Я могла бы подолгу ждать чужого приказа, чтобы ощутить это все. Пять сотен лет научили меня терпению, я всегда была терпеливой, особенно становясь старше с каждым годом. Я каждый раз летала в ночном небе, делая себе подарок в один и тот же день - день, когда я умерла и родилась вновь. Рядом не было ни Маришки, ни Алиры, в первые годы со мной в воздухе был граф, но его жизнь была более долгой, чем моя. Полет не радовал его так, как раньше. Он оставался той холодной стеной, которая была безмерно теплой для меня. Я любила его всю жизнь, ведь он подарил мне всё это - эту возможность, эту свободу, это желание ощутить полет. Это было моим счастьем. До невозможности безрассудным. Это было схоже на восторг ребенка, который редко видит кого-то из своих родственников, но те дарят ему подарок, который заставляет его смеяться, радоваться, быть счастливым до самого последнего рубежа. Это может исчезнуть быстро, словно кто-то сдернет с тебя одеяло. Ты снова останешься на земле, без счастья, без свободы, почти безнадежным. Я часто ощущала болезненную боль от того, что так много не могла дать. Дать жизнь, радость, эмоции. Я сама была неживой. Будто засушенная бабочка смотрела за всем сквозь стекло своей клетки. Это было красиво. А может и нет, это было чудовищно. Красота осталась, но только не за той чудовищной тайной бесконечной жизни. Я должна застыть. Вот только полет позволял разбить стекло. Болезненно открыть то, что было в небьющемся сердце.
-Некоторые умирают для того, чтобы обрести нечто большее. За жизнь можно получить столь многое, а можно потерять все одновременно. Я каждый раз влюбляюсь в бессмертие, вспоминая, что было в прошлом. Болезни, охота на нечисть, невозможность летать, - говорю ли я слишком много, да, возможно, так и есть. Я не хочу отгораживаться стеной от того с кем летаю сейчас. Это похоже на обыденность - говорить, зная, что вы обе совсем необычные, что ваши крылья и возможность летать появилась не просто так. Каждый что-то дал от себя при этом. Подарил частичку души ради всего этого. Мы наслаждаемся такой сладкой свободой не просто так. Есть слишком огромное желание ощутить её до последней капли. Как испить всю кровь из человека, чувствуя его жизнь на своих губах, на своих клыках, где-то внутри. Но сейчас в полете есть нечто большее, душа, желание, свобода. Это всё заставляет ощутить желаемое всё больше.
-Полет для многих стоит слишком дорогую цену, - мне хочется показать всю чудовищность своей натуры, показать клыки, разум останавливает меня. Нет надобности, чтобы пугать, чтобы злить или заставлять нервничать. Всё хорошо. Можно ощутить многие другие чувства, пока я лечу. Столь много светлых, что это поможет потом вспоминать, как однажды я была человеком. Простой смертной. Итальянкой из не такой уж и интересной семьи. Моя жизнь была обычной для того времени, а потом меня выбрал Дракула. Моя жизнь перевернулась от одного укуса. Появилось меньше ограничений и все больше возможностей. Граф открывал эти возможности медленно, хотел проверить мое терпение и преданность. И последним подарком был первый полет. Мои мысли иногда витают в тех временах. Эти сладкие воспоминания слишком сладкие, чтобы их забыть. Влад не запер меня в клетку, он просто был рядом, был тем, кто придерживал меня в тот первый полет, когда мне было страшно. Это было почти сумасшествием - принять то, что я теперь могу летать. Я чувствовала тогда чужие крылья рядом со своими. Я и сейчас рада, что рядом есть кто-то еще. Можно поделиться и знать, что между вами есть понимание. Полет - он так сильно сближает, когда рядом ощущается чужое сердце. Это схоже с музыкой - она убаюкивает, медленно, но старательно. Я часто забываю об осторожности в такие моменты, но она и не нужна, в небе все, как на ладони. Такие маленькие, такие крошечные.
-Полет позволяет нам быть равными, - я просто делаю вывод, небольшой, просто, чтобы подчеркнуть нашу схожесть. Мы равные здесь, во всех правах и возможностях. Главное, не обжечься о солнце, как Икар, но и этого не будет. Наши крылья другие - они часть нас, часть этой огромной жизни.