Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Расскажи мне о своем "теперь"

Расскажи мне о своем "теперь"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://31.media.tumblr.com/c24badc542b9bdc7ec28a2507000c1b0/tumblr_mmup97FqYX1qbw3a4o4_250.gif https://38.media.tumblr.com/51f711544dc8385dda10c80aac87f06d/tumblr_murghgXZ3b1qlxhh7o7_r1_250.gifhttps://38.media.tumblr.com/fbadabd35c2db77f21b5677146ec585f/tumblr_murghgXZ3b1qlxhh7o5_r1_250.gif https://38.media.tumblr.com/d2b0cfdf4d9c3e031ba4751e6c7cb750/tumblr_mmup97FqYX1qbw3a4o6_r1_250.gif
расскажи мне о своем "теперь"
» УЧАСТНИКИ: Wendy Darling, Tinker Bell;
» МЕСТО И ВРЕМЯ: Cторибрук, ближе к вечеру;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Очень сложно привыкнуть к нормальной жизни, когда ты долгое время пребывал в весьма странном месте: тебя будут преследовать страшные сны, тебе будут сопутствовать неудачи, а новые и новые попытки исправить положение будут провальными. Верящая в чудо девочка, и отчаявшаяся фея спали на холодной земле, мечтая, чтобы их ночные кошмары, которые больше не были сном, наконец, закончились. И мечтая покинуть злосчастный остров, они и не представляли, как будут мучиться потом. Погасить свет не так уж просто, если этот свет уже живет в сердце.

Отредактировано Tinker Bell (2014-09-15 06:36:11)

+1

2

У каждого свой предел, свое нормально, свое люблю и ненавижу и когда-то щелкает небольшой выключатель, тот, что расположен рядом с входной дверью, ну же, видишь его? Попробуй нажать, резкий, непривычно яркий, свет бьет в глаза, щелк-щелк, темнота, не успеваешь к ней привыкнуть, как ее сменят очередная вспышка, а теперь все еще раз, и так еще и еще, включая и выключая свет, или не только его? Странная ситуация, вызывающая недовольство, раздражение и тревогу, вряд ли здоровый и счастливый человек будет заниматься такими глупостями, ощущая это снова и снова, доводя свои бедные глаза до слез и покраснений, как глупо. Люди любят быть несчастными, этого у них не отнять, некоторые добиваются своего счастья, некоторые же перманентно несчастны, им это просто необходимо, так же сильно, как и первым нужно быть счастливыми. Уж не знаю, каких людей больше, не каждый готов признаться в этом себе, что уж тут до кого-то еще, никто не будет тебе рассказывать о том, что, кажется, ему неправильным, что пугает его в себе самом, бояться себя - нормально, нет того, кто бы не боялся. Важно в себе разбираться, важно раскладывать себя по полочкам, каждую свою черточку, каждую чертову соринку, похоже на маразм, но этот маразм требует огромных усилий, огромного моря одиночества. Венди окуналась в него сознательно, предварительно разбежавшись на старой, поскрипывающей от самых бесшумных шагов, пристани, скорее в воду, глубже, дальше, все еще недостаточно далеко, недостаточно. Нужно было подумать, осмыслить все происходящее, Лондон далеко, снова Сторибрук, теперь он куда ближе, теперь он и есть реальность, а не просто воспоминание из прошлой жизни, теперь он что-то вроде пристанища, но не дом, нет, этот город все такой же чужой, как и был тогда, когда Дарлинг ступила сюда впервые, покинув Веселый Роджер. Вещь, которую я не хочу признавать номер один - я запредельно сильно скучаю по Неверлэнду. В Сторибруке она не одна, если быть честным, то сейчас тут почти все ингредиенты ее старой жизни, но почему-то это не приносит никакого удовлетворения, хотя, она сама виновата, никто больше. В Сторибруке есть Джон, все такой же важный и уверенный, только еще более, как странно, счастливый. В Сторибруке есть Майкл, он встревожен, хотя, ему и нравятся все эти перемены, новая жизнь, граничащая с сказкой, и он - ее кусочек, Майкл все еще шарится в себе, пытается вывернуть себя, чтобы быть лучше. В Сторибруке есть Динь, ее, правда, Венди почти не видела, а если видела, то что-то шло не так, они так и не поговорили ни разу за все время. В Сторибруке есть Тигровая Лилия, прибывшая сюда вместе с Венди, Тигровая чувствует себя прекрасно, вот уж человек, который приживется везде, она нравится Джону, авторитетное мнение, хотя, Венди помнит ее еще с Неверлэнда, вот будет забавно, если эти двое все-таки сойдутся. В Сторибруке есть Питер, да, тот самый мертвый, или уже правильнее говорить живой, Питер Пэн. Дарлинг не знала, как он себя чувствовал, все-таки человек вернувшийся с помощью ее подсознания, стоило бы куда больше этим интересоваться, но разгуливающие мертвецы пробирали ее до мурашек. В Сторибруке не было Феликса, Венди не видела его после того, как они с братьями незамедлительно покинули этот город, не желая оставаться здесь ни минуты больше. Они ждали счастья, так долго ждали, что уже забыли как и зачем. Лондон встретил их не так, как им хотелось, хотя сначала все шло прекрасно. Лондон изменился до неузнаваемости, стал старше, как и ее братья, но это им не ни чуть не мешало, уютные семейные посиделки, истории, походы в парки, новые фильмы, чего только не придумали за то время, пока Дарлинг отсутствовала, школа - новые одноклассники, все это было той самой обычной жизнью, полной постоянства и комфорта за которой так охотилось все семейство Дарлингов и так легко променявшее ее на Сторибрук или, быть может, все-таки на что-то больше. Вещь, которую я не хочу признавать номер два - я очень надеюсь, что мы все же вернемся в Неверлэнд. Обычный ежедневный маршрут Дарлинг подходил к концу, она ходила по одной и той же траектории каждый вечер, возможно, это и была ее надежда, пока, правда, казавшаяся чем-то глупым. Оставалась пара поворотов, вокруг старого дома с причудливой крышой, двенадцать деревьев, переулок, который выходил на улицу, где они с братьями обосновались, а там рукой подать до крыльца, приятного запаха и зажженного света на кухне и в гостиной, возможно, Джон опять пригласил Тигровую Лилию. Но, в самый обычный день, в самый обычный час, который был неизменным изо дня в день, что-то вдруг щелкнуло, вспыхнув ярким светом, что-то пошло не так, а может быть, просто кто-то снова обрел веру, скрестил две нитки, так успешно обходившие друг друга, но только сейчас нашедшие свой час.
-Динь, - негромко, но вышло так, будто бы у Венди у руках было десять микрофонов, а весь Сторибрук был заполонен гигантскими колонками, транслирующими ее голос, вот, что бывает, когда так долго ни с кем разговариваешь, Дарлинг подплыла к самому берегу, ноги коснулись теплого песка, захотелось скорее выйти, завернуться в полотенце и греться так долго, пока снова не захочется замерзнуть. Вещь, которую я не хочу признавать номер три - я все еще верю в Неверлэнд.

+2

3

Тихо, тесно, часто, бездна
Глухо, страшно, непрестанно
Жутко, тихо, плавно, пресно
Утонешь там, где тебе не место!

Хм, вот и сложился стишок фейских настроений в Сторибруке. Если читать между строк, можно трактовать эту нескладную рифмовку как мое ежедневное расписание. Я бы могла сочинять по тысячи таких на день, менять местами слова, даже буквы. Да... здесь мне порой нелепыми казались даже буквы. Совершенно откровенно могу сказать, что когда вас что-то не устраивает, вы невольно (а кто-то вольно, но чаще нет) начинаете винить всех и вся на расстоянии от двух дюймов и винить абсолютно во всем. От жуткой неправильности и непропорциональности (И уж тем более начнете винить того, кто придумал идиотское слово непропорциональность! Зачем вообще такие слова нужны? Наберутся всякой ерунды, сами ее употребляют и мои мысли заражают этим бесполезным словом, которое запросто можно заменить чем-нибудь гораздо интереснее и проще) буквы "А" до цвета травы на определенном участке, надеясь, что ваши ругательства в их сторону как-нибудь да охладят гнев мира, обрушившийся на вашу бедную голову в "такие времена".
Но давайте вернемся к тому, с чего мы начинали. Меня часто уносит куда-нибудь в сторону от главного вопроса, а я люблю поговорить. А мне, знаете, так давно не с кем было поговорить... Здесь столько знакомых, красивых, разукрашенных, ярких лиц, что не успеваешь насмотреться - они так быстро от тебя убегают. Но иногда мне кажется, что они даже не разбирают дороги, они так заняты, так поглощены в собственные мысли, так увлечены россказнями собственных выдуманный богов. Мне кажется, они начинают забывать, что они такое. Они теряют веру, они перестают быть детьми, а все кто верит в сказки должны быть в душе детьми. Верят ли они? Верю ли я теперь?
Утром рано я наблюдаю за ними, потому что утром мне скучно. Потому что утром меня невольно будят собственные страхи, я просыпаюсь от тех кошмаров, которые приходят ко мне, стоит лишь сомкнуть глаза. Потому что мне больше ничего не остается, - я не уверена, что смогу войти в эту жизнь, и единственное, что теперь светит, так это быть молчаливым наблюдателем.
И все это можно сравнить с ожиданием корабля в затерянном порту. Ты мечтаешь покинуть родные берега и отправиться в то волшебное место, о котором рассказывали странники, умеющие так ловко исчезать в самое неподходящее время - когда ты еще не успел задать "главный вопрос". Ты приходишь в порт, любуешься волшебными переливами красок моря за горизонтом - совсем скоро взойдет солнце и придет корабль, который увезет тебя так далеко, что ты не сможешь найти дорогу назад и там ты будешь чувствовать себя настолько чудесно, что уже больше никогда не захочешь вспоминать о жизни здесь. И ты с упоением ждешь. Подобно горящим лампадам во тьме сверкают твои глаза, когда ты мысленно прокручиваешь все те радости, которые ожидают тебя там, куда ты отправишься. И ты с воодушевлением ждешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь. Но потом что-то вдруг становится не так. Почему его нет? Почему он не приходит? Ведь тебе обещали. И ты готов буквально взорваться от того, что обещанное никак не идет в руки. И когда за горизонтом начинают, в самый последний момент, мелькать огоньки, когда к тебе возвращается вера и ты вновь готов бросить все на свете, просто потому что кто-то снова подарил тебе надежду. И когда огоньки приближаются и ты готов броситься навстречу горячо ожидаемому, вдруг обнаруживаешь, что корабль - старая шлюпка, а в ней - такие же как ты люди, пытающиеся убежать от своих берегов. 
Мне кажется со мной так всю жизнь. Я постоянно ждала корабля. Что из этого вышло? Что я имею с прожитых лет? Кто я и дождалась ли я его? Пока мне сложно ответить на эти вопросы.
А может мне просто мерещится? Возможно, здесь всё настолько превзошло мои ожидания, что людские радости ослепили меня, а мечта сделалась прощальной открыткой. А возможно, мне настолько не хватает прошлого, что я и не хочу замечать все те прелести, которые меня окружают. И как было мною сказано ранее, просто стараюсь обвинить всех в чем-то, в чем не могу признаться сама.
Поток моих бесконечных мыслей прервал едва знакомый тоненький голос. Кто-то звал меня по имени и прозвучало из уст зовущего так знакомо, так ласково и так грустно. И будто все претензии, чувства, переживания, к которым в своих фантазиях я должна была к утру дойти рухнули в один миг. Осталось лишь мое имя.
А я подняла глаза и начала искать знакомое лицо. Я была уверена, что голос мне знаком, но все было не так просто. Казалось, многое стерлось и вспомнить было не возможно, в голове была полнейшая каша.
И тут я ее заметила.
Вид ее был потерянным, наверное, я выглядела так же.
- Венди, - произнесла я, не нарушая заданного старой знакомой тона. - Тебе не холодно? - Вопрос был простым и глупым, а мне так хотелось говорить, проблема заключалась в темах. - Здесь так странно, правда? В этом "новом" мире... - Почему-то я была уверена, что она меня понимает.
Мне казалось, в эти минуты мой взгляд, точно старый забытый маяк, отчаянно отдавал сигналы в бездну, тщательно отыскивая сходство с собой в любом знакомом предмете.

Отредактировано Tinker Bell (2014-09-15 06:33:26)

+2

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Расскажи мне о своем "теперь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно