Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » It wasn't us.

It wasn't us.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sd.uploads.ru/HdY5P.gifhttp://sd.uploads.ru/7qeuF.gif

IT WASN'T US.
» УЧАСТНИКИ: Verona, Phœbus de Châteaupers, Ruby Lucas;
» МЕСТО И ВРЕМЯ:  Сторибрук,октябрьский день;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Вампиры и оборотни не всегда ладят, что проверено долгими годами. Но, что поделать, когда вас обеих обвиняют в том, что вы не делали? Просто потому, что сидели рядом друг с другом, в больнице, почти всю ночь. А теперь вам хочется выяснить, из-за кого вы стали объектом обвинений.

Отредактировано Verona (2014-07-27 13:02:06)

+1

2

Было странно ощущать косые взгляды на себе, когда Верона зашла внутрь больницы. Её зачем-то вызвали туда, что не радовало, благо октябрь был дождливым и солнце не опаляло. Она была здесь не одна и все нервничали, это было слышно по стуку сердец. Слишком быстрым был их ритм, словно, кто-то завел здесь всех вокруг. Конечно же, Алира и Маришка тоже удивились, когда её позвали средь бела дня обратно. Алира, возможно, обрадовалась, Маришка же была недовольна этим положением. У них в доме до сих пор был запах оборотня. Практически незаметный запах, принесенный на одежде, но раздражающий немного всех троих. Брат Анны был таким, и они до сих помнили, что принесло его служение им всем. Отчаяние, боль, мертвых детей, разочарование. А после нечто более странное. Их перенесло прочь, они стали немного другими за все то время, что жили здесь. Верона ощущала,  что сегодня что-то изменилось, в эмоциях, в запахе жизни, в биении сердец. И был едкий запах крови, трупный запах, ядовитый и мерзкий. Никто из невест Дракулы не станет пить такую отравную кровь, только если еды совсем не останется.
-Только у оборотней и вампиров такие клыки, Маришку и Алиру мы видели вчера. А вот, остальные, Руби – оборотень, Верона – вампир, они могли запросто прикончить кого-то, - до неё доносится голос кого-то из гномов, из-за чего Микели невольно начинает раздражаться. Вчерашняя перевязка руки Лукас стоила им, оказывается, слишком многого. Теперь стоило увидеть, что же принесло такой ажиотаж. Итальянка делает пару шагов вперед, вначале не здороваясь с мисс Свон, которая стоит в дверях, только снимает белое покрывало с лица так называемой жертвы и видит сплошное месиво. Словно, кто-то с огромной одурью развлекался с добычей. Слишком извращенной была чужая трапеза. Еще и крови было мало, будто кому-то нравилось ощущать её вкус на губах, как и мясо. Ну да, кто питается кровью. Вампиры. А её не было видно. Вот тебе и первые неприятности после долгого времени.
-Мы нашли тело утром в лесу, подозрения падают на вас с Руби. Скажем так, ваши сущности пугают многих. Я могу помочь только тем, что дам вам время, - Эмма дает им время, а Микели приходится быстро соображать, чтобы выйти из ситуации.
-Я могу воспользоваться помощью Николаса Шутера? – Верона смотрит на Свон недолго, до того, как та слабо кивает, вздыхая. Кажется, проблемы нервируют её еще больше, чем может показаться. А потом ей приходится ретироваться из больницы, так как чужие взгляды и недовольство становятся слышны по шепоту. "Что она делает здесь? Убийца. Таким стоит жить в заточении. Зря она пришла. Это всё она." Как ощущение чужой грязи на плечах. Она пьет донорскую кровь раз в неделю и этого ей хватает сполна. Да и Лукас не похожа на убийцу, по крайней мере, Верона услышала бы вой, как и сестры.
-Руби, у нас проблемы. Найден труп в лесу, они считают, что это мы, - Микели говорит довольно быстро, но привычно для итальянской манеры речи. Она ловит девушку у одного из столиков, которых надо убрать, чтобы не привлекать особого внимания.
-У нас немного времени. Эмма разрешила воспользоваться услугами Шутера. Если что-то будет не так, то за нами придут с вилами, косами и серебром, - Верона ждет чужого ответа. Невеста Дракулы не хочет отвечать за чужую ошибку и желание убивать. У неё есть ради кого жить.

+2

3

– Дорогая, может поведаешь, в чем дело? Почему в кафе все судачат только о тебе? Гномы вон почти в полном составе сидят с пивом и все тебя разглядывают. Что ты опять натворила? – раздался громкий голос вдовы Лукас за спиной Руби, когда она расставляла стаканы.
– Ничего я не творила, Виктор может подтвердить, – поставив стакан на полку, девушка повернулась к бабуле. – Почему, если кто-то на меня смотрит, то значит я сделала что-то не то? Может, им просто нравится мой наряд, – в ответ на эти слова бабушка весьма красноречиво посмотрела на нее. Ей явно была не по нраву эта короткая красная юбка и блузка с весьма глубоким декольте.
– Сомневаюсь, что кто-то может оценить подобное. На месте твоего Виктора я бы уже давно заставила тебя одеваться прилично хотя бы на работу. А то меня ты уже не слушаешь совсем, - покачала головой вдова Лукас, решив, что спорить с ней бесполезно.
– А ему нравится, поэтому вряд ли он согласится с тобой. И я знаю, что ты тоже его уже любишь, как члена семьи, поэтому… Даже не думай его подговаривать со мной поговорить насчет одежды, – широко улыбнувшись, Руби вновь повернулась спиной к бабушке и принялась расставлять по местам оставшуюся посуду. – И старайся не обращать внимание на всех, кто приходит в кафе. Мало ли о чем они говорят. А гномы вообще большие сплетники, – недовольно проговорила брюнетка, поправив выбившуюся из прически прядку.

«А бабушка похоже была права. Что-то тут не так, совсем не так. Никогда еще меня не провожали такими взглядами. Что происходит, черт возьми?» Переходя от столика к столику и принимая заказы, Руби ловила на себе пристальные, а порой и настороженные взгляды. Складывалось ощущение, что сидят и ждут, когда же она сделает что-то такое, что ее можно будет закидать камнями. «Интересно, если я сейчас кого-нибудь из них спрошу, мне скажут правду?» Не успела девушка попытаться узнать ответ на свой вопрос, как ее кто-то дернул за руку. Решив было возмутиться, Руби тут же передумала, увидев Верону, которая была чем-то весьма озадачена. Прижав пустой поднос к себе, брюнетка вопросительно посмотрела на подругу. «Лес. Труп. Виноваты», – пронеслось у нее в голове прежде, чем из рук выпал тот самый поднос.
– Черт, что за выдумка? Почему, если где-то происходит убийство, то значит виновата либо ты, либо я? Неужели мы тут самые главные монстры на весь Сторибрук? Бред какой-то… – переступая через поднос на своих высоких каблуках, брюнетка направилась к подсобному помещению, чтобы накинуть курточку. – К Николасу обязательно надо сходить. Надеюсь, хотя бы он нам поверит, раз уж все против нас. А я-то думаю, почему все на меня так косятся, – бросила она перед тем, как скрыться за дверью подсобки. Уронив там швабру, споткнувшись о стул, который почему-то лежал на полу, Руби все-таки нашла свою курточку и вышла обратно.
– Что ж, пойдем к великому сыщику. И вообще, ты не думаешь, что нам самим стоит посмотреть на этот несчастный труп? Может мы сходу определим, кто приложил руку или еще чего к этому убийству? – схватив Верону за руку, брюнетка вытянула ее из кафе, пока на них действительно не набросились с серебряными вилками.

– Тук-тук, мистер Шутер, мы тебе не помешали? Я прекрасно знаю, что ты уже в курсе произошедшего и потому, не откажешь нам в помощи, – появившись на пороге его студии. На стенах висели фотографии, которые Николас делает иногда, сам же он сидел за столом и о чем-то сосредоточенно размышлял. – Так вот, сразу могу тебе сказать – ни я, ни Верона этого не делали. Мое алиби – Виктор и бабушка, которая видела как я уходила и вернулась вместе с ним. И вернулась я не совсем под утро, как можно было бы подумать. А возле леса вообще не ходила, не полнолуние же, – протараторила Руби, падая в кресло и закидывая ногу на ногу.

+2

4

Утро у Шутера задалось несказанно: сначала у него сбежал кофе, и все бы ничего, но он был последний в пачке. Затем Николас чуть не упал в душе, подскользнувшись на упавшем мыле, и ударившись затылком о плитку. После всех приключений он даже не потрудился особо одеваться, кое-как выполз из ванной комнаты и прошествовал обратно в спальню, со всего маха упав лицом в подушку, надеясь подремать, чтобы дурацкое утро как-то компенсировалось за время сна. В это время пока он спал ему приснился странный сон, очень необычный. Он был словно рыцарь из Средневековья, скачет на коне, что-то кричит.
- Ахиллес, стой. - конь остановился и Ник слез с него, направляясь в какой-то собор...Затем был горящий взгляд какой-то брюнетки, которая с упорством некоторой степенью ярости тыкала в него его же мечом.
- Осторожнее, красотка, я уже брился с утра, - кажется, флиртовал во сне Николас.
Сон был прерван трелью телефонного звонка. Остатки вотчины Морфея еще, кажется, летали вокруг, когда он потянулся за трубкой на телефоне.
-Что за черт? Ахилл! Герой греческой трагедии, не меньше.
Телефон все также настойчиво продолжал звонить, и Ник, вспоминая все давно забытые ругательства, выругался по-французски. Но тут же стараясь не выказывать своего дурного расположения духа, ответил на звонок.
-Да? Вейл, это ты? Что? Кхм. Мдааа. - Шутер не был многословен, выслушивая своего приятеля. - Да, разумеется, если понадобится, я помогу. Можешь на меня рассчитывать.
Поговорив еще немного о менее значимых событиях, наконец, мужчина положил трубку и громко выдохнул.
- Вот тебе и трагедия... - садясь на край кровати, проговорил Шутер. Он пытался собрать целый паззл из кусочков сегодняшнего утра, но почему-то в его готовую мозаику упрямо попадал конь Ахиллес.
Нужно было собраться и думать о том, что поведал ему по телефону Виктор.
Труп, кровь, лес, Руби...В их небольшом городишке произошло убийство.
Шутер натянул на себя халат и прошествовал на кухню, пытаясь хотя бы сделать себе чай. Вейл просил его об услуге - помочь в расследовании, дабы как-то защитить его невесту, мисс Лукас. Наконец, выпив чаю, и съев утренний круассан, Шутер прошел в свой импровизированный кабинет и уселся в кресло за главным столом, голова нещадно болела -утреннее приключение в ванной напоминало о себе тупой ноющей болью. Ник потер виски и решил, что чай - это не тот напиток, который поможет ему с головной болью и с событиями, прямо сейчас разворачивающимися, и ему явно потребуется стаканчик-другой виски.
Шутер жил в том же помещении, где располагалась его фотостудия, и пока он размышлял над тем куда бы отправиться, чтобы выпить или же немного разорить свой личный бар, в дверь буквально ворвались Руби Лукас и Верона Микели. Первая явно тащила за собой последнюю. Два небольших симпатичных урагана приветствовали его весьма своеобразно.
- Я все знаю, - отозвался Ник, тоже без приветственных прелюдий. - И, конечно, я готов помочь. Сначала расскажите мне, почему все решили, что виновны именно вы? Шутер задумчиво закусил губу, понимая, что его поход за алкоголем в данный момент явно накрылся. Сначала дело - потом все остальное.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-08-11 18:51:55)

+3

5

Есть что-то такое в голове, что никогда не укладываются так просто. Ей пришлось сейчас почти бежать за Руби, потому что хищников в Сторибруке развелось больше, чем нужно. Но это были не они. И не Велкан, с которым ей пришлось сидеть эту ночь. Принца цыган слишком часто мучили кошмары, в которых злейшим врагом он был сам. Луна мучила его, а еще голос Дракулы в голове. Влад был его хозяином, Влад оставался его хозяином даже сейчас, сколько бы Валериус не мучился. Охотник стал добычей, а потом и самим хищником. Верона могла отказаться от того, чтобы сидеть с ним по ночам, но сидела. Была ему обязана чем-то кажется. Или ей так казалось. Ощущать чужое сердце, которое так быстро стучит в груди, всегда казалось чем-то волшебным. Итальянка сидела с ним, дожидаясь, пока тот уснет. Это было странным, наблюдать, как чужое лицо меняется при этих кошмарах. Болезненное лицо часто заставляет вглядываться в него, чтобы ощутить эту боль, которая недавно ощущалась по всему телу. Боль могла бы вернуть к жизни, если бы не отнимала всё то, что было внутри. Верона провела эту ночь у постели Велкана, чтобы тот не ощущал боль, но теперь за это приходила слишком сильная расплата. Чаще всего такие встречи с врагом собственного рода не оглашались. А Маришка и Алира просто знали, что их "сестра" уходила. Они разные, когда дело доходило до переживаний каких-то моментов. В ком-то больше жизни, в ком-то больше злобы, в ком-то безумия. Сейчас безумие со злобой может охватить почти всех из-за того, что произошло. Есть слишком много тех, кому может не понравится то, что произошло. Разум останется на втором месте. Оправдания не смогут спасти от чужой злобы. Никто и слушать не будет то, о чем они говорят. Этот день казался ей началом странного кошмара, который преследовал их в Румынии. Правда, в то время чужой страх был огромен - не то, что происходило сейчас. Защита у города была и не одна. Так что, не стоило и надобности спорить с кем-либо в городе. Просто надо было показать правду такой, как она есть с доказательствами и объяснениями всего этого.
-К нам не поступало так уж много трупов в такой распаковке, точнее, это возможно был единственный случай. Хотя, никто не ходил в лес, так что всё может быть, стоит поискать, - Микели бы учуяла или заметила бы этот запах, настолько мерзкий, что даже вампирше становилось от него противно. Руби, возможно, была права. Кто-то мог приложить руку и к другим убийствам или же смертям животных. Всё было слишком странно, чтобы говорить сейчас.

Врываться в чужой дом всегда было для неё не особой радостью, но сегодняшнее положение обязывало сократить время на всяческие жесты приличия. Николас уже, явно, что-то слышал, по тому, как он не так сильно нервничал из-за их прихода. Да и Лукас, благо, сразу перешла к новостям, которые касались их обеих в полной мере.
-Сначала расскажите мне, почему все решили, что виновны именно вы? - на это ей приходится негромко вздохнуть, потому что крайне не хочется рассказывать, почему Маришка и Алира изредка не могут найти её. Это вызовет волну непонимания у обеих.
-Я была не дома и не на работе, а с Велканом. У него каждую ночь кошмары, из-за чего он бывает невыносимым. Моя семья этого не поймет. Он может подтвердить, но это может вызвать слишком много вопросов, я расскажу, когда-нибудь, - итальянка точно знает, что контролирует себя. И нет никаких обходных путей в её выборе.
-К тому же, я пью только донорскую кровь. Но на трупе следы от когтей, как у нас, к тому же, кто-то явно выпил часть крови, как дополнительную возможность насытиться, пока она остывала. Даже, если сейчас не полнолуние, то многим известно какого мы рода. И это отпугивает многих, так что, вывод напрашивается сам собой, из-за того, что многие не знают всей природы, - брюнетка точно, если найдет того, кто это сделал, то не оставит это просто так. Совесть не позволит.

Отредактировано Verona (2014-10-04 18:04:51)

+2

6

Внимательно наблюдая за Николасом и Вероной, Руби обдумывала, что же делать дальше и как всем доказать их невиновность. Ей совсем не улыбалось сидеть за решеткой только потому, что кто-то, точнее гномы, как обычно, решили, что Вероне с Руби больше нечем заняться, кроме как убивать и пить кровь. К тому же, прежде, чем обвинять последнюю, могли бы хотя бы на небо посмотреть ночью – полной луны там не наблюдалось. «Вот чудаки ей-богу, только и могут, что обвинять беззащитных. То, что у меня порой появляются лапы, усы и хвост не значит, что я тут же кинусь кого-то лишать жизни. Надо устроить Лерою выволочку, научить уму-разуму, а то так скоро мы вообще будем виноваты даже в том, что мыши и тараканы умирают».
– Николас, я вот что думаю… Может ты устроишь так, чтобы мы могли на тело посмотреть? – после рассказа Вероны, проговорила Руби. Честно говоря, она была немного удивлена тем, что вампирша выхаживает того несчастного. Хотя, чего уж там, Руби и сама всегда могла обратиться к ней за помощью, особенно если дело касалось лекарств, Виктор же не всегда свободен. А кто еще может оказать медицинскую помощь, если не медсестра. – И да, почему все думают на нас – тут все более, чем просто очевидно. Ведь только мы во всем Сторибруке можем кого-то укусить, разорвать, кровь выпить, – усмехнулась Руби, резко поднимаясь из кресла. – Черт, а никто не берет в расчет, что это все могли сделать специально, чтобы нас подставить? Вот только кто? У меня вроде бы никогда не было лютых врагов, по крайней мере, которые действовали бы открыто, – девушка принялась расхаживать туда-сюда по комнате, словно тигр в клетке, обдумывая возможные варианты. Взглянув на стену, брюнетка обратила внимание на один снимок. – А кто этот парень? Взгляд у него… Нет, этого точно не может быть, - подойдя поближе, Руби пристально посмотрела на фото: перед ее глазами пронеслись воспоминания связанные с матерью и всей волчьей стаей. И ей показалось, что взгляд этого молодого человека на фото она поймала именно там, но всего пару раз. Кто он и откуда взялся не знала ни Анита, ни кто-то еще из волков. Он словно однажды появился из неоткуда, а потом пропал. Они решили, что он погиб, но, сейчас Руби уже в этом сомневалась. Ведь фото сделано здесь, в Сторибруке, но этот парень никогда не заходил в кафе или просто сроду не встречался на улице. Кто он и откуда – это следовало бы узнать. А для начала, необходимо было бы его найти. – Шутер, где ты его сфотографировал? Что-то мне подсказывает, что найди мы его, узнаем для себя много нового, потому что… – тут раздался звонок телефона, и брюнетка принялась хлопать себя по карманам курточки, так как забыла, в какой из них засунула сотовый. «Да что ж я вечно такая невнимательная», – посетовала девушка, найдя наконец телефон и отвечая на звонок.
– Да, бабушка? Что? Погоди, не поняла. Нет, мы у Николаса. Что Эмма говорит? – замолчав на пару секунд, Руби слушала, что говорит миссис Лукас. Глубоко вздохнув, девушка продолжила, – послушай, я не знаю почему и отчего. И нет, не надо, убери арбалет подальше, кстати, не то еще и тебя обвинят. Надеюсь, все разрешится побыстрее, я прекрасно понимаю, что тебе нужна помощь в кафе, но, что я могу поделать? Если некоторые яро настаивают на том, что мы с Вероной – две козы отпущения, на которых можно все свесить, - недовольно проговорила брюнетка, посмотрев на подругу по несчастью. – Я телефон пока отключу, чтоб не отвлекал. Если Виктор позвонит, скажи, что у меня все в порядке. Как освобожусь – приду, – отключив телефон, Руби спрятала его в карман курточки, посмотрев на Николаса и Верону.
– Ну что, приступим? Для начала, конечно, кое-кому необходимо одеться. Вряд ли нас будут воспринимать всерьез, если один из нас будет в халате, – улыбнулась девушка, стараясь не унывать, несмотря на сложившуюся ситуацию. – И думаю, надо начать с… труп ведь уже, наверное, забрали из леса? Значит надо начать с осмотра его, как мне кажется. Хотя, конечно, я в этом не сильна. Поэтому, мистер Шутер, командуй, ты у нас Шерлок Холмс, – обратилась она к мужчине, складывая руки на груди.

+2

7

Столько новых подробностей о жизни жителей Сторибрука Шутер не планировал узнать, особенно с утра. Но начало дня выдалось чрезмерно насыщенным и без тех новостей, что поведали ему Руби и Верона, поэтому Ник уже ничему не удивился. Возможно,  с каждой новой подробностью,  вид его становился все суровее и задумчивее, но никак больше. Действительно, осталось приступить к этому очень запутанному делу. Еще бы - убийства в городке не так часты. Это был первый случай за много месяцев, если не лет. Подлинные сроки Шутер никак не мог вспомнить, как и тот факт, что он уже потерял счет времени того, сколько лет он сам живет в Сторибруке. Николасу казалось, что его приезд сюда случился гораздо раньше, чем  это случилось на самом деле. Уже несколько лет он прозябал в этом городишке, после того как ушел со службы в армии.  Но сейчас  армейское прошлое не являлось помощником Ника в его делах, разве что немного облегчало задачу. Итак, у Шутера появилось дело. И это дело он точно должен довести до положительного финала, чего бы это ему не стоило.
Мужчина принялся растирать ладонями лицо, чтобы окончательно привести себя в порядок.
- Вряд ли вам разрешат осмотреть труп, вы же, я так понял, главные подозреваемые в этом деле. Но, возможно, мне удастся договориться хотя бы насчет себя. Если мисс Свон будет сговорчива, то гарантирую вам - выжму из этой  ситуации максимальную пользу.  - постарался то ли успокоить девушек, то ли, скорее, себя. Николас прекрасно понимал, что шериф Свон - совсем не та женщина, которою спокойно можно заговорить чем-нибудь. Она была  молодой копией Хезер Лукас, бабушки Руби, одно лишнее слово, и непонятно, что будет с тобой в следующее мгновение. Но, тем не менее,  с ней можно договориться, ибо приступами самодурства новый шериф не страдала.
- Спокойствие, я прошу вас не нервничать. Мы все решим совместными усилиями. И, если у вас есть недруги, то скоро я выведу их на чистую воду. -  мужчина говорил это не для красного словца, он действительно был уверен в том, что говорит. - Не забывайте, дамы, вы обратились по адресу. И, если бы мое  утро было более спокойным, - тут он не стал уточнять о своих утренних приключениях, - то соображалось бы мне значительно лучше.
Пока Ник  вещал все, что думает по этому поводу, а еще отчаянно вспоминал по просьбе Рубс, где же он успел сфотографировать того странного малого, которого девушка обнаружила на фотографиях Шутера, мисс Лукас позвонили, и она  переключилась на телефонный разговор. Шутер же решил помолчать и подумать, что является первым пунктом в его расследовании. Может быть стоит сначала отправиться на место преступления? Оглядеть там все, кто знает,  что мог оставить там реальный убийца? К тому же, у них сейчас есть реальное преимущество - Руби с ее даром, она может помочь. И, тем самым, докажет свою невиновность и невиновность мисс Микели.
Ник на время забыл о своем неважном физическом состоянии и снова оглядел девушек, чувствуя при этом себя не в своей тарелке , он-то простой человек против этих двух необычных существ. Ну, может быть, не совсем простой. Его до сих пор терзали кошмары или просто странные сны, а вот кем он являлся, мужчина так до конца и не вспомнил. Одно точно он мог сказать -  прошлое уже было где-то рядом. Темноглазая красотка из снов не хотела отпускать его в реальный мир, заманивая все глубже в объятия Морфея.
Увлекшись своими мыслями, Ник едва услышал предложение Руби о том, что ему, Шутеру, стоит переодеться в более потребную одежду.
- Думаете, никто не оценит детектива в халате? Считаете, это нарушит чье-то трепетное мировоззрение? - не дожидаясь ответа,  Ник тут же выпалил. - ладно, переоденусь в костюм. Нужно быть более представительным. Только котелок не просите меня надевать, он будет определенно лишним.
Он старался выглядеть непринужденно.
- И, полагаю,   для начала нам нужно отправиться на место преступления. Только захвачу фотоаппарат. Любого преступника тянет то место, где он совершил свое непотребство. Вдруг нам повезет... А не повезет, так, может, обнаружим какую-нибудь улику, дающую зацепку кто бы это мог быть на самом деле. Вы готовы, дамы? Или выпьем чая, прежде, чем отправиться в наше кровавое путешествие?

+2

8

Верона молчит долгое время, сопоставляя факты. Её сестрам не нужно всё это - слишком ярко они помнят, как всё было в прошлом. И если такое время вернется снова, то это не будет радовать кого-то из них. Снова горящие факелы, виллы, глупые крики общества. Странное сочетание чужой злобы и ярких огней. Микели могла молчать, могла ругаться или, наконец, вспомнить какая у неё природа. Хищник, есть хищник. Но она давно изменила эту сторону для себя в благоприятное русло. Они хищники, но не убийцы. Руби и она - им это не нужно, каждый раз это самая ненужная вещь на свете. Если так подумать, то перебежать дорогу не тому человеку можно легко, особенно, если этот кто-то так хорошо знает себя. Он мог быть потерян для остальных, мог быть призраком, мог жить прошлым, чтобы не бояться настоящего. Не скрывать себя, ради выгоды, не скрывать чего-то внутреннего, как приходилось делать им всем. Сторибрук полон волшебных существ, полон и людей с магией, полон и обычных людей с чем-то необычным в сердце. Все может быть. Верона могла бы рассуждать еще дольше, пока не услышала слова Руби.
-А кто этот парень? Взгляд у него… Нет, этого точно не может быть, - а вот это было плохо, очень плохо, если кого-то из прошлого узнали. Тоже самое, что встретить Габриэля и Анну при солнечном свете, когда тебе не хочется казаться не такой, как все. И то, что ты поедаешь кровь редко для тебя что-то значит - это возможность жить, а не призвание с первых лет жизни. Влад просто подарил ей бессмертие. Влад просто не хотел быть один, когда время будет течь столь быстро, что они не будут замечать десятилетия жизни. Это будет одним мигом, который будет казаться сном. Сейчас всё было не так. И тот труп, что она видела. Он не был "правильным". Не был правильно осушен, правильно съеден. Когда она видела его, то принимала, что существо имело огромную ненависть к кому-то. Все остальное было не важно. Это было той же ненавистью, которую Вэлкан ощущал к своему "хозяину". Нежелание, не восприятие, лютая ненависть и чрезмерная злость.
-Призрак прошлого, Руби? Я не видела его в больнице, я не думаю, что он даже есть у нас в архиве, возможно, есть в полицейском участке, в картотеке, - она стоит, нервно теребя волосы. Её всё это нервирует, но это уже не первый случай, когда в чем-то обвиняют. Были такие моменты прошлого, когда мир казался сборищем совсем слабых людей. Пока её жестоко не проучил граф, отправив к инквизиции. Неприятная встреча, но действенная. После этого все правила стали иметь смысл. Вампиры всегда брали столько, сколько им нужно для поддержания жизни, а потом исчезали в своем замке. А сейчас люди стали другими, но замка не было, чтобы скрыться, ощущая себя в безопасности.
-Тянет, это верно. Всех нас тянет к этакому триумфу, пусть он даже и не был нами осознан. Мы можем выпить чая, чтобы обговорить, с кого начать после осмотра места преступления, - пусть Верона и не пьет чай после того, как память вернулась, но просто посидеть и подумать того стоит. Кровь в последнее время стала единственным напитком, что был рядом с ней. Иногда чашка кофе, как остаток чего-то человеческого в её голове, всё это стало машинальным за столько времени в неосознанном состоянии. А сейчас, сейчас приходилось расплачиваться за то, кем ты был.
-Но, если так подумать, то улики могут быть связаны с любым человеком в этом городе, надо успеть до того, как остальные наследят на том месте, чтобы остался и запах и восприятие. От чая уже придется отказаться, чтобы наше время не вышло. Обычно люди звереют к ночи, причем крайне сильно, - Микели рассуждает привычно, к тому же Маришка и Алира к ночи сами разозлятся, когда узнают обо всем. А, зная их, жди беды, когда их голову заглушают амбиции и желание защитить часть их небольшой семьи, почти инстинкт у каждого вампира. Они все ощущают утрату другого, словно тени одного человека. Они все напоролись на пламя, сама Верона хотела быстрее разобраться с этим всем, чтобы снять с себя лишнее клеймо на спине. Их итак немного, не хватало и еще одного, когда все лишнее спит внутри. Их не поймут, только если они не оправдают себя. Осталось только дождаться Николаса, чтобы спокойно дойти до того места, где был убит человек. Или же они выпьют чаю? Она знает, что Руби тоже неприятно, когда такой снежный ком попадает на голову. Стоит поспешить, пока он не растаял до конца. Еще неизвестно, что будет, когда они придут на месте преступления, ведь там еще должны были остаться следы. Обязаны были остаться.

+2

9

– Думаю, Эмма будет сговорчива, если уж она дала нам немного времени, - опершись спиной на стену, Руби внимательно наблюдала за Николасом и Вероной. – Детектив в халате вызовет много подозрений, еще решат, что ты с ума сошел. А нам еще только этого не хватало, итак уже о нас думают невесть что. Чертов сплетник - Лерой, вот наверняка от него и пошла мысль о том, что этого несчастного убили мы, – недовольно проговорила брюнетка, вспоминая, сколько раз именно от этого гнома исходили все эти слухи, которыми полнится Сторибрук.
– Да, призрак, действительно. Только теперь боюсь, что это уже не совсем призрак. Николас же не мог сделать его фото, вернувшись в те времена, когда я жила в Зачарованном лесу… – медленно ответила Вероне Руби, еще раз взглянув на то фото, что привлекло ее взгляд. – Да, судя по всему, надо будет еще и в участок наведаться, посмотреть, вдруг найду информацию о нем там. Просто совсем не хочется оставаться в неведении, где-то ведь он должен быть, где-то здесь, – тихо добавила девушка. Ей покоя не давала мысль о том, что среди жителей есть живое напоминание о прошлой жизни. Конечно, многие лица стерлись из памяти, но этот человек запомнился надолго. Просто потому, что с ним у стаи было много проблем, он не мог научиться себя контролировать, а это играло совсем не им на руку. Ведь если кто-то из стаи, пусть даже случайно, убивает человека, то виновата вся стая. Никто же не будет бегать и опрашивать всех, кто, что да как же так получилось. – Боюсь, как бы именно он не встретился нам на месте убийства. Но в любом случае, его запах я учую сразу, так как любой волк чувствует волка даже на расстоянии и даже если они никогда не встречались. И знаете, порой это надоедает, – поморщилась брюнетка. Честно говоря, иногда ей хотелось как-то отключить эту функцию своего организма, так как когда постоянно слишком ярко ощущаешь все запахи, которые тебя окружают, то порой просто голова кружится от обилия всех этих ароматов. Но сделать это невозможно. Если природа наградила тебя таким умением, то надо с этим как-то мириться.
– И да, Верона права, обойдемся без чая. Лучше все выясним, а потом можем в кафе кофе выпить. Все равно придется рассказывать бабушке, к чему мы пришли. Она же не отстанет, а объясняться мне одной с ней как-то не сильно хочется, – усмехнулась Руби, ожидая, пока мистер Шутер сменит свой домашний халат на что-то более парадно-выходное. – Так, всё? Все собрались? Значит идем. Сначала в лес, наверное, посмотрим, что там. А потом решим.
– Чертово дерево, кто его сюда повалил? – Руби запнулась о корень дерева и рухнула на землю, благо, успела выставить руки вперед, что хотя бы не ударилась лицом о землю. Тяжело вздыхая, она кое-как поднялась на ноги и отряхнула одежду, насколько это было возможно. Джинсам правда это мало помогло, но она все равно собиралась их убирать в дальний угол шкафа, так как давно пора было обновить гардероб. – Я жива, жива, не смотрите на меня так, – тряся рукой, Руби зашагала к месту преступления. Конечно, перед этим им пришлось поговорить с Арчи, который был на месте убийства, так как тому, кто обнаружил труп, понадобилась психологическая помощь. Очевидно, свидетель попался слишком впечатлительный, причем, почему-то даже Арчи не сказал, кто он. Хотя сверчок охотно поведал им как пройти к месту преступления и добавил, мол не верит, что Руби и Верона могли это сделать и, что он на их стороне.
– Ну и? Что и требовалось доказать, кто-то уже тут похоже все подчистил и замел следы, - осмотревшись, констатировала брюнетка. И надо сказать, данный факт ее весьма расстроил. – Сейчас попробую поймать запах, надеюсь, он еще не совсем развеялся ветром, - потянув носом воздух, Руби уловила сразу целую смесь разных ароматов. Пахло лесом, сыростью, приближающимся дождем, со стороны города доносился запах выхлопных газов, который смешивался с ароматом сладких духов. «Духи. Духи? Стоп, в лесу это точно не естественный запах. И это не мои духи или Вероны. Значит…» – Здесь кто-то был. И это не Эмма, ее духи я знаю. Но точно женщина. И судя по всему, она здесь была буквально перед нашим появлением. И пошла туда, – резко развернувшись, девушка пошла вглубь леса. – Я не знаю, что ее туда повело, но факт – есть факт. Ее приторно-сладкие духи ведут меня именно туда, в чащу леса.

+2

10

Шутер потер пальцами виски, и направился одеваться. Нужно было действительно поторопиться, если  они планировали добыть хотя бы  какую-то информацию по данному убийству. Николасу не хотелось, чтобы когда они втроем туда явятся  на месте преступления находилась бы добрая половина, если не больше, жителей городка. Новости в Сторибруке разносились мгновенно,  даже не принимая во внимание тот факт, что разносились они на коротких гномьих ножках Ворчуна. Он был просто ракетой, если дело касалось  новой  информации. Пока Ник застегивал рубашку и поправлял  запонки на манжетах, он спокойно, без нервов, пытался разложить все по составляющим, и понять что сделать с самого начала. Допросить самого Ворчуна? Наверняка, это уже сделано Эммой. Все-таки осмотр места преступления был важнее, он мог дать самую простую, но зацепку относительно того, кто бы это мог быть. Малейшая деталь послужила бы во благо.
Мелочевка,  крупица, зацепить... Тут Шутер сообразил, что факт наличия  какого-то  знакомого незнакомца нельзя упускать из виду. - Надо захватить его фото, кто знает может быть оно пригодится. Достаточно быстро собравшись и собрав с собой всю экипировку фотографа-детектива,  Ник вышел к ожидающим его девушкам.
- Ну что, красавицы, вперед. И пусть нам повезет.
                                                                         [...]
Дорога до места преступления была веселой вопреки не такому уж радостному настроению, ведь это совсем не смешно, если по чьей-то вине можно сесть в тюрьму и не на некоторое время до внесения залога, а на долгие годы. Мужчина старался хоть немного приободрить Руби и Верону. Он знал, что у них наступили  тяжелые времена.  Ник отключил телефон поставил телефон на беззвучный режим, чтобы ничего не отвлекало его от  работы.
Когда они пришли на место, то стало понятно, что  все основные следы уже подчистили: либо шериф, либо сам преступник уже побывал здесь. И почему-то сразу подумалось, что все-таки это был второй. Руби едва не покалечилась, споткнувшись о  какую-то корягу, выступающую из земли.
- Ты в порядке, Рубс? Не ровен час еще загремишь в больницу.
Тучи сгущались, ситуация все больше напоминала дурное кино, в котором, к сожалению, могут быть еще жертвы. Перед тем, как они втроем были сюда допущены, Нику пришлось очень долго беседовать с Эммой, убеждать ее в том, что девушки имеют право оказаться там, где был найден труп.
Пока Шутер всматривался в лесную зелень, мисс Лукас старалась использовать свои звериные инстинкты.
- Здесь кто-то был. И это не Эмма, ее духи я знаю. Но точно женщина. - это уже кое-что.
Николас оторвался от исследования земли и поднял взгляд на Верону:
- Что скажешь? Какой-то женщине вы могли насолить  сразу вдвоем или это случайное совпадение?
Шутер выпрямился, размял спину и стал фотографировать следы или нечто на них похожее. Узкая тропка уходила вглубь леса.
- Да, ты, кажется, права, что-то здесь неладно. А если это мадам мэр у нас так развлекается по ночам? - несколько нервно предположил в прошлом капитан королевских стрелков.
- Стойте здесь, дамы. А я пройду дальше. - проговорил Ник и,  тщательно осматривая все вокруг, пошел по этой тропке.
-Такое чувство, что это дорожка появилась уже позже, потому как Эмма ни разу не упомянула об этом. Шутер шел все дальше и дальше и наконец остановился. Он не мог поверить глазам. - Божее, ну и дела.
На зелени ярко-красными каплями блестела  кровь или что-то до жути на нее похожее. Ник мог поклясться, что все-таки эта была кровь. В метрах трех от этого места грузно лежала разодранная туша оленя.
-Не может быть... Рубс, Верона, лучше вам тоже это увидеть и до того, как шериф будет здесь... Он стал набирать номер полицейского участка, не переставая при этом щелкать затвором фотоаппарата.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-09-18 10:52:08)

+3

11

- Да, судя по всему, надо будет еще и в участок наведаться, посмотреть, вдруг найду информацию о нем там, - итальянка не думает, что они так просто найдут информацию об этом малом, зная насколько некоторые архивы Сторибрука повреждены. Не раз ей приходилось искать папки о тех, кто населял этот городок после снятия заклятия. Мера предосторожности, да и Эмма была не против. Маришка, Алира и Верона тогда помогли ей разобрать все эти архивы также, как и медицинские - в алфавитном порядке, с огромной точностью. А еще и первыми поставили имена тех, кто когда-либо был преступником для городка. Всяко так проще было искать для неё, нежели теряться каждый раз в хаосе. У вампиров на этот счет были свои планы, а когда всех троих вызвали записывать нечто вроде биографии, то они спокойно рассказывали, помогая расфасовывать бумажки. Это уже было отработано, да и история их была долгой, как и возраст трех невест. Они видели пару архивов, которые были разодраны когтями, по крайней мере, их смутило такое тактичное уничтожение письменностей.
- Когда мы разбирали архив у Эммы, там были разодраны некоторые из папок, - Верона добавляет, переходя в коридор. Ей хочется побыстрее выбраться на улицу. А потом найти того шутника и загрызть его, желательно, насмерть.
- Боюсь, как бы именно он не встретился нам на месте убийства. Но в любом случае, его запах я учую сразу, так как любой волк чувствует волка даже на расстоянии и даже если они никогда не встречались. И знаете, порой это надоедает, - Верона сочувственно на это покачала головой. Сама-то была не лучше. Запах оборотней всегда был ярким раздражителем для представителей вампиров. Это никак не исправишь, так уж заведено. Хотя нет, к запаху Руби и Велкана она как-то смогла привыкнуть. Но это при крайне спокойном характере, когда она не злая или не голодная. Когда голод берет свое, то запах оборотня тоже бьет по носу. А сейчас её злость сильно подкреплялась раздражением, что Микели не знала этого запаха. Не знала и человека, потому что он не был частью их мира. Их мир был наполнен другими людьми. И все эти люди находились в больнице, в большинстве своем. Мысли оборвались, когда вышел Николас, а потом им предстоял путь до места преступления.

- Я куплю тебе новые джинсы, как это закончится, - итальянка все равно современные вещи не носила, а Лукас могла и побаловать. Если вспомнить как граф любит невест, то им точно она в последующие двести лет не понадобится - чаще всего сами невесты и не помнят, как много одежды в их доме. Некогда считать, некогда было одевать, да и сейчас многое они уже успели обновить гардероб, когда были людьми. Сами, на свое жалование, которого хватало всем троим.
- Что скажешь? Какой-то женщине вы могли насолить  сразу вдвоем или это случайное совпадение? - а кому они могли навредить? Если Микели работала по ночам и еле-еле вылезала из больницы по утру. Чаще всего каждая ночь отнимала сил, к тому же никто из невест не охотился уже порядком давно.
- Мне некогда было кому-то насолить. У нас даже с Анной незначительное перемирие. А я пыталась её убить, в прошлом, - спокойно озвучила свои мысли Верона. И ведь, правда. Никого она не трогала и старалась быть ко всему спокойной - зверские издержки отошли на второй план из-за новой жизни. Если так подумать, то она даже ела донорскую кровь и никого не обижала. Разве что, в первую ночь её ломало от голода, но с этим столкнулись все вампиры.
- А от мадам мэр пахнет яблоками, а яблоки у неё не приторные, а наоборот приятные, - это было совершенной правдой. Регина, являясь Злой Королевой, не была настолько злой, чтобы вот так налево и направо кромсать собственных горожан. Да и, мэр любила свой город, если так подумать, по крайней мере, вампиру так казалось.
- Не может быть... Рубс, Верона, лучше вам тоже это увидеть и до того, как шериф будет здесь, - уже подойдя к Николасу, Микели ощутила столь любимый запах крови, вот только олень уже был мертвый, а вампиры любили, по большей части, свежий напиток бессмертия. Вот только это не помещало медсестре подойти совсем близко к уже мертвому оленю и осмотреть, да еще и опробовать вкус крови. Хотя, через пару секунд итальянка скривилась. Кровь застыла совсем недавно, но была мерзкой. С каким-то горьковатым привкусом. Мерзко.
- Его убили меньше часа назад, - брюнетка ощущала запах крови и из-за этого предпочла отойти, стерев её остатки со своих рук.
- Тот, кто сделал всё это не мог далеко уйти, он где-то здесь, но мог запутать запах, если знает как. Это, скорее всего, меньше человек, чем может представиться, - вот такие вот догадки озвучила Верона, зная чуть ли не всех "монстров" Сторибрука. Они сейчас все сдерживали себя, чтобы не проявить звериную долю.
-Это могла быть чужая провокация, - невольно добавляет женщина, смотря то на Ника, то на Руби. Валериусы здесь не причем - у них есть Велкан с даром ликантропа. А вот людей из прошлого Лукас она не знала, возможно, кто-то хотел, чтобы люди видели, насколько они опасны, но кто?

+1

12

Слушая Верону, Руби прокручивала в голове события последних дней и не могла вспомнить ничего необычного.
– Я тоже вроде никому не насолила, и не наперчила. Чужих парней не уводила, мне это ни к чему, у меня есть свой мужчина. Ни с кем не ссорилась, кофе на платье не выливала. Вообще, последнее время я слишком счастлива, чтобы ругаться с кем бы-то ни было, – чуть улыбнулась девушка, идя следом за Николасом. – И да, от новых джинсов я бы не отказалась, если честно. Не очень хочется мотаться по магазинам, – поморщилась Руби, припоминая свой последний поход в это злачное место. Продавец ее так достала своим «у вас такая хорошая фигура, давайте примерим этот мешок», что брюнетка едва сдержалась, чтобы не стукнуть ее хорошенько по голове. Зависть – штука плохая, особенно когда ты продаешь одежду.
– У Регины да, яблочный запах. Но не такой противный, – потянув носом воздух, Руби посмотрела по сторонам. – Это скорее какой-то цветочный аромат, что-то вроде лилий или ландышей. Только эти цветы пахнут так, что потом болит голова. И у меня она уже начинает болеть, кстати, – девушка старалась резко не поворачивать голову, иначе внутри все начинало звенеть, словно она вчера неплохо погуляла. Но это было совсем не так. Тут Николас остановился и сказал, что посмотрит сам, а им лучше подождать. Но буквально через пару секунд позвал их за собой.
Подойдя ближе, брюнетка тут же уловила знакомый запах, который заставил сердце биться чаще, а горло словно обожгло.
– Господи, тот, кто это сделал – просто бессердечный, – присев рядом с тушей мертвого животного, Руби провела ладонью по нему. – Он еще теплый, и умер явно не сразу. Бедное животное, кто же заставил его так мучаться… – грустно проговорила девушка, прекрасно понимая, что этот некто – не человек.
– Да, это абсолютно верно. Вряд ли обычный человек до такого бы додумался. И это абсолютно точно провокация, кто-то решил избавиться от нас, не иначе. Вот только зачем? Избавиться от двух монстров, чтобы занять их место? Так есть еще Влад и твои сестры, Верона, – подняв голову и посмотрев на своих друзей, задумчиво промолвила она. – Плюс есть еще Велкан… так что очень странно, пытаться очернить нас в глазах общественности, забыв, что есть еще несколько тех, кто может держать город в страхе. Определенно надо сообщить Эмме, так как, насколько я помню, оленей запрещено убивать, как и других животных в лесах Сторибрука, – девушка посмотрела на землю и тут ее внимание привлекло темное пятно. – Смотрите, здесь есть след. Видите, капли крови и они по всей земле. Словно кто-то раненый шел здесь в том направлении, - указав пальцев, Руби поднялась и отряхнула брюки. – Чую я, нам туда, – не отрывая взгляда от земли, брюнетка пошла в сторону, куда вели капли крови. Вскоре она резко затормозила, так как они оказались на опушке, посреди которой стояла какая-то сторожка. – Слушайте, этого здесь никогда не было. Как бы там ни было, но тот, кто был рядом с оленем, спрятался здесь, – осторожно ступая по земле, брюнетка стала подбираться к небольшому домику. Конечно, ей было отчасти страшно, так как никто не знал, что их там ждет. Но то, что она была тут не одна, хоть немного успокаивало.

+2

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » It wasn't us.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно