- Думаю, это будет правильным решением. - сказала Эмма - Мы можем продолжить беседу в твоей комнате наверху? - Спросила девушка.
Я поймала на себе скромный, тихий взгляд Малефисенты. Она как-то странно выражала свое нежелание открывать тайну... или она просто устала? Больше всего я сейчас хотела понять, чего она ждет от меня, что я должна делать? Защищать ее, оправдывать? Отрицать, притворяться божьим одуванчиком? Что? Мне нужен был знак, сейчас я так нуждалась в том, чтобы она дала мне подсказку. Я так хотела ей угодить, так хотела поступить правильно, но мой взывающий о помощи взгляд, остался незамеченным.
Я замешкалась, и слегка кивнув, негромко ответила шерифу:
- Да, конечно. Но только... Эмма - я слегка приоткрыла рот, в попытке противостоять, но решила, что лучшим выходом из этого положения будет просто молчание, - впрочем, не важно.
Малефисента не проронила ни слова. Её, казалось, бесцветные глаза выражали неизвестное мне чувство, но от этого было слегка не по себе. Когда женщина оплачивала счет, я вспомнила про свой гамбургер и после жалкой попытки улыбнутся Малефисенте, я быстро допила свое какао. Не знаю зачем, но мне явно не хотелось, а мое желание покушать чего-нибудь уже давно пропало после того, как я увидела старую знакомую.
Когда мы поднимались, я старалась держаться к Малефисенте поближе и в какой-то момент я прошептала:
- Что происходит? Что мне делать? - я старалась говорить максимально тихо, и видимо, она меня не услышала, или не заметила, или не захотела слышать. Я не знаю. Но, кажется, в тот момент даже я не слушала себя. И пока мы шли по коридору, каждая задумалась о том, что будет дальше. Я не знала, о чем таком задуматься мне, я как обычно буду импровизировать.
Я медленно поворачивала в скважине ключ, оттягивая тот самый момент, к которому была готова даже Малефисента. Отперев дверь, я жестом пригласила девушек войти. Я прошла к своей кровати и обнаружила пушистую котяру, которая лежала на моей постели. Невнятный звук вырвался из моего горла, но мне быстро удалось принять самый непринужденный вид и вести себя, как ни в чем не бывало. Хотя, признаюсь, я мысленно начала искать место, куда пристрою животное.
- Как я и предупреждала ранее, от этой тайны никому хуже не стало, лишь моя частная жизнь сохранилась в покое. - сказала Малефисента, и началось "преображение"... Она провела рукой перед лицом и медленно начала перевоплощаться в себя прежнюю. Будто из самого мозга вырастали черные, как смоль две ветки рогов, спина буквально увеличилась, на подходе были крылья. Создавалось впечатление, что невидимая сила сейчас разорвет ее спину, но этого не произошло - лишь огромные крылья выросли позади. Она тихо вздохнула и перевела взгляд на Эмму. Моя старая знакомая переменилась в лице и уже не казалась такой милой и спокойной, это заставило меня вспомнить, что она не только мой друг.
Мне сложно судить, но мне кажется ей сейчас легче. Я, когда почувствовала, что мне вернули то, что было с позором отнято, была бесконечно счастлива. Я почувствовала свободу, мне показалось, что до этого я просто спала, а сейчас все хорошо, что я - снова я. Это было, как возрождение из пепла. Интересно, что сейчас чувствовала она? Ей легко или больно?
- Теперь узнаёте меня, Мисс Свон? - произнесла Малефисента слегка нахальным тоном. Кажется, все превращалось в игру, только мне забыли напомнить правила.