Внимательно наблюдая за Николасом и Вероной, Руби обдумывала, что же делать дальше и как всем доказать их невиновность. Ей совсем не улыбалось сидеть за решеткой только потому, что кто-то, точнее гномы, как обычно, решили, что Вероне с Руби больше нечем заняться, кроме как убивать и пить кровь. К тому же, прежде, чем обвинять последнюю, могли бы хотя бы на небо посмотреть ночью – полной луны там не наблюдалось. «Вот чудаки ей-богу, только и могут, что обвинять беззащитных. То, что у меня порой появляются лапы, усы и хвост не значит, что я тут же кинусь кого-то лишать жизни. Надо устроить Лерою выволочку, научить уму-разуму, а то так скоро мы вообще будем виноваты даже в том, что мыши и тараканы умирают».
– Николас, я вот что думаю… Может ты устроишь так, чтобы мы могли на тело посмотреть? – после рассказа Вероны, проговорила Руби. Честно говоря, она была немного удивлена тем, что вампирша выхаживает того несчастного. Хотя, чего уж там, Руби и сама всегда могла обратиться к ней за помощью, особенно если дело касалось лекарств, Виктор же не всегда свободен. А кто еще может оказать медицинскую помощь, если не медсестра. – И да, почему все думают на нас – тут все более, чем просто очевидно. Ведь только мы во всем Сторибруке можем кого-то укусить, разорвать, кровь выпить, – усмехнулась Руби, резко поднимаясь из кресла. – Черт, а никто не берет в расчет, что это все могли сделать специально, чтобы нас подставить? Вот только кто? У меня вроде бы никогда не было лютых врагов, по крайней мере, которые действовали бы открыто, – девушка принялась расхаживать туда-сюда по комнате, словно тигр в клетке, обдумывая возможные варианты. Взглянув на стену, брюнетка обратила внимание на один снимок. – А кто этот парень? Взгляд у него… Нет, этого точно не может быть, - подойдя поближе, Руби пристально посмотрела на фото: перед ее глазами пронеслись воспоминания связанные с матерью и всей волчьей стаей. И ей показалось, что взгляд этого молодого человека на фото она поймала именно там, но всего пару раз. Кто он и откуда взялся не знала ни Анита, ни кто-то еще из волков. Он словно однажды появился из неоткуда, а потом пропал. Они решили, что он погиб, но, сейчас Руби уже в этом сомневалась. Ведь фото сделано здесь, в Сторибруке, но этот парень никогда не заходил в кафе или просто сроду не встречался на улице. Кто он и откуда – это следовало бы узнать. А для начала, необходимо было бы его найти. – Шутер, где ты его сфотографировал? Что-то мне подсказывает, что найди мы его, узнаем для себя много нового, потому что… – тут раздался звонок телефона, и брюнетка принялась хлопать себя по карманам курточки, так как забыла, в какой из них засунула сотовый. «Да что ж я вечно такая невнимательная», – посетовала девушка, найдя наконец телефон и отвечая на звонок.
– Да, бабушка? Что? Погоди, не поняла. Нет, мы у Николаса. Что Эмма говорит? – замолчав на пару секунд, Руби слушала, что говорит миссис Лукас. Глубоко вздохнув, девушка продолжила, – послушай, я не знаю почему и отчего. И нет, не надо, убери арбалет подальше, кстати, не то еще и тебя обвинят. Надеюсь, все разрешится побыстрее, я прекрасно понимаю, что тебе нужна помощь в кафе, но, что я могу поделать? Если некоторые яро настаивают на том, что мы с Вероной – две козы отпущения, на которых можно все свесить, - недовольно проговорила брюнетка, посмотрев на подругу по несчастью. – Я телефон пока отключу, чтоб не отвлекал. Если Виктор позвонит, скажи, что у меня все в порядке. Как освобожусь – приду, – отключив телефон, Руби спрятала его в карман курточки, посмотрев на Николаса и Верону.
– Ну что, приступим? Для начала, конечно, кое-кому необходимо одеться. Вряд ли нас будут воспринимать всерьез, если один из нас будет в халате, – улыбнулась девушка, стараясь не унывать, несмотря на сложившуюся ситуацию. – И думаю, надо начать с… труп ведь уже, наверное, забрали из леса? Значит надо начать с осмотра его, как мне кажется. Хотя, конечно, я в этом не сильна. Поэтому, мистер Шутер, командуй, ты у нас Шерлок Холмс, – обратилась она к мужчине, складывая руки на груди.