Разбитая, брошенная — именно так я чувствовала себя тогда. Да и чувствую до сих пор. «— Разве для тебя важна лишь красота? — Ну, а что еще?» Тогда у меня не оставалось слов, что сказать принцу Дереку на его слова. Всю дорогу я молчала, не зная, что сказать отцу, он не особо одобрил моё поведение. Если б я была другой, то не спросила, и, по мнению моего отца и королевы Юберты все стало идеально, я и Дерек поженились (как все было задумано еще тогда, когда мы были детьми) и королевства объединились. Но я не хочу, чтобы меня любили только за красоту. Когда-нибудь, в старости, я уже не буду такой, и будет ли это главной причиной от любви до презрения? Пусть Дерек докажет то, что ему не важна только внешность.
Тогда ни о какой помолвке и речи не могло быть. Ехав в карете с отцом, я не знала, что сказать в свое "оправдание". Почти весь путь, который мы проехали, я склонила голову вниз и молчала, иногда посматривала в окно, разглядывая дремучий лес, через который было возвращение домой. Но я не думала, что ситуация, в которой пришлось оказаться, намного лучше произошедшей в дремучем лесу. Карета внезапно остановилась, я и отец не понимали, в чем дело. Из маленького окошка ничего не могла разглядеть. Тогда стало страшно: кто же или что могло остановить карету... в лесу? Могло прийти на ум только упавшее дерево посреди тропы. Но мне даже не дали взглянуть. Прошло несколько минут после того, как услышала крик караула моего отца. Отец сам открыл дверь кареты и вышел посмотреть на произошедшее. Я хотела выйти вслед за ним, только отец остановил меня, после чего я села обратно. Страх не покидал мое сознание. И больше я испугалась за отца, вышедшего посмотреть на ужас, происходящий там.
Последнее, что я помню — как карета упала на землю, и дальше я без сознания. И когда я очнулась, вокруг себя я не увидела той самой картины, того леса, где я была, казалось, буквально недавно. Сколько я «спала»? Вижу озеро, замок, незнакомый мне ранее. Где я и что со мной? Где охрана, где мой отец? Что случилось? Что произошло в лесу? И снова мной овладел страх, когда я услышала голос. Перед собой я увидела незнакомца. Только он знает меня. Откуда? И почему я в этом странном месте? Кто этот человек? Да, он представился, лишь я никогда не слышала о нем, его имя ни о чем не говорит. Я смотрела на Ротбарта вопросительным взглядом, в то же время стало как-то не по себе. Я нахожусь одна, в том месте, которое вижу впервые в жизни. Такое... старое, словно в нем никто не живет. Я старалась отойти от Ротбарта как можно дальше, остановилась там, где подол моего платья коснулся глади воды.
— Как я здесь оказалась? Вы принесли меня сюда? Но зачем?, — уже несколько вопросов, правда, пока мне не казалось, что слишком много я хочу узнать. — Что это за место? Последнее, что я помню..., — тут я запинаюсь, пытаясь вспомнить, что осталось у меня в голове. «Возвращение домой. Темный лес. Карета почему-то остановилась. И тут, она переворачивается, и всё. Больше ничего». — И почему вы следили за мной?, — я не стала озвучивать свои мысли вслух, прерывая свою предыдущую фразу. «Почему не было других обстоятельств? Зачем слежка? За меня хотят получить выкуп?» Еще способна понимать, что происходит вокруг, слушать, что мне говорят. И последняя фраза поразила больше всего. Стало еще страшнее. — Мне ведь нужно вернутся, — ведь я не могла потеряться сама, дойти сюда пешком. Уверена, что отсюда очень далеко от королевства Дерека. Я надеюсь только на ответы Ротбарта. Все же я боюсь, что быстро отсюда не выбраться. Поможет ли мне он? И ответ ли на все вопросы?
Отредактировано The White Queen (2014-07-23 11:28:35)