Сказать, что этот незнакомец весьма разговорчив и язвителен – значит ничего не сказать. Это ж надо, казалось бы, надо бы думать, как спастись, а он делает вид, что все просто прекрасно. Как бы просто отдыхает ни о чем не думая. «Каков наглец. Да как он смеет говорить такое о Джали! Нет, я конечно, тоже хороша, но все же…»
– Как ты можешь так говорить о Джали? Да он явно намного чаще моется, в отличие от некоторых, - девушка демонстративно сморщила нос, подойдя так близко, насколько позволял тот самый козлик. Он стоял позади нее и тянул за юбку, якобы говоря, чтобы брюнетка не подходила слишком близко к тому, кого не знает. – Джали, успокойся. Он явно не станет нападать на беззащитную девушку, тем более в соборе, – обратилась она к серому другу, на что тот недовольно помотал головой. Но юбку ее все же отпустил, обошел и встал по левую сторону от нее. Но услышав следующее слова этого блондина, Эсмеральда пожалела, что не научила Джали нападать по команде.
– Нет, вы только на него посмотрите. Развалился тут, оскорбляет моего друга. Да не находись мы здесь, я бы точно уже чем-нибудь тебя стукнула, да посильнее. Но сомневаюсь, что это понравится архидиакону, он не приемлет насилия, даже если оно причиняется заслуженно. Так что, поднимайся лучше, пока он не пришел. Ему может не понравиться присутствие одного из королевской стражи, – недовольно посмотрев на мужчину, Эсмеральда поставила палку на пол и оперлась на нее. – И вообще, скажи спасибо, что тебе еще мало досталось.
Но как и ожидалось, выполнять ее просьбу он даже не думал. Напротив, поудобнее устроился на полу. Ей даже стало интересно, с чего вдруг пол собора стал таким мягким, что мелькнула мысль прилечь самой и проверить, так ли это на самом деле. Но быстро отбросила ее подальше, так как ложиться рядом с этим наглым лучником явно негоже воспитанной девушке. Решив, что раз уж незнакомец собрался отдохнуть, Эсмеральда развернулась, надеясь сбежать, пока есть возможность. Но стоило ей сделать первый шаг, как следующий вопрос заставил ее вернуться обратно.
– А он тебя не посвятил? Надо же, какой скрытный, – с презрением промолвила брюнетка, отбрасывая палку в сторону. Джали, очевидно почувствовав резкую перемену в настроении хозяйки, постучал копытом по полу, очевидно, давая понять, что он рядом. Девушка судорожно вздохнула, крепко зажмурившись, так как один лишь этот вопрос заставил ее вспомнить многое. И все эти воспоминания были отнюдь не радужными. – Значит, хочешь знать, почему на меня объявлена охота? Что ж, я тебе расскажу, – прикусив губу, брюнетка постаралась незаметно смахнуть непрошеную слезу. Так всегда происходило, когда она вспоминала о Фролло и о том, что могло бы тогда случиться. – Только давай договоримся. Я не трогаю тебя, ты меня. Я тебе все расскажу как оно было и есть на самом деле, а ты дашь мне уйти. А потом можешь искать меня вновь, только вряд ли найдешь. Но пока мы здесь, в соборе, под присмотром самого Господа, будь добр не нападать, – устало проговорила Эсмеральда, усевшись у стены, чтобы можно было опереться о нее спиной. Джали подошел и улегся подле нее, внимательно глядя на блондина. – Что ж, эта история началась уже давно, точнее сразу, как только моего дедушки не стало. Пока он был жив, то всегда был рядом, меня никто не трогал и я могла спокойно гулять по улицам Парижа. Но, возможно, меня еще никто и не трогал потому что я была маленькой беззаботной девчонкой. Но став старше, я стала замечать, что уже не всегда можно так просто пройтись по улицам Парижа, а особенно танцевать на площади. Особенно, Фролло стал проявлять какой-то недюжинный интерес к моей скромной персоне, – усмехнулась брюнетка, подобрав ноги под себя и полностью скрыв их под юбкой. – В общем, как только не стало моего горячо любимого дедушки, которого мне ужасно не хватает, спустя пару недель стража Фролло поймала меня, когда я как всегда танцевала на площади, и усадила к нему в карету. Сначала я не поняла, что происходит, так как на улице было пасмурно, а в карете было почти совсем темно. Но потом я услышала голос судьи… – Эсмеральда на несколько секунд замолчала, обдумывая, как продолжить историю так, чтобы и все рассказать, и не разрыдаться на глазах у этого незнакомца. Непонятно почему, но ей вдруг захотелось поведать обо всем, чтобы хотя бы этот лучник не считал Фролло справедливым и благовоспитанным, каким он пытался казаться окружающим. – В общем, я не буду рассказывать все, что он мне там наговорил, но поверь, даже от его слов я была на грани истерики. Я хотела было выскочить из кареты, но он схватил меня и…и… – подняв голову вверх, глубоко дыша, брюнетка услышала, как Джали поднявшись, подошел и улегся вновь, положив голову ей на колени. – Я… я не помню как мне все же удалось вырваться, но я это сделала. Я стукнула его чем-то тяжелым, уж не помню, что там было, выскочила из кареты, не подумав, что она не стояла на месте. Прокатившись по мостовой, поднялась, и несмотря на боль и ободранные в кровь руки-ноги, как можно быстрее направилась в сторону Двора… в сторону дома. Обо всем, что произошло, я не стала рассказывать остальным, ни к чему им это знать. Главное, что ему не удалось натворить ничего из того, за что я была бы готова умереть. Но так или иначе, после того случая он и объявил эту охоту на меня. Мне лишь чудом удавалось как-то убегать, благо, мои друзья научили меня некоторым фокусам, да и горожане помогают, вовремя предупреждают о появлении его стражи или появлении его самого. За последние месяцы ты первый, кому удалось подобраться ко мне столь близко, – гладя Джали по голове, Эсмеральда прикрыла глаза, надеясь, что этот осадок в душе пропадет. Но нет, от того, что она выговорилась, стало легче, но не совсем. – Что ж, теперь ты знаешь то, чего по идее тебе знать не требуется. Теперь я имею полное право уйти, разойдемся без драки и по-хорошему, ладно? – ощутив движение, Джали тут же подскочил, давая брюнетке возможность подняться. – Надеюсь, больше мы не увидимся, и ты никому не расскажешь все, что услышал здесь. Пусть все это остается в стенах собора, – отряхнув юбку, девушка направилась было к выходу, но вдруг Джали, ни с того ни с сего, резко метнулся куда-то влево, тем самым свалив ее с ног. С громким «Аааа» Эсм упала на пол, сильно ударившись коленкой. «Ну что за день сегодня? Явно не мой». Девушка аккуратно села, ощущая боль в колене и думая, что бегать сегодня она уже явно не сможет.