Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Карты, стрелы, два козла.

Карты, стрелы, два козла.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sf.uploads.ru/EIn2s.gif
КАРТЫ, СТРЕЛЫ, ДВА КОЗЛА
» УЧАСТНИКИ: Феб & Эсмеральда;
» МЕСТО И ВРЕМЯ: когда-то давно где-то в Париже;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Когда-то давным-давно в далекой Галактике...
Ну точнее, всего лишь в Париже, встретились однажды простая цыганка и капитан королевских стрелков. Не то, чтобы специально... Эсмеральда убегала от погони, которую послал судья Фролло, а Феб был одним из тех, кто должен был поймать девушку. И вот уже она вроде бы попала в руки стражников, и капитан решил, что дело сделано, но не тут-то было. Любимец цыганки - козлик по имени Джали ни за что не позволил бы кому-то там даже пальцем прикоснуться к хозяйке. Не позволил и в этот раз. Хотя Феб, увидев Эсмеральду, тоже как-то не слишком стремился заковать ее в кандалы...

Отредактировано Esmeralda (2014-07-24 18:43:44)

+1

2

[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/ba616fc7d1f3c3172f57c781d112961c.png[/AVA]

Все-таки у тех, кто имел хоть крупицу власти, жизнь  определенно имела больший размах, вот, например,  известный и почитаемый житель - судья Клод Фролло, уж кому как не ему  это вопиющее, поглощающее чувство силы, возвышения над остальным людом, было известно в полной мере. Посмевшая отказать ему, самому Фролло,  простая цыганка, танцующая босиком на площади,  являлась теперь целью для захвата.  Не медля и минуты, судья направил за дерзкой девчонкой  стрелков, во главе которых был Феб. Де Шатопер, а именно так была фамилия  капитана этих ребят, до конца не догадывался или же не хотел понимать какие цели преследует такой вроде бы уважаемый человек в городе. Но приказы не требуют обсуждений, поэтому в его соломенной голове должна была  функционировать лишь одна мысль - как достать цыганку по имени Эсмеральда и доставить перед  славные очи Фролло. Но Феб, хоть и выглядел частенько каким-то остолопом, таковым не являлся. По крайней мере, ему самому хотелось верить в эту  истину. И вместо боевого настроя на отлавливание грязной нищенки, в мозгах плясал целый ряд вопросов на тему -зачем же благородному господину понадобилась девушка с улицы? Логика в этом случае отказывала Фебу полностью, изменяла ему со здравым смыслом. В то, что благородный месье вдруг одарит мадемуазель деньгами или устроит ее жизнь верилось с трудом. А, откровенно говоря, совсем не верилось. Но что же тогда? Неужели все банально настолько, что не хотелось и думать о подобных вещах?
Де Шатопер поморщился от таких мыслей, все-таки, Фролло не мог быть так прост, наверняка эта красавица украла его деньги, или же обманула с гаданием на картах.  Такое стечение обстоятельств было бы совсем смешным и нереальным. Поэтому после некоторых раздумий Феб решил приглушить  поток любых идей на этот счет и сосредоточиться на поиске цыганки.
Стряхнув остатки этих размышлений, мужчина направился  в левое крыло собора. Оно было больше затемнено и там можно было скрыться от посторонних глаз.  Другие же стражи порядка повернули направо, им послышалась легкая поступь неизвестной  именно в той части церкви.
Феб лишь усмехнулся над смекалкой подчиненных - пусть ищут тени, а главную добычу доставит он,  капитан королевских стрелков. На пару мгновений в нем взыграло самолюбие - на лице появилась несколько натянутая улыбка. Чертовски приятно было осознавать себя сообразительным (хотелось бы верить в данный расклад).
- Цып-цып-цып, - шептал он себе под нос, ожидая перед собой незамедлительное явление цыганки. - Я найду тебя, точно это сделаю. И тогда Фролло будет благодарен мне. Возможно, я смогу подняться выше, благодаря тебе, моя дорогая.
Эта внезапная идея о повышении так захватила Феба, что он не заметил как ноги вынесли его к порогу, о который он не глядя споткнулся, и не удержав равновесия со всей мощью грохнулся о каменный пол. Грохот, кажется, разнесся моментально по каждому уголку здания, да что там здания, Парижа, как минимум.
- Ты просто идиот, - расстроенно пробубнил Де Шатопер себе под нос. Эта девка сбежала, только заслышав твои шаги, а уж после такого концерта словно с бубном, на многое и рассчитывать не придется.
Тяжело выдохнув, Феб поднялся и продолжил свой путь - уже с меньшей охотой и яростью погони.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-07-29 07:03:51)

+1

3

На площади раздавались громкие аплодисменты, которые заглушали звук бубна. Все внимание горожан было устремлено на помост, где лихо выплясывала девушка – босоногая цыганка. Ее темные локоны развевались на ветру, юбка «летала» из стороны в сторону, а сама брюнетка задавала себе ритм, звеня бубном. Рядом с ней, словно личный охранник, находился молодой козлик, внимательно поглядывающий то на цыганку, то на всю собравшуюся толпу. Время от времени он тряс головой, отчего серьга в ухе отблескивала и ослепляла того, кто ловил этого «солнечного зайчика».
Это был уже не первый раз, когда Эсмеральда собирала большую часть жителей города своими танцами. Кто-то говорил, что она сумасшедшая, кто-то восторгался ее движениями, кто-то просто молча наблюдал за выступлениями. Для себя же девушка уже давно решила, что своими танцами бросает вызов этому обществу закоренелых консерваторов, которые только и делают, что прячутся по своим норам в страхе перед Фролло. Этот человек не щадил никого. Порой даже думалось, что он самый настоящий демон, ненавидящий всех и вся. Будь его воля, судья уже давно бы сжег весь Париж из-за своих навязчивых мыслей, что кругом цыгане. А для него цыгане – враги, которых необходимо уничтожить. Именно поэтому, Эсмеральда специально привлекала к себе внимание, прекрасно понимая, что Фролло не сможет это проигнорировать. Он уже не единожды говорил ей, что если девушка станет его – он прекратит охоту на цыган, но всегда добавлял «возможно». Брюнетка же прекрасно понимала, что даже если она под страхом смерти уступит ему, то судья все равно просто так не оставит людей, которые ей все уже давно родные, в покое. Но также она знала, что никогда и ни за что не покорится такому ужасному человеку, как Клодд Фролло. Одно только имя вызывало у нее приступ икоты, а потом и тошноты. А уж мысль о том, что она будет делить с ним кров, не говоря уже о чем-то большем… Да лучше умереть, чем дойти до такого.
Вот и сегодня, стоило Эсмеральде появиться на площади и начать танцевать, как судья не заставил себя долго ждать. Точнее, не заставила себя ждать его личная гвардия. Так как горожанам нравилась девушка, они старались всячески помогать ей. Вот и сейчас, как только кто-то заприметил лучников, он тут же закричал об этом, чтобы предупредить цыганку. Услышав его, Эсмеральда тут же соскочила с помоста и понеслась сквозь толпу к собору Нотр-Дам. Она знала, что там сможет найти укрытие, так как лучники, несмотря ни на что, не смогут убить беззащитную девушку в святом месте. Джали, ее ручной козлик, поскакал вслед за хозяйкой и вскоре они оказались за дверьми собора. Переводя дыхание, брюнетка прислушивалась к каждому шороху. Эсм услышала, как открылись двери и кто-то прошел внутрь. Судя дыханию, мужчине, а это явно был именно мужчина, не пришлось бежать, как ей. Он медленно продвигался по зданию, бубня себе что-то под нос. «Он что, сам с собой любит поговорить? Вот сумасшедший». Буквально слившись со стеной, на которую не падал солнечный свет из окна, Эсмеральда услышала «цып-цып», когда лучник проходил мимо нее. «Я ему не курица! Вот же ж…», – едва сдержавшись, чтобы не выругаться вслух, девушка на цыпочках стала двигаться вдоль по стене, следуя за мужчиной. Тот, очевидно, решил ее повеселить, так как споткнулся и грохнулся так, что на мгновение показалась, уже не встанет. Но нет, он лишь опять что-то пробубнил и, поднявшись, пошел дальше. «Ну точно сумасшедший. Мне его даже жалко. Достается, наверное, от своих же… Так, а где Джали? Он же был со мной». Сердце девушки забилось так, что, казалось, выпрыгнет из груди. «Надеюсь, он не решил меня бросить на произвол судьбы». И тут словно в ответ на ее мысли из-под лестницы появился тот, о ком она уже начала беспокоиться. Настроен он был весьма решительно, это она поняла сразу. Джали посмотрел на брюнетку, а потом резко рванул вслед за незнакомцем. С разбегу влетев в него, повалил на пол и навис сверху, не давая подняться.
– Джали, отойди от него. Вдруг болеет чем-нибудь, еще тебе передастся, – громко проговорила Эсмеральда, подходя ближе. Увидев какую-то длинную палку, она схватила ее покрепче на случай, если придется обороняться. – Если ты решил поймать меня и отдать в руки Фролло – валяй. Только не рассчитывай, что тебе это легко удастся. К тому же, сомневаюсь, что Фролло выполнит то, что успел тебе наобещать за мою поимку, – подойдя ближе, брюнетка грозно посмотрела на этого горе-лучника, подозвав к себе Джали. Тот нехотя выполнил ее просьбу, при этом успев наступить копытом на мужчину.

+1

4

[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/ba616fc7d1f3c3172f57c781d112961c.png[/AVA]
Феб был на грани после падения: просто словно приведение, пришел и погремел кандалами, явно спугнув непокорную цыганку своим шумом.  Капитан уже думал уходить отсюда подальше,как услышал какой-то шорох и остановился, как вкопанный. Неужели ему повезло? Или же это такой же остолоп, каким он был сейчас,пытается догнать капитана и что-то рассказать ему?
Нет, это был не один из стрелков. Это был кто-то другой. И этот кто-то другой свалил с ног де Шатопера, неплохо ударив его в район поясницы, если не сказать чуть ниже.
-Что за черт? - вырвалось у Феба в сердцах, и судя по отпечатку на заду, это были как раз рога как у того самого,чье имя только что произнес капитан. Конечно, этого не может быть, но кто знает? Пока мужчина приходил в себя от неожиданности сзади него уже разворачивалось некое действо. Судя по голосу, где-то недалеко от него, лежачего, явилась та самая цыганка и разговаривала с кем-то. Но с кем? Кажется, Фролло что-то упоминал про ручного козлика этой девушки. Неужто его сбил с ног какой-то козел? Какой пассаж! Феб сам почувствовал себя тем самым бородатым козликом, потому что это все явно выглядело по-идиотски, да и являлось таким. Один козел сбил другого, бросившись на защиту чести цыганки. Осталось одно, чтобы здесь явилось во всей красе то стадо баранов, которое направилось в другую сторону, чтобы найти одну единственную девушку.
Судя по происходящему девица никак не унималась, и повернувшись, наконец, к ней лицом, Феб увидел ее: раскрасневшуюся,  дерзкую, готовую к обороне:
- Ты знаешь, я вообще-то абсолютно здоров, а вот твой козлик может разносить какую-нибудь заразу, - сморозить глупость не входило в планы капитана королевских стрелков, но надо же было ему как-то парировать слова цыганки Эсмеральды.  Де Шатопер не собирался подниматься с каменного пола, наоборот, сделал вид, что удобнее устроился, сложив  руки на груди.
- Будешь бить меня лежачего? Тогда смотри не промахнись,  бей прямо в лицо,чтобы вырубить или  нейтрализуй меня ударом в пах. Пока буду корчиться в ужасных муках, убежишь на приличное расстояние, главное свою зверюшку с собой захвати. Негоже, чтобы кусок отличной отварной козлятины остался без присмотра.
Дерзить девушке, пытаясь при этом как-то пошутить? В этом был весь Феб.
- Что ты заладила? Фролло, Фролло... Заметь, я даже не начинал о нем разговора.  Но раз уж ты упомянула, расскажи мне, пока я еще в сознании, чем ты ему так насолила, что он желает видеть тебя у себя немедля?
Разумеется, капитан не рассчитывал, на девичью откровенность относительно судьи, но ему бы очень хотелось понять зачем же она Клоду Фролло, потому как он сам не стал утруждать себя какими-либо объяснениями.
Вообще, вся эта ситуация даже в какой-то мере стала забавлять де Шатопера - все-таки он первый добрался до беглянки, и, возможно,  узнает больше, чем обычно ему следует знать. Он в который раз оглядел ее смуглое личико, пытаясь понять какой мыслительный процесс бродит сейчас в прелестной головке, и, на всякий случай, он попытался предугадать, куда же девушка  метнет своей палкой, чтобы прикрыть то место, ведь кое-что ему еще бы пригодилось в дальнейшей жизни.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-07-29 07:04:42)

+1

5

Сказать, что этот незнакомец весьма разговорчив и язвителен – значит ничего не сказать. Это ж надо, казалось бы, надо бы думать, как спастись, а он делает вид, что все просто прекрасно. Как бы просто отдыхает ни о чем не думая. «Каков наглец. Да как он смеет говорить такое о Джали! Нет, я конечно, тоже хороша, но все же…»
– Как ты можешь так говорить о Джали? Да он явно намного чаще моется, в отличие от некоторых, - девушка демонстративно сморщила нос, подойдя так близко, насколько позволял тот самый козлик. Он стоял позади нее и тянул за юбку, якобы говоря, чтобы брюнетка не подходила слишком близко к тому, кого не знает. – Джали, успокойся. Он явно не станет нападать на беззащитную девушку, тем более в соборе, – обратилась она к серому другу, на что тот недовольно помотал головой. Но юбку ее все же отпустил, обошел и встал по левую сторону от нее. Но услышав следующее слова этого блондина, Эсмеральда пожалела, что не научила Джали нападать по команде.
– Нет, вы только на него посмотрите. Развалился тут, оскорбляет моего друга. Да не находись мы здесь, я бы точно уже чем-нибудь тебя стукнула, да посильнее. Но сомневаюсь, что это понравится архидиакону, он не приемлет насилия, даже если оно причиняется заслуженно. Так что, поднимайся лучше, пока он не пришел. Ему может не понравиться присутствие одного из королевской стражи, – недовольно посмотрев на мужчину, Эсмеральда поставила палку на пол и оперлась на нее. – И вообще, скажи спасибо, что тебе еще мало досталось.
Но как и ожидалось, выполнять ее просьбу он даже не думал. Напротив, поудобнее устроился на полу. Ей даже стало интересно, с чего вдруг пол собора стал таким мягким, что мелькнула мысль прилечь самой и проверить, так ли это на самом деле. Но быстро отбросила ее подальше, так как ложиться рядом с этим наглым лучником явно негоже воспитанной девушке. Решив, что раз уж незнакомец собрался отдохнуть, Эсмеральда развернулась, надеясь сбежать, пока есть возможность. Но стоило ей сделать первый шаг, как следующий вопрос заставил ее вернуться обратно.
– А он тебя не посвятил? Надо же, какой скрытный, – с презрением промолвила брюнетка, отбрасывая палку в сторону. Джали, очевидно почувствовав резкую перемену в настроении хозяйки, постучал копытом по полу, очевидно, давая понять, что он рядом. Девушка судорожно вздохнула, крепко зажмурившись, так как один лишь этот вопрос заставил ее вспомнить многое. И все эти воспоминания были отнюдь не радужными. – Значит, хочешь знать, почему на меня объявлена охота? Что ж, я тебе расскажу, – прикусив губу, брюнетка постаралась незаметно смахнуть непрошеную слезу. Так всегда происходило, когда она вспоминала о Фролло и о том, что могло бы тогда случиться. – Только давай договоримся. Я не трогаю тебя, ты меня. Я тебе все расскажу как оно было и есть на самом деле, а ты дашь мне уйти. А потом можешь искать меня вновь, только вряд ли найдешь. Но пока мы здесь, в соборе, под присмотром самого Господа, будь добр не нападать, – устало проговорила Эсмеральда, усевшись у стены, чтобы можно было опереться о нее спиной. Джали подошел и улегся подле нее, внимательно глядя на блондина. – Что ж, эта история началась уже давно, точнее сразу, как только моего дедушки не стало. Пока он был жив, то всегда был рядом, меня никто не трогал и я могла спокойно гулять по улицам Парижа. Но, возможно, меня еще никто и не трогал потому что я была маленькой беззаботной девчонкой. Но став старше, я стала замечать, что уже не всегда можно так просто пройтись по улицам Парижа, а особенно танцевать на площади. Особенно, Фролло стал проявлять какой-то недюжинный интерес к моей скромной персоне, – усмехнулась брюнетка, подобрав ноги под себя и полностью скрыв их под юбкой. – В общем, как только не стало моего горячо любимого дедушки, которого мне ужасно не хватает, спустя пару недель стража Фролло поймала меня, когда я как всегда танцевала на площади, и усадила к нему в карету. Сначала я не поняла, что происходит, так как на улице было пасмурно, а в карете было почти совсем темно. Но потом я услышала голос судьи… – Эсмеральда на несколько секунд замолчала, обдумывая, как продолжить историю так, чтобы и все рассказать, и не разрыдаться на глазах у этого незнакомца. Непонятно почему, но ей вдруг захотелось поведать обо всем, чтобы хотя бы этот лучник не считал Фролло справедливым и благовоспитанным, каким он пытался казаться окружающим. – В общем, я не буду рассказывать все, что он мне там наговорил, но поверь, даже от его слов я была на грани истерики. Я хотела было выскочить из кареты, но он схватил меня и…и… – подняв голову вверх, глубоко дыша, брюнетка услышала, как Джали поднявшись, подошел и улегся вновь, положив голову ей на колени. – Я… я не помню как мне все же удалось вырваться, но я это сделала. Я стукнула его чем-то тяжелым, уж не помню, что там было, выскочила из кареты, не подумав, что она не стояла на месте. Прокатившись по мостовой, поднялась, и несмотря на боль и ободранные в кровь руки-ноги, как можно быстрее направилась в сторону Двора… в сторону дома. Обо всем, что произошло, я не стала рассказывать остальным, ни к чему им это знать. Главное, что ему не удалось натворить ничего из того, за что я была бы готова умереть. Но так или иначе, после того случая он и объявил эту охоту на меня. Мне лишь чудом удавалось как-то убегать, благо, мои друзья научили меня некоторым фокусам, да и горожане помогают, вовремя предупреждают о появлении его стражи или появлении его самого. За последние месяцы ты первый, кому удалось подобраться ко мне столь близко, – гладя Джали по голове, Эсмеральда прикрыла глаза, надеясь, что этот осадок в душе пропадет. Но нет, от того, что она выговорилась, стало легче, но не совсем. – Что ж, теперь ты знаешь то, чего по идее тебе знать не требуется. Теперь я имею полное право уйти, разойдемся без драки и по-хорошему, ладно? – ощутив движение, Джали тут же подскочил, давая брюнетке возможность подняться. – Надеюсь, больше мы не увидимся, и ты никому не расскажешь все, что услышал здесь. Пусть все это остается в стенах собора, – отряхнув юбку, девушка направилась было к выходу, но вдруг Джали, ни с того ни с сего, резко метнулся куда-то влево, тем самым свалив ее с ног. С громким «Аааа» Эсм упала на пол, сильно ударившись коленкой. «Ну что за день сегодня? Явно не мой». Девушка аккуратно села, ощущая боль в колене и думая, что бегать сегодня она уже явно не сможет.

+1

6

Как оказалось, беседа с беглянкой не закончится так быстро, как предполагал капитан. Немного препираний на тему рогатой животины, щепотка язвительности и куча намеков на то, чтобы Феб чаще мылся, хотя он  и мылся(честно!!!)
Пока Феб, относительно удобно устроившись на полу, слушал  все, что пытается высказать ему Эсмеральда, он поймал себя на мысли, что, в какой-то мере, цыганка становится ему симпатична. Дерзость лишь украшала ее, а вкупе с маленьким рогатым чудовищем, девушка выглядела забавно. Этот ее серый хвостик, казалось, был чрезмерно настойчив, пытался защитить ее, но пока что опасности ей не грозило. Феб был практически безоружен, особенно в нынешнем горизонтальном положении.
И вот тут сказать откуда-то взявшаяся набожность преследуемой особы, она стала утверждать, что ни он, Феб, ни она не будут применять насилие, потому как это не понравится архидиакону. От неожиданного поворота в ее речи, капитан сделал удивленные глаза, но продолжил слушать, что же выдаст в следующий момент цыганка, лишь  глухо пробурчав нечто похожее на:
- Ладно, ладно,  слушаю тебя дальше и не нападаю. Про то, чтобы «отпустить и простить» Эсмеральду не было и речи, но Феб не стал упоминать этот маленький незначительный факт, тем более, девушка продолжила свой рассказ, и он был намного интереснее – она начала речь о судье. Такой откровенности, пускай даже фальшивой ее версии,  де Шатопер не ожидал, не думал он, что девица поделится с ним хоть чем-то и уж точно не подробностями общения с Клодом Фролло.
Ее история была весьма занимательна, Феб даже проникся и поймал себя на мысли, что начал сочувствовать бедной главной героине этой непростой жизненной истории. Смерть дедушки, танцы на площади,  вожделение одного из самых влиятельных людей в городе... Стоп, что?  Перемотав все сказанное Эсмеральдой на начало,  Феб вновь прокрутил все в своей голове. Неужели этот старый  развратник  захотел вкусить терпкой свежести цыганки? Вот так дела! На мгновение вскинув брови вверх, Феб таки выдал свое удивление, но затем попытался приглушить, потому что голос разума твердил, что не может такого быть. Благородный человек, каким представлялся ему Фролло, не мог желать простолюдинку, это было как-то противоестественно в понимании капитана. Впрочем, он сам,  пока длился рассказ беглянки, поймал себя на мысли, что разглядывает ее с неподдельным интересом, и даже пытается понять, что же такое есть в этой девушке,  что может привлекать мужчин разных слоев общества.
После того, как девушка закончила свой рассказ, на некоторое время  щемящая тишина повисла в воздухе, но ее тут же прервала Эсмеральда, она собралась уходить, за ней последовал ее верный козлик. Феб продолжал лежать на каменном полу, практически без движения. Вдруг что-то напугало козлика и он резко рванулся вперед, сбив с ног свою хозяйку. Девушка тихо вскрикнула и уселась на каменный пол. Де Шатопер не заставил себя ждать, быстро поднялся и  подошел к девушке.
- Больно, да? – сочувственно произнес он, глядя на ее черную, как смоль, макушку, а затем на коленки.
Грузно усевшись рядом, Феб продолжал рассматривать Эсмеральду.
- Не увидимся больше, говоришь… Ну-ну. Тебе нужна помощь.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-07-29 08:22:50)

+1

7

Нет, сегодня определенно был не ее день. Сначала стража, которая могла бы явиться и чуточку позже. Потом этот наглый и самоуверенный лучник, разлегшийся на полу собора, очевидно, решивший согреть собой плитку. Он, конечно, постарался скрыть удивление во время рассказа Эсмеральды о причине преследования Фролло, но девушка все же уловила толику недоумения в его взгляде. Конечно, еще бы, как же может бравый вояка поверить простой цыганке. Ведь, что не говори, а у всех в головах сидит одно – цыгане врут, обманывают и делают они это постоянно, правда от них не дождешься. Но Эсмеральде было на это наплевать. Не верит и не надо. Ей просто давно требовалось кому-то это рассказать. А на защиту она и не надеялась. Сама пока еще в силах себя оберегать от всяческих напастей. По крайней мере, была… До того момента как ее любимый друг буквально поставил ей подножку. Точнее, просто сбил с ног. И вот сейчас девушка сидела на холодной плитке и думала, что же делать дальше. И внезапно, тусклый свет из окна загородила высокая фигура. Не поднимая головы, брюнетка глубоко вздохнула, понимая, что, очевидно, никуда ей не деться от этого грубого и неотесанного мужлана. «Больно? Спасибо, что спросил. Нет, мне же весело, очень, и совсем не больно», – едва не озвучив свои мысли вслух, Эсмеральда посмотрела на мужчину.
– Не нужна мне помощь, благодарю. Сама справлюсь, – проговорила Эсм, вновь принявшись осматривать свою коленку. Она умудрилась разбить ее в кровь, видимо, при падении хорошенько приложившись о каменную плитку, что даже длинная юбка ее не спасла. Подув на рану, брюнетка пожалела, что не носит с собой ту лечебную мазь, которую когда-то подарил ей кто-то из цыган. «Сидеть здесь я не могу, не стоит подвергать опасности архидиакона. Надо уходить. Если придется, уползать, но покинуть собор необходимо». Решив, что дальше рассиживаться нет времени, Эсмеральда попыталась подняться, но, видимо, неудачно встала, так как покачнулась и ей пришлось опереться ладонью о колено Феба. – Черт, и да простит меня бог, что я тут так выражаюсь. Но по-другому не получается, - пробормотала девушка, отталкиваясь от мужчины и обретая, наконец, нормальное вертикальное положение.
– Джали, ты где? Иди сюда, маленький негодник, посмотри, что ты наделал! – громко проговорила брюнетка, взглядом ища козлика. – Не бойся, я не буду на тебя ругаться, просто сегодня ты будешь есть кашу, заслужил. И никакой моркови, слышишь, – услышав цокот копыт, Эсмеральда обернулась, увидев, как Джали медленно выходит из-под лестницы. – Ну и что это было? Что тебя испугало? Теперь не знаю, как мы с тобой доберемся до дома… – вздохнула она, делая шаг и ощущая боль в колене. – Ты чего замер? Пойдем же, нам пора. Некогда рассиживаться и размышлять о смысле жизни, – девушка не могла понять, почему Джали подошел и встал между ней и этим лучником. При этом, он переводил взгляд с одного на другого и выглядел при этом весьма подозрительно. – Так, Джали, ты что-то задумал? Давай, рассказывай, пока сюда не ворвалась толпа с луками и мечами и нас не схватили. Что ты хочешь? – в ответ на ее вопрос козлик подошел ближе и схватив зубами за юбка, потянул в сторону Феба. При этом весь его вид говорил «Не глупи, девчонка, делай, что я тебе велю». Заставив ее подойти ближе к лучнику, Джали отпустил юбка и мотнул головой в сторону мужчины. – Так, подожди-ка. Ты стоял там и слушал весь разговор, так? И теперь ты хочешь… Нет-нет-нет и нет! Мы не будем просить у него помощи, ни за что, – упрямо проговорила Эсмеральда, топнув ногой. Это она сделала явно зря, так как колено заболело еще сильнее. Стараясь не обращать внимания на боль, цыганка хотела было направиться к выходу, но Джали резко возник у нее на пути, не давая сделать ни шагу. – Да что с тобой такое, дорогой друг? Ты так хочешь, чтобы этот самоуверенный тип нам помог? Да чем он может помочь? Разве что только помочь Фролло нас поймать, точнее меня. А потом забрать свое вознаграждение и только мы его и видели. Ты хочешь побыстрее от меня избавиться, а, Джали? – внимательно глядя на козлика, и поняв, что он просто так не отстанет, Эсмеральда развернулась к Фебу.
– Ладно, лучник. Чувствую, пока я громко не скажу, что согласна на твою помощь, мой серый друг не успокоится. Поэтому, так уж и быть, помогай. Только не думай, что я вроде как ранена и потому не в силах защитить себя. Это совсем не так, моя вторая нога в целости и сохранности, так что, руки не распускай, – поморщившись, брюнетка медленно пошла в сторону огромных дверей. Точнее, она поковыляла, так как не могла нормально наступать на ногу, Джали же шел рядом, иногда подергивая ушами. «Что ж, надеюсь, он нам действительно поможет, а не усугубит все еще больше».

+1

8

[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/ba616fc7d1f3c3172f57c781d112961c.png[/AVA]Капитан просто сидел и наблюдал за реакцией цыганки на все происходящее, но еще забавнее было ее общение с козликом - этаким ее помощником, разве что разговаривать тот не мог, но судя по всему был поумнее многих подчиненных того же Феба.  Рассматривая Эсмеральду и Джали, Феб уже думал, что это вполне нормально помочь ей избежать правосудия Клода Фролло, ведь тот, если говорить честно, не был таким уж чистейшим человеком, хоть и  являлся весьма влиятельной персоной. Но никогда эти два понятия не были равны: влияние, власть не равны человечности и чести. По крайней мере, точно не взаимосвязаны друг с другом. И тихо рассуждая сам себе, капитан решил, что поможет хрупкой девушке, а Фролло пусть разбирается с ней позже, но уже без участия самого де Шатопера. В это время молодая цыганка отчаянно спорила с козликом,  что не могло ни привлечь внимания капитана. Феб с еще большим интересом  прислушивался к тембру голоса Эсмеральды: от недовольного до расстроенного. И, наконец, после всего Эсм решила принять помощь Феба, хотя  он и не произнес ничего вслух, что бы выдало его намерение.
- Распускать руки? - фыркнул капитан де Шатопер - Кем ты себя возомнила? Если тебя возжелал Фролло, еще не значит, что теперь все мало мальски пригодные по возрасту мужчины будут падать от одного твоего вида в обморок. Скажу напрямую, внешность у тебя очень на любителя, хоть ты молода, а молодость скрывает все недостатки, но она недолговечна. Так что, мадемуазель, не рассчитывайте, что ваши чары  распространяются и на меня. Но о своих подчиненных такого сказать не могу... - он на мгновение затих, давая осознать Эсмеральде о чем он тут вообще вещает, затем продолжил:
-Они могут воспользоваться твоей молодостью, вкусить, так сказать, запретный плод, который не достался судье. Так что ты потише говори и побольше слушай. Меня слушай.  Ноги у тебя две, это я отметил еще лежа на каменном полу и наблюдая за движением твоей разноцветной юбки. - Феб хотел добавить еще о двух рогах ее друга-козлика, но не стал. Его подчиненные должны были объявится здесь с минуты на минуту, капитан понимал это, и упражняться в красноречии с дерзкой девчонкой, по большому счету, особо не было времени,  но так хотелось внушить этой зазнайке, что она тут не главная.
- В нашей истории  роль первой скрипки, впрочем, ты более наслышана о бубнах, играю я. Я первый бубен в этом оркестре, смекаешь?
Не дожидаясь от танцовщицы нового потока ругательств, Феб просто подхватил ее за талию и перебросил через плечо.
-Тихо, сюда идут, - прошептал он, аккуратно, но быстро направляясь в один из коридоров собора, туда, куда  его подчиненные пока еще не явились.
-Если будешь хорошо себя вести, то Клод Фролло никогда не узнает вкус твоего смуглого тела. Не сегодня, мэм. - и шаркая подошвой по каменным ступеням, капитан де Шатопер отправился куда смотрели его глаза, на самом деле, он не знал зачем все это делает.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-08-16 07:32:11)

+2

9

Эсмеральду удивляло как один человек может вызывать одновременно столь противоречивые чувства. Он в одном своем предложении умудряется и оскорбить, и отвесить комплимент. Цыганке то хотелось его чем-нибудь стукнуть, то просто покраснеть и опустить глаза в пол. Еще ни один человек не заставлял ее теряться в собственных мыслях и ощущениях и не понимать, что лучше будет сделать в следующую минуту. Честно говоря, ей просто еще вообще ни разу не приходилось оказываться в подобных ситуациях. Если стража ловила цыган, то они либо сразу погибали, либо им удавалось сбежать. Но Эсмеральда еще ни разу не слышала рассказа о том, чтобы кто-то попался в руки этим приспешникам дьявола по имени Фролло, и они спокойно беседовали. Именно поэтому вся эта ситуация пугала и удивляла одновременно.
– Ну спасибо, что дал понять, что я тебе неинтересна. Теперь точно тебя опасаться мне не стоит хотя бы в том смысле, что не решишь приставать, – усмехнулась цыганка, внимательно посмотрев на Феба. – Но тот факт, что сюда скоро явятся твои подчиненные, которые уже явно соскучились по женской ласке, меня совсем не радует. И неужели ты считаешь, что из всех музыкальных инструментов я знаю только бубен? Слишком узко мыслишь, лучник, - недовольно проговорила Эсмеральда, вспоминая, как порой любила слушать, стоя у окна одного из богатых домов, как сын хозяева дома упражняется в игре на скрипке. Точнее, играл его учитель, так как свою скрипку мальчик просто держал в руках. Но все же, звуки пленили цыганку, поэтому почти каждый день она приходила к этому дому, отдыхая от шумной площади и громких голосов остальных цыган и всех, кто жил во Дворе чудес.
– Ладно, хорошо, ты будешь первым баяном или кем сам пожелаешь, – нехотя согласилась брюнетка, прекрасно понимая теперь, что без его помощи не обойтись. Все-таки выступать в одиночку против стражи весьма рискованно, а если их главный будет на ее стороне, все может сложиться очень удачно. Но знала бы она, что ей не дадут и шагу ступить, может еще бы и передумала. Ее взвалили на плечо, словно мешок картошки, и понесли неизвестно куда. Густые волосы заслонили обзор, и Эсмеральда в очередной раз подумала, что было бы неплохо собирать их в хвост, чтобы не мешали. Сначала она попыталась сопротивляться, забила кулачками по спине мужчины, но, что может сделать хомячок против большого котяры? Поэтому быстро сдавшись, она насупилась, скрестив руки, потому что просто не знала куда их деть.
– Я итак уже молчу, разговаривать задом наперед как-то неудобно, знаешь ли, – проворчала Эсмеральда, сдувая непослушную прядь с лица. Джали же важно вышагивал рядом, даже не глядя на эту парочку. Таким образом, в тишине собора было слышно лишь цоканье копыт козлика да шаркание подошв по ступеням. Эсмеральда обиженно сопела, потому что понимала, что разговаривать о чем-либо было невозможно, а точнее просто неудобно. Еще никогда она не находилась в таком унизительном для нее положении. Чтобы какой-то мужчина нес ее на плече, а ее пятая точка находилась в непосредственной близости от его лица. «Беспредел какой-то. Черт, мне даже стыдно стало. И почему он не дал мне возможности пойти самой? Или так якобы быстрее? Ладно, посмотрим, надо потерпеть». Эсмеральда хотела посмотреть, куда же все-таки направляется Феб, но лучше бы этого не делала – приподнявшись, она стукнулась головой о балку, которая соединяла две стороны лестницы. Причем ударилась так, что в глазах замелькали звездочки, и девушка едва не разревелась.
– Эй, капитан, поставь меня на пол, надо голову мою посмотреть, не дай бог разбила, – буквально простонала она, постучав кулачком по спине Феба.
Джали настороженно взглянул на хозяйку, потом на лучника. В его глазах явно появился интерес, будет ли слушать мужчина эту строптивую цыганку или нет. Встряхнув головой, козлик процокал дальше, оставляя этих двоих позади. Ему, очевидно, просто надоело тащиться за ними, так как один он мог идти намного быстрее.
– И вообще, ты хоть поведай куда направляешься. А то вдруг решил отнести меня прямо в лапы Фролло? Я этого совсем не желаю, – тихо промолвила Эсмеральда, надеясь, что ее услышат и хотя бы немного посветят в свои планы. Правда в то, что у этого лучника есть план, девушка как-то сомневалась.

+1

10

Заботиться о беглянке не входило в планы капитана де Шатопера, но, тем не менее, сейчас он взял на себя эту ответственность. Феб нес девушку подальше от чужих глаз, подальше от возможности встречи со своими подчиненными. Они точно не будут церемониться с цыганкой и доставят провинившуюся адресату. А тот адресат - важный человек в городе, главный здесь человек - судья Фролло. Фебу многое было неясно в этой истории с цыганкой, но он полностью доверился Клоду Фролло, но, когда  сейчас выяснились дополнительные подробности, вера во власть имущего пошатнулась. В конце концов,  капитан сам был мужчиной и прекрасно понимал мужскую натуру. И эта девочка, почти совсем ребенок,  цветок, который только распускается, она вполне могла привлечь судью. А его намерения могли быть по этому случаю далеки от праведных,  ведь кем бы ни были люди на всей Земле - все они только мужчины и только женщины. И пока он, Феб де Шатопер, нес Эсмеральду, все об этом думал. В конце концов, девушка была и впрямь хороша, что бы он там ей не наговорил про ее внешность. Только ярче ее внешности блистал ее характер. То, что он был, заметил бы даже слепой и глухой. Эсмеральда пыталась колко парировать любое слово капитана, чем  несколько забавляла видавшего виды вояку. Девушка пыталась стучать по его спине кулачками, которые были хоть и сильны, но больше все это походило на некую  массажную процедуру, чем на достойный отпор врагу, поэтому Феб невозмутимо продолжал свой путь. И лишь тогда он остановился, когда неугомонная девица на его плече умудрилась-таки удариться головой о нижнюю балку  нависшего над ними потолка. От удара она слегка вскрикнула, а потом попросила осмотреть голову, чтобы быть уверенной в ее целостности.
Капитан взлохматил волосы на голове и вздохнул. Ох уж эта цыганка. И что он с ней делает? Лучше бы оставил на растерзание своих подопечных, но совесть не позволила бросить бедную девушку в лапы оголодавшего до женской ласки зверья. Впрочем, что говорить, он сам не был великим Казановой, поэтому голод присутствовал и в его рационе. Но то был тот голод, который при желании можно и не слушать, лучше не слушать, если хочешь мыслить не затуманенными  мозгами.
- Ладно, я поставлю тебя рядом с собой, на землю, как ты сказала, но осмотрю твою голову сам. У меня есть кое-какие навыки распознания шишек разных калибров. Может быть там и нет ничего. - не дожидаясь потока слов от смуглянки, он  легко и даже без какой-либо натуги снял девушку с плеча и поставил вплотную поставил рядом с собой. Так уж вышло. И это оказалось опасно близко, что Феб старался  не показать своей небольшой растерянности по этому поводу.
Сделав выражение лица как можно суровее, он принялся  ощупывать голову цыганки. Снова эти локоны цвета воронова крыла были перед ним. Снова это щемящее чувство в груди. Он жалел ее, да. Снова жалел.
- Все обошлось. Крови нет, - подытожил капитан. - Что же касается Клода Фролло, я уже сказал, что сегодня ты не станешь его добычей. И своего слова я менять не намерен.
Наконец Феб смог оценить не только макушку девушки, но он смог посмотреть ей в лицо, заглянуть в глаза. От этого щемящее чувство в груди только усилилось. Черт меня дери за ногу, что происходит. Отчего мои доспехи стали  стальным пленом стоило только девушке приблизиться ко мне совсем близко? А может я просто раздобрел, и мне нужны новые доспехи?
-В общем, все  порядком у тебя на голове, поэтому идем дальше, - и пока девушка ничего не заметила и не поняла, Феб снова забросил ее на плечо и направился дальше, обдумывая все то, что здесь произошло, и, вообще, куда он спрячет Эсмеральду.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-08-26 14:20:00)

+2

11

Вот вам бы понравилось, если вас тащили на плече, словно мешок ненужных вещей, при этом не желая сильно слушать? Вряд ли. Вот так же и Эсмеральде не нравилась данная ситуация. Никакой свободы действий, видишь ты перед собой либо пол, либо стены, да еще и стукаешься обо все, что встречается на пути и не выше роста этого наглеца. Но, очевидно, ангелок на его плече нашептал на ухо, мол послушать надо девушку, так как капитан все-таки поставил ее на пол, но вызвался сам осмотреть голову. В принципе, это было и правильно, потому что сама брюнетка вряд ли бы смогла там что-то увидеть.
– Точно все в порядке? Ты хорошо посмотрел? – прощебетала Эсмеральда, дотронувшись до места ушиба. Похоже, лучник не соврал, так как особой боли она не почувствовала. А вот странные ощущения от такой близости к телу незнакомого мужчины – очень даже. «Почему так близко? Не мог как-то подальше отойти и дотянуться? Хотя, это было бы неудобно…» Надо сказать, девушка, конечно, привыкла, что вокруг постоянно разные люди и некоторые из них порой оказываются слишком близко, особенно, если необходимо кого-то обмануть. Но сейчас все было совсем не так. Почему-то, когда Феб дотрагивался до волос, по всему телу брюнетки пробегали мурашки, а сердце начинало бешено колотиться. Казалось бы, что в этом такого, все любят потрогать ее волосы со словами «они у тебя такие красивые», но он этого не говорил и вел себя не так, как остальные. В его действиях ощущалась осторожность и даже некая забота, как казалось ей. С чего он так себя ведет, девушка понять не могла.
– Добычей? Такое впечатление, что Фролло – дикий лев, хотя на деле он просто тупой баран, – недовольно проговорила Эсмеральда, стараясь не думать о том, что могло бы быть, оставь ее Феб одну. – И надеюсь, ты точно сдержишь свое слово и я не стану твоей собственной добычей, – чуть слышно добавила девушка, поймав взгляд Феба. Девушка невольно затаила дыхание, так как капитан был, едва ли, не первым, кто отважился посмотреть в глаза цыганке. Обычно люди стараются избегать прямого контакта с цыганами, считая, что те их сразу загипнотизируют, заставят отдать все ценное, а потом еще и убьют. На деле же все было совсем не так. Да, некоторые из цыган владеют гипнозом, но они никогда не используют эту умение во вред окружающим. Есть совершенно иные способы заставить людей что-либо сделать, а еще проще просто их отвлечь и забрать то, что тебя интересует. У Эсмеральды таким «отвлечением» является Джали. Этот резвый маленький козлик танцует под музыку, и люди с открытым ртом наблюдают за этим представлением. А когда кто-то чем-то увлечен, с ним можно делать, что угодно.
И вот сейчас, осознав, что этот самовлюбленный тип совсем не боится смотреть в глаза цыганке, Эсмеральда не знала, что сказать. Умом она понимала, что надо что-то ответить, а душа просила помолчать хотя бы немного и вообще забыть о существовании разума. Ведь всю свою жизнь брюнетке приходится наперед просчитывать все ходы как свои, так и чужие. Заранее находить пути отступления. И вообще, она всегда чувствует себя старше, чем есть. Возможно, это от того, что девушка довольно-таки рано осталась одна, без родных. Да и друзей у нее, как таковых нет. Можно полагаться только на саму себя.
И только она хотела было что-то сказать, как Феб вновь взвалил ее на плечо и понес дальше. Тяжело вздохнув, Эсмеральда сложила руки на груди, так как иначе было неудобно.
– Куда ты меня несешь, позволь хотя бы спросить? Может свернешь в этот коридор? Там просто комната была, вроде бы, пустая. Оставишь меня там, отсижусь некоторое время, – предложила Эсм, как-то особо не задумываясь, что ее предложение может звучать весьма неоднозначно. – Просто, боюсь, еще немного и искать начнут уже тебя, а не меня. Так и вижу объявления по всему Парижу «Пропал капитан стрелков, самовлюбленный блондин, который ведет себя как надутый индюк, но мы без него не можем. Потерявшая его гвардия», – брюнетка улыбнулась, представив эту картину.

+1

12

Вся эта история заводила Феба все дальше и дальше, заставляя совершать поступки, совсем не подходящие ему прошлому. Что-то поменялось за последние полчаса.  Откуда в нем, этаком стальном воине без страха и упрека, появилось сочувствие и жалость, тем более, к цыганке, простой бродяжке-танцовщице? Неужели непробиваемое доселе ничем сердце старого солдата стало  проявлять признаки жизни? Этого де Шатопер не знал наверняка, он просто решил помочь девушке, а отказывать в защите слабым, он не привык, посему все казалось ему простым и очевидным. Помощь Эсмеральде была в этот момент личной миссией лучника, согласно тем канонам, по которым он был воспитан. О том, что  мужчина находится на службе у Фролло было благополучно забыто. Нет, разумеется, Феб все еще помнил о том, что является командиром лучников, но совесть не позволяла ему поступать так, как велел ему  главный судья города.  А еще мужчине было просто-напросто интересно чем же закончится такое внезапное знакомство с Эсм.
- Я не лекарь, если ты об этом,- пробурчал Феб, когда цыганка-беглянка решила уточнить  точно ли все хорошо и нет ли раны на ее голове. -если будет угодно выпьешь настоя на травах или съешь лягушку. Последние очень эффективны от всяческого рода хворей.  - наконец хоть что-то заставило командира лучников улыбнуться.
-Как тебе такие народные средства? Говорят, полезны кровопускания. Как ты насчет такого  интригующего завершения дня?
Де Шатопер что-то еще хотел добавить, но услышав предположение из уст девушки о том, что он сам может стать тем львом, что разделается с ней как с ланью, замолчал. Какие глупости! Зачем бы он нес ее куда-то далеко, когда мог совершить весь нужный ритуал на месте, даже не особо скрываясь? Получается, что он уже в глазах девушки выглядит не совсем как неотесанный чурбан. Уже хорошо. Но ее предположение...
- Я что, похож на животное, которое набрасывается на первую попавшуюся кость? Если ты так подумала, знай, что ошиблась. Я не какой-то мужлан, который решил отыметь мимо пробегающую девку. В конце концов, свободно предлагающих себя очень много, разве ты не ходишь по улицам города и не видишь вожделеющих взглядов этих женщин. Только не мужское естество их возбуждает, а звон золотых и серебряных монет.
Вообще этот разговор почему-то завел капитана, наверное, потому что ему претило подобное поведение  как мужчин, так и женщин.
Но дальше свои мысли он высказывать не стал. В этой части жизни он был весьма старомоден, ему не надо было доказывать каждой женщине свою состоятельность, он и так прекрасно знал, что является тем, кем является.
- Комната? - все же вырвалось у Феба, когда  не закрывающая свой прелестный ротик беглянка выдала нелепое предположение, что отсидится тихо в какой-то свободной комнате  собора.
- Кто мне говорил о том, что не хотел лишаться своей девичьей добродетели с судьей. Но стоило кому-то помоложе оказаться рядом и уже зовешь вкусить немного греха прямо в священном месте? Позволь сказать, это некрасиво.
По тону де Шатопера нельзя было догадаться шутит он или говорит серьезно.Но он говорил совсем несерьезно, хотя в его голосе читалось некое нравоучение.
-Неправильно, девушка. Это совсем не то. Мы с вами, дорогая, совсем мало знакомы. Я только видел ваши разбитые коленки и голову. Наверное, все-таки ты  сильно ударилась. Спишем все на это, а я сделаю вид, что не слышал твоего предложения. А то ведь кто меня знает, вдруг я не чту девичий кодекс невинности, а просто сейчас валяю дурака. Все-таки я мужчина, у которого не только меч может быть оголен. Что до гвардии, то они - индюки почище меня, и их можно было бы застать в таверне надирающимися до беспамятства, чем разыскивающими  вашего покорного слугу.
Феб завернул еще раз по темному коридору, он точно знал, что кроме как нести Эсмеральду  к себе домой, выхода нет. Что же, хотя бы временная хозяйка его лачуге не помешала бы.

Отредактировано Phœbus de Châteaupers (2014-09-13 07:51:58)

+1

13

Как далеко унесет ее этот мужлан – Эсмеральда не знала. Она даже не могла предугадать его дальнейшие действия. Но то, что он не намерен оставить ее здесь – это было прекрасно понятно. Конечно, девушка старалась свято верить в то, что его слова не просто так сказаны, и он и правда не притронется к ней. Отчасти, она была в этом уверена, так как в Париже мало кто любил цыган, каждый считал, что они – воры, маги, обманщики. А значит и капитан стрелков вполне мог думать о том, что Эсмеральда может его околдовать, обокрасть и исчезнуть после.
– Фу, какие лягушки? Тебя в детстве так лечили что ли? То-то я смотрю ты едва ли не квакаешь временами и подпрыгиваешь. Видимо лягушки оказали сильное воздействие, – фыркнула брюнетка, царапая ногтями доспехи мужчины. Ей было интересно, останутся ли царапины или нет. А что еще оставалось делать, вися как мешок картошки на плече Феба? Надо же как-то развлекаться. – Кровопускания тоже не по мне. Меня тошнит от одного только вида крови.
Когда она обронила неосторожную фразу про комнату, то заметила, что лучник на мгновение замолчал, а потом словно взорвался.
– Ты совсем дурак? Я же тебе не намекала на прелюбодеяния. Просто там и правда есть комната, которая пустует уже несколько лет, – проговорила Эсмеральда, усмехнувшись тому, что сказал Феб. – Ладно, не запугивай меня почем зря. Иди куда собирался, я уже жду не дождусь, когда почувствую твердую землю под ногами. Твои доспехи ужасно твердые, у меня уже все болит, – пожаловалась девушка, стукнув по спине мужчины кулачком. Ей действительно хотелось уже идти ногами, а не передвигаться на плече капитана. Нет, конечно, любая девушка мечтает, чтобы ее носили на руках. Но, во-первых, на руках, а не на плече. А, во-вторых, чтобы это делал любимый мужчина, а не какой-то там лучник. А мужчина все шел и шел неизвестно куда, не говоря ничего Эсмеральде. То, что он явно решил выйти за стены собора, она уже поняла.

«Интересно, как со стороны все это выглядит? И почему никто его не останавливает? Неужели горожанам без разницы? Хотя, неудивительно. Наверняка думают, что цыганку несут в тюрьму, где ей самое место…» Такие мысли крутились в голове Эсмеральды, стоило Фебу выйти на улицу. То, что он шел не в сторону тюрьмы – это точно, так как дорогу туда девушка знала. Не один раз ей приходилось вытаскивать кого-нибудь из своих друзей оттуда, тем самым спасая их от неминуемой гибели.
– А куда мы направляемся, а? – постучав по спине мужчины, спросила брюнетка. Джали, очевидно, решил остаться в соборе, доверив заботу о своей хозяйке лучнику. Это, конечно, удивило Эсмеральду, но, не будет же она на всю улицу кричать и звать козлика. Итак они привлекают много внимания. Поняв, что все равно ничего не добьется, брюнетка замолчала и всю оставшуюся дорогу не сказала ни слова. Она даже успела немного поспать, видимо, так как когда открыла глаза, то оказалась в каком-то доме.
– Только не говори, что ты здесь живешь. Значит, оставить меня в комнате – нельзя, слишком неоднозначно звучит. А притащить меня к себе домой – вполне нормально. Так, получается? – возмущенно проговорила девушка, осматриваясь вокруг. – Что ж у тебя так… не слишком чисто? Ты большую часть времени проводишь на службе, видимо? А навести уборку руки не доходят? – проведя пальцем по одной из полок, она демонстративно сдула пыль. На самом деле, все было не так уж плохо, как говорила девушка, но Эсмеральда не могла же промолчать и не отпустить какую-нибудь колкость в адрес Феба. – Да, кстати, между нами уже столько всего произошло, а я до сих пор не знаю, как тебя зовут. Как-то упустили мы этот момент… Мое имя – Эсмеральда, – промолвила девушка, обернувшись к капитану. И опять, опять посмотрев в его глаза, спесь и желание сказать что-нибудь обидное куда-то исчезли. Брюнетке стало как-то спокойно и даже уютно, несмотря на то, что она находилась наедине с незнакомым мужчиной в его доме. «Что со мной происходит? Впору кому-нибудь щелкнуть пальцами перед моим лицом, чтобы я очнулась и спустилась с небес на землю. Почему я не хочу сбежать от него куда глаза глядят? Почему мне не страшно? Хотя, если так подумать… То лучше уж оказаться рядом с ним, чем со всей той толпой вояк». Опершись ладонями о стол, Эсмеральда внимательно наблюдала за мужчиной.

+1

14

Непонятно почему Феб все еще нес эту бойкую девицу, но раз решил помочь, значит, обратного пути нет. Впрочем, не только поэтому мужчина ей помогал. Отчего-то не хотелось де Шатоперу, чтобы она попала в руки судьи. Все-таки,  Фролло  мог сделать с ней что угодно, а Фебу не хотелось, чтобы цыганка сгинула насовсем. Очень не хотелось. Поэтому он нес ее сквозь толпу и старался не думать, что кто-то обнаружит его вместе с ней.  Как хорошо, что своих подчиненных он отправил совсем в противоположную сторону, и, наверняка, не встретит никого. Часть из них все-таки  выполняет его поручение, а часть, как думается, уже не просыхает в местном трактире, где подают отменное красное вино. При воспоминаний о трактире, у Феба заурчало в животе, он давненько ничего не ел, и бокал вина с ребрышками вприкуску был бы кстати. Но приходилось нести свою ношу, она была непростой, хоть и невероятно легкой, практически, как пушинка.
- Веди себя тише, ты что-то больно агрессивна. - выдыхая, пробурлил Феб, ему очень не хотелось, чтобы они оказались в ловушке из-за буйного нрава Эсмеральды. - Может зря отказалась от такой партии, как судья Клод Фролло, м? Вы дополняли бы друг друга.  -лучник усмехнулся. - до тех пор пока бы не убили друг друга. Впрочем, недолговечен был бы ваш союз.
После этой речи, Феб замолчал и уже не отвечал на любые вопросы от цыганки, которые сыпались словно из рога изобилия. Что говорить -рот у нее практически не закрывался, надо же было быть такой болтливой. Капитан стрелков молча направлялся в свою лачугу и нес туда временную хозяйку жилища. Почему, собственно, нет? Убрать там и сварить что-нибудь на ужин - малая плата за спасение от бесчестия.
После того, как де Шатопер с девушкой на плече переступил порог своего дома, у цыганки возникло еще больше вопросов, поэтому тут ему пришлось что-то отвечать, не держать же девушку в незнании.
- Да, это мой дом. Живу здесь с самого своего рождения. И, надеюсь,  что ты пока поживешь здесь, иначе Фролло не преминет расправиться с тобой. Пока ты тут - ты в относительной безопасности. Судья не ходит в гости к своим подчиненным и вряд ли сделает исключение в этот раз.
Де Шатопер вальяжно прошел несколько шагов и  снова повернулся к девушке:
-Хватит намекать мне на свою неотразимость и двусмысленность, не буди зверя, Эсмеральда, - наконец  капитан улыбнулся еще раз,  - ну или если ты того хочешь - буди. Но, да, пора нам уже познакомиться - бессовестный мужлан, подлец с многими регалиями и орденами, капитан королевских лучников Феб де Шатопер. И капитан испытывает невероятный голод, он мечтает о том, что хоть кто-то сварит ему простую луковую похлебку. Феб умоляюще посмотрел на Эсмеральду.
- Разве я не заслужил немного благодарности в качестве еды? О другом не прошу, устал как изверг. Он уселся на деревянную лавку и стал стягивать с себя обувь. Де Шатопер надеялся, что сегодня ему удастся поужинать, да еще и в компании, а не получить прилетевшей в него сковородой в лоб, а потом, очнувшись, найти себя на каменном полу своей лачуги.

+1

15

Что бы сделала девушка, если бы осталась наедине с мужчиной в замкнутом пространстве? Скромная и тихая попыталась бы, если не сбежать, то спрятаться. Хитрая и боевая стукнула бы чем-нибудь тяжелым и убежала, так как никто не смеет удерживать ее в четырех стенах. Эсмеральда же не относила себя ни к одной из этих двух, поэтому, не стала судорожно искать выход из дома или оглядываться в поисках чего потяжелее. В ней проснулся интерес, что же будет делать этот блондин, когда вечером она начнет спрашивать его о том, где можно помыться и во что переодеться, так как ее юбка была вся в пыли, да и Джали ее изрядно потрепал, когда тянул за собой. «Кстати, а где Джали? Неужели не поскакал за нами? Вот негодник, ну попадется он мне, устрою… Никакой моркови, будет жевать траву. А то разбаловала я его совсем».
Феб заговорил что-то о том, что, мол, проголодался, не намерен ругаться и о благодарности за его труды. Глядя на него, девушка не могла не согласиться. Выглядел блондин, и правда, слишком устало, ей стало его даже немного жалко. Эсмеральда едва подавила желание подойти и погладить его по голове, а может и присесть рядом для этого.
– Да, что ты заладил про зверя, меня этим не напугаешь. Со всякими сталкивалась, которые считали, что цыганки легкодоступны. Правда им же потом и прилетало случайно чем-нибудь острым. Но они все живы-здоровы, вроде бы. Ну… по крайней мере, когда я последний раз их видела – они клеились к другим девицам, коих много на улицах города, – усмехнулась брюнетка, открывая немногочисленные шкафчики и заглядывая на все полочки в поисках того, что можно есть. Найдя крупу, цыганка решила сварить кашу, так как, признаться честно, супы – не ее конек.
– Судя по тому, что у тебя здесь творится, жены у тебя нет. И вряд ли была… обычно девушки любят сильных и мужественных и не сбегают к первому встречному, – проговорила она, вновь обернувшись к блондину. – Огонь нам разожжешь? Иначе останемся без еды, а тебе придется лечить меня от ожогов.
Эсмеральда не знала, почему ей столь легко и даже спокойно, ведь она должна волноваться и переживать, но нет. Очевидно, девушка просто решила поверить на слово и довериться этому, теперь уже знакомому, мужчине. – И да, спасибо, что помог. Я не думала, что среди верных псов Фролло есть те, кому не безразлична судьба простых смертных, – тихо промолвила девушка, разглядывая банку с крупой. – И не стоит даже думать о другой благодарности, не дождешься. Мы слишком мало знакомы… – чуть улыбнулась Эсмеральда, резко поставила банку на стол и подошла к окну. – Не думала, что в доме столь сурового мужчины может быть столь прекрасный цветок, – ее внимание привлек цветочный горшок, где, очевидно, совсем недавно расцвела роза нежного розового оттенка. – Цветы в доме одинокого мужчины… Нечасто такое увидишь. И предвосхищая твой вопрос: нет, я не часто оказывалась в домах одиноких мужчин. Просто порой, когда бегаешь по городу от стражи, многое примечаешь в окнах первых этажей домов, – резко повернувшись, она запуталась в юбке и буквально упала на колени Фебу, который явно этого не ожидал. – Извини, моя пышная юбка порой ставит меня в неловкое положение...

+2

16

Уставший Феб  сидел и слушал, казалось, бесконечное щебетание Эсмеральды. Но даже желая тишины, он понимал, что  с кем-то рядом ему точно лучше, пусть и этот "кто-то" девушка, танцующая на улицах Парижа. В ней он видел честность, несмотря на все то, что говорили о цыганах. Она была открытой и правдивой, этого никак не замаскировать. В Эсм подобное читалось очень ясно и четко.
- Совершенно не считаю, что ты легкодоступная девица. Если бы ты полагалась только на свои прелести, то, наверное, мы не встретились бы в столь интересных обстоятельствах. Проще было бы подарить ночь безудержной страсти судье  и жить потом припеваючи, чем носиться по закоулкам улочек в компании с живым куском козлятины, не находишь? Вряд ли ты убегала бы от сладострастия Фролло, если была бы хоть на толику распущена. - де Шатопер усмехнулся. - ты знаешь, я даже бы хотел видеть тебя хоть чуточку развязнее. По делам службы мне, понятное дело, приходится видеть всех этих женщин, которые с радостью оголяют все свои прелести, а кто-то уже и совсем никуда  не годные откровенности. Но они не привлекают меня в той степени, чтобы забрать одну из них сюда и сделать своей женой, -уже отвечал на другие предположения своей гостьи капитан королевских стрелков, - поэтому я одинок. Не встретил ту, которой бы покорилось не только мое сердце, сколько душа. А души, похожей на мою, у этих девушек нет. Это, конечно, было  несколько пафосно.
-Либо у меня нет сердца, чтобы полюбить тех, кто лучше меня во много раз. Феб понимал, о ком он говорит, но в подробности Эсмеральду старался не вводить. Зачем? Ему она нравилась. Больше, чем он уже сказал, говорить не стоило, а то ведь можно напугать.
- Огонь? Будет сделано, в конце концов, нам нужно что-то съесть до того, как сюда могут нагрянуть посыльные от мусье. - капитан нарочито коверкал обращение к Фролло. Дальше снова щебетание цыганки продолжилось, ее внимание привлек цветок в горшке. Еще бы, это был цветок от Флер, любимой малышки, которая жила по соседству. За время его отсутствия Флер расцвела и из кнопки превратилась в чудесный цветок.
- Цветок для одинокого мужчины... - повторил Феб слова Эсмеральды и улыбнулся. -Я ничего дурного не подумал, не стоит отчитываться за свою жизнь. Не планировал третировать тебя, как это планирует сделать судья. Может стоило согласиться на его заманчивое предложение? - нагловато произнес капитан королевских стрелков, но тут же замолчал, предположив, что чудесный цветочек от Флер может весьма убедительно разбить ему макушку при помощи неплохой подачи от Эсмеральды.
- Неудачно пошутил, больше не буду, - тут же изрек он, опасаясь горшка. Девушка,кажется, занервничала или просто резко повернулась, но дело было сделано, ее юбка сделала ее своей заложницей. Эсм и упала к Фебу на колени. Капитан снова удивился. Вот тебе и подарочек.
- Говоришь мало еще знаем друг друга? - Де Шатопер оголил свои зубы, кое-как сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос. Инстинкты, простые человеческие, задрапированные сарказмом и не особо удачным юмором, все-таки брали верх над мужчиной. Феб потянулся к ярким губам девушки, чтобы поцеловать ее. Что говорить, Эсмеральда была очень манящей. Но едва не коснувшись ее губ, молодой человек отпрянул и стал извиняться.
-Глупо получается, прости.  Он провел ладонью по своему уставшему, даже несколько осунувшемуся лицу. - все-таки мы планировали ужин, а не десерт. Он бережно взял ее ладонь в свою и поднес к своим губам.

+1

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Карты, стрелы, два козла.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно