыльях сейчас совсем глупо…» - меньше всего от этого дня Армель ожидала подобных встреч, поэтому не мудрено, что она немного растерялась. Жаль только, что основной запал уже прошёл, и никуда бежать она не могла, вот и стояла сейчас на заднем дворе кафе, не зная, что делать. Одно точно – возвращаться обратно пока совсем не хотелось. По правде говоря, сейчас она не могла ответить себе на простой вопрос – почему так испугалась этой странной девушки, которая всего-навсего знала кое-какие детали из её прошлой жизни.

«А вдруг она не сумасшедшая…» - не самая светлая мысль, но всё же подобная зародилась в голове Незабудки. «Кое-что ведь она всё-таки обо мне знала и доказала это прямо сейчас… Ошиблась в деталях, но в общем и целом… Тогда почему я ничего не могу вспомнить? Не помню её лицо, ну не может же быть и впрямь несколько фей с одинаковыми именами и одними и теми же проблемами? Конечно, нет…» - перевела взгляд на свои руки в белых лайковых перчатках, давно бы перестала их носить, если бы совесть не заедала, только подумай она о последствиях для других. Никогда не отличавшаяся тотальным человеколюбием, она всё-таки не могла позволить для себя такую совершенно беспочвенную и неоправданную жестокость.

Отредактировано Forget-Me-Not (2014-09-15 19:46:39)

+1

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Подари мне тепло в этом холоде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно