Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Конец прикрытию

Конец прикрытию

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://37.media.tumblr.com/eba6381cc07ba3955376281b35f93503/tumblr_n6tfgsfaOw1toyj8co4_250.gif

http://38.media.tumblr.com/9480238d442139b7d68ba154fddfc348/tumblr_n6gpinnCcA1ri23yqo5_250.gif

http://31.media.tumblr.com/e6e05e08c979659e2b320594cc54c8a3/tumblr_n0de84WVul1sl4beio4_250.gif

КОНЕЦ ПРИКРЫТИЮ
» УЧАСТНИКИ:Tinker Bell, Maleficent, Emma Swan;
» МЕСТО И ВРЕМЯ: 20 сентября 2014 года Сторибрук, бар у бабушки, вечер ;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Малефисента уже даже привыкла к тихой городской жизни в образе неприметного врача-ветеринара, как вдруг, в один тихий, ничем не примечательный вечер, в баре она встречает лицо из прошлого. Динь-Динь узнаёт подругу детства и очень удивляется, когда та просит не раскрывать тайну её прошлого. Однако, у этого разговора появляется случайный свидетель, которому тоже до жути любопытно, почему столь могущественная колдунья скрывает свой истинный облик.

+2

2

Опираясь на небольшую простенькую трость, в бар "у Бабушки" вошла женщина. Она не глядя по сторонам прошествовала за за самый дальний столик в углу, по дороге поздоровавшись с парой знакомых. Все клиенты ветеринарной клиники Сторибрука очень любят своего врача. Одинокая, довольно симпатичная женщина под 40, хорошо знающая своё дело и всегда легко находящая общий язык с любыми животными. Конечно иногда находились особо любопытные и дотошные старушки, пытающиеся сосватать её к своим сыновьям, но и он получали вежливый отказ. Очень странно, но живя в этом мире, Малефисента не чувствовала злости, ну почти...Используя магию лишь при крайней нужде, она жила тихой, спокойной жизнью под именем Лилли Мейсон, дочери фермера из Зачарованного леса. А ведь действительно, без рогов и тёмных нарядов её даже и не узнавал никто. Хотя наверняка здесь было много старых знакомых.
Терпение волшебницы подходило к концу. Совершенно ясно что ни Диваля, ни Авроры в Сторибруке нет. Значит они остались там, дома. Значит принцесса сейчас беззащитна перед лицом всех опасностей мира, которые подстерегают её на каждом шагу (если конечно верный Ворон не остался с ней, на что последняя надежда). Назревает один вопрос. Как, всё ещё находясь под прикрытием, найти дорогу обратно? Или попробовать поискать ещё? А может раскрыть себя и снова подвергнуться гонениям со стороны мирных жителей?
Полив свои блинчики карамельным сиропом, Малефисента задумалась, и инстинктивно провела рукой по волосам. Рога, а она уже стала привыкать к жизни без них, хоть это было и неправильно. Конечно если описывать изменения во внешнем виде, которые дались сложнее всего, то на первом месте будут крылья. Лишь недавно вновь обретя их, снова добровольно лишись ( конечно в этот раз с возможностью вернуть всё в любой момент). В этом мире всё по-другому, всё так необычно и ново. И постоянно что-нибудь происходит. Конечно в борьбе со злом, которое постоянно проникает сюда, городу не помешала бы помощь столь могущественной волшебницы, как Малефисента, но она молчала. Отсиживалась в сторонке пока была возможность. Люди считали её чистейшим злом, а теперь она должна помогать им? Нет уж, увольте. Сейчас мир колдуньи заключался в замкнутом круге "дом-работа-ужин у бабушки-дом" и так каждый день. В выходные она выезжала в лес и подальше от чужих глаз колдовала, дабы не потерять сноровку. Остальное её совершенно не волновало. Пусть разбираются сами.

+2

3

+++

внешний вид: темно-синие джинсы, грубые ботинки со шнуровкой, белая облегающая футболка с каким-то логотипом, теплая бежевого цвета кофта
с собой: решительно ничего, пустяковые мелочи
настроение: есть надежда на улучшение

Моя жизнь в этих краях начала налаживаться. Поначалу мне было сложно освоиться: непонятные строения, новые технологии, вкусная, но странная еда и прочая ерунда, которую мне еще предстоит узнавать и узнавать. И я никак не могу привыкнуть к тому, что в таком маленьком городе помещается столько людей. Иногда здесь даже бывает тесновато, мда...это тебе не Нэвэрленд с его просторами, здесь каждый день, то новое знакомство, то старые друзья, но сегодня я не была готова ни к тому, ни к другому. Однако, как нам всем известно, самое интересное происходит именно тогда, когда мы этого совсем не ждем.
Я сидела в кафе "У бабушки" и ждала свой гамбургер. Если честно, я поначалу странно воспринимала подобную пищу и зря! Мне очень понравилось, хотя и выглядит он странно. А еще меня познакомили с такой прекрасной вещью, как какао. «Если рома нету дома, беги в центр за какао» Да, возможно, рифма не удалась, но все же это правда. Мне нравится обедать у бабушки, хотя бы потому, что сама я не очень хорошо готовлю, да и ходьба по магазинам меня немного утомляет, мне проще трапезничать, где уже все приготовили за меня. И я думаю, многим здесь проще.
Я пыталась смотреть телевизор, там показывали какое-то причудливое телешоу, но я все никак не могла понять, в чем же там суть. К черту! Телевизоры мне сразу не понравились.
Пока я сидела и размышляла о том, какая же я все-таки голодная, открылась дверь и "к бабушке" зашел очередной посетитель. А я все была сама себе на уме и даже не удосужилась посмотреть, кто это был. Хотя о чем говорить? в тот момент я звуки почти не различала.
Руби сегодня была слишком занята, и мне не хотелось отвлекать ее разговорами, расспросами, и людей у бабушки тоже было не так много, поэтому я решила просто подождать свой обед, а потом пойти прогуляться. Я продолжаю осматриваться в этих местах, и сегодня у меня было слишком меланхоличное настроение и мне даже хотелось побыть в одиночестве. А что поделать? Хандра, рано или поздно это должно было случиться, думаю, скоро пройдет.
Спустя еще какое-то время скуки я машинально окинула взглядом всех сидящих в кафе. Мой взгляд остановился на одиноко сидящей за дальним столиком барышней. Мне ее лицо открылось в профиль, и я до конца не понимала, кто же она, но то, что мы знакомы, казалось мне очевидным. Черты ее лица, нос, волосы... я была так близка, но все равно не могла понять, кто же она такая. Имя уже крутило в голове. Я резко встала и направилась к ней.
Я совсем не думала, о том, как выгляжу и только потом заметила, что у меня открыт рот. Я подошла к столику этой девушки, и теперь мне все стало очевидно! Это точно она!
- Ты... - медленно прошептала я, вкладывая в каждый звук воспоминание.

+2

4

Вечер обещал быть таким же тихим и спокойным как все остальные. Вот сейчас доест Лилли свои блинчики, допьёт апельсиновый сок, расплатится по счёту, встанет и уйдёт. Но почему-то именно сегодня замкнутому кругу обыденности было суждено разрушиться. Обычно женщина не смотрела не тех кто входит или выходит из бара, как и сейчас. А зря. Не успела она опомниться, как перед ней уже предстал призрак из прошлой жизни, из детства. Ошарашенная Динь удивлённо таращилась на бывшую подругу, как будто приведение увидела. Хотя конечно ситуация была сродни этому. Они перестали общаться с тех пор, как Малефисента прокляла принцессу Аврору и посвятила всю себя сначала мести, потом защите леса от врагов, а затем неудачным попыткам снять собственное заклинание...дальше было заклятье, попадание в Сторибрук и долгое томление в подземелье. Потом долгожданная свобода и очень, очень странный год жизни.
Волшебницу прошиб ледяной пот, но она довольно быстро сообразила как вести себя в сложившейся ситуации. Дёрнув фею за локоть, она опустила её на стул напротив себя. Перегнувшись через стол, Малефисента заговорила шепотом.     
- Да, это я. Только тише, прошу, тише.-женщина доверительно улыбнулась, дабы не напугать подругу. Они так давно не виделись...и расстались не в самое подходящее время...В душе колдунья надеялась что Динь-Динь знает правду, знает что она изменилась и не считает её злой, как все вокруг. - Не узнать меня без рогов и крыльев, да? Очень странный мир.-решила начать разговор с чего-то более позитивного, чем рассказ о том, почему она прячется. Хотя по идее прятками жизнь Лилли называть не стоило. Она не пряталась, просто не показывалась. По вполне понятной и простой причине - не хотела и здесь, в новой жизни подвергаться гонениям и унижениям. Хотела чтобы люди узнали её с другой стороны, поняли что на добро отвечают добром и что злодеями не рождаются, окружающий мир делает человека плохими (или по глупости своей, непонятно почему начинает считать невинного человека чистейшим злом). Люди вообще штуки крайне странные. Никогда не знаешь, чего от них ждать.

+2

5

Мне достаточно было лишь этого взгляда и уже не было сомнений в том, что это она. Малефисента...
Сколько прошло времени... а ведь я сегодня пообещала себе спокойный день в компании гамбургера. Я бы могла оставить ее в покое, но остановимся на том, что я вообще так никогда не делаю. Да и ночью я спать предпочитаю, а если бы прошла мимо меня бы доконала бессонница.
Честно говоря, у меня в голове все смешалось, мы так давно не виделись, так много прошло времени и вот, она сидит передо мной. Мне хотелось сказать так много, задать кучу вопросов, все произошло так внезапно. И я уже открыла рот, чтобы начать свои расспросы, но она, схватив меня за локоть, опустила на стул. Да, видимо ей совсем не хотелось, чтобы я на глазах у всех начала расспрашивать о ее прошлом.
- Да, это я. Только тише, прошу, тише. - Тихо, стараясь скрыть от всех наш разговор, говорила она.
Я все еще была немного не в себе. Я шустро оглядела кафе, народу было немного, поэтому я не сразу поняла, чего она так боится.
И тут я поняла: она скрывается. Это, наверное, правильно. После всего того, что случилось с ней в "нашем" мире она, наверняка, должна была здесь реабилитироваться, а может отомстить, но только я пока не до конца понимала, что происходит и от этого мое любопытство только росло.
И хотя моя вера не раз подвергалась сомнениям, я продолжала верить, что Малефисента не такой уж чудовищный человек, как о ней привыкли говорить. Да, она натворила немало дел, но я готова ее оправдывать. Мне она никогда не казалась монстром, возможно, потому что я знала ее с детства, знала не только ее плохие стороны, но и лучшее, что в ней может быть.
- Не узнать меня без рогов и крыльев, да? Очень странный мир. - Сказала Малефисента. На моем лице появилась легкая улыбка.
- Да, ты изменилась, но, черт возьми, я тебя везде узнаю. - Негромко проговорила я. - Уж точно, я к нему еще привыкаю, здесь все совершенно не так, как я себе представляла.
Мне кажется, она немного успокоилась, хотя, я могу ошибаться, я ведь столько раз ошибалась.
- А у всех остальных, очевидно, плохая память на лица, они лучше запоминают рога, - едва слышно произнесла я, подвинувшись поближе.

+1

6

офф

получилось маловато и кривовато. я исправлюсь, честное слово

Всё случившееся после возвращение в Сторибрук - испытания, магия, Крюк, до сих пор не укладывается у Эммы в голове. Она хотела нормальной жизни, а вернулась к тому, от чего так отчаянно убегала. Здесь счастливые родители, их новорождённый сын, которому Свон очень некстати завидует. Здесь Крюк с его вечными пошлыми шуточками и непрошибаемыми аргументами. Реджина, которая вполне справедливо сейчас строит план мести Спасительнице. Мэриан, являющаяся причиной нового витка гнева Злой королевы. Это дом, от которого не убежишь даже при желании. Сторибрук - то место, где Эмма должна быть, где она будет нужна и любима. Этот маленький, неприметный с виду городок недавняя охотница за головами может назвать своим домом. Признавать это тяжело, но единственно правильно.
Прошло уже почти две недели с того момента, как Свон устроилась на новом месте. Квартира, в которой они раньше жили вместе с Мэри Маргарет, теперь, как никогда, является семейным пристанищем. Ни папа, ни мама (как же странно их называть именно так!), конечно же, не просили свою дочь освободить жилплощадь, но для них всех переезд Эммы был лучшим решением. Так она и оказалась на новом месте, в своей собственной квартире. Теперь залог жизни Эммы Свон - стабильность. Каждое утро, как сегодня, она садится за руль своего жёлтого жука и едет в кафе "У бабушки" и заказывает большую белую кружку горячего шоколада с корицей.
- Доброе утро. - улыбаясь, здоровается Руби, когда Спасительница садится на привычное место за стойкой. Посетительница отвечает лишь кивком головы. - Как обычно? - очередной кивок и благодарная улыбка.
Эмма внимательно оглядывает всех присутствующих. Несомненный плюс Сторибрука в том, что здесь абсолютно все знакомы, и вероятность потерять кого-то фактически равна нулю. Хотя, о чём это мы? Такие вещи в этом городе случаются сплошь и рядом. Даже поразительно.
Кое-кто одаривает шерифа улыбкой, некоторые вежливо здороваются. Но внимание Эммы привлекает Тинк, стремительно направившаяся к столику, занимаемому ветеринарным врачом. И что бы могло их связывать? Попивая принесённый напиток, рассудительная шериф искоса наблюдала за общением феи и дочери фермера из Зачарованного леса. Господи, как же это всё странно звучит! Откинуть скепсис и принять действительность такой, какая она есть, оказалось сложнее, чем предполагалось Генри. Он хотел, чтобы его мама сразу же влилась в течение жизни своего родного мира, но, увы, наученная годами и Нилом, Эмма не спешила принимать сказки всерьёз. Даже теперь она по привычке зовёт маму и папу Дэвидом и Мэри Маргарет, и так же, по привычке, носит с собой пистолет. В этом мире царит магия, а у Свон пушка за пазухой. Определённо, предмет первой необходимости.
Всё-таки, Эмма не могла упустить из виду стремительности Тинк, так же, как и её явной напряжённости. Первым, что шериф смогла услышать от этих двоих, оказалось неопределённое "Это я. Только тише". И о ком же, собственно, может идти речь? За разъяснениями девушка решила обратиться ко всезнающей Руби.
- Ты не знаешь, какая личность была в зачарованном лесу у Лилли? - оперевшись локтями о поверхность стола, спрашивает Свон. Красная Шапочка лишь пожимает плечами и сообщает уже известную Эмме версию. А это означает, что пора заняться своим делом и поближе познакомиться с местным ветеринарным врачом. Блондинка поднимается со своего места и подходит к беседующим Тинк и Лилли. - Что у нас здесь, девочки? - спрашивает она, скрестив руки на груди. Определённого рода бестактность, но шерифу города довольно многое прощается.

Отредактировано Emma Swan (2014-06-11 23:28:17)

+1

7

- В этом мире много необычных вещей поинтереснее магии.- задумчиво проговорила женщина. - Чего хотя бы стоят эти телевизоры и компьютеры. Чем тебе не волшебные зеркала? А еда? Здесь поразительно вкусные блюда, о создании которых в нашем мире можно только мечтать.- она старалась говорить о хорошем, ведь раньше ей не с кем было поделиться своими радостями и переживаниями.- Люди вообще штуки очень странные.- улыбнулась Малефисента, допив свой апельсиновый сок. Когда к подругам приблизилась шериф Свон, волшебница вздрогнула. Неужели их услышали? Если да, то как много? Слышала ли Эмма про рога и крылья? -Мисс Свон.- Лилли попыталась изобразить как можно более добродушное и простое выражение лица. - Доброго вам вечера. Вот Динь рассказывала мне о том что нашла на улице кошку с больной лапой, спрашивает как лучше её лечить.- Легонько под столом пнула ногой фею, мол "подыграй мне".
Спасительница видела как-то раз Малефиенту в одном из её обличий, приходила в подземелье с мечом, сражалась и даже думала что победила. Однако любые великие колдуны умеют хорошо врать. Имитировать собственную гибель не составило особого труда, после этого освободиться стало намного проще. Была бы волшебница чуть более впечатлительной, то глядя на дочь Белоснежки, она вспоминала бы то сражение в подвалах, ту боль...Но нет, ей было совершенно всё равно.Главная мысль женщины сейчас была о своей легенде, которая вот-вот могла рухнуть. Неизвестно как семейство Прекрасного принца относится к истории с проклятьем принцессы Авроры. Есть конечно надежда что они могли бы быть знакомы, а значит знали правдивую историю. Но это маловероятно. Лучше уж лишний раз поскрытничать, чем надеяться на авось. Тем более что у Белоснежки вполне могли быть личные счёты с Малефисентой, ведь именно она научила Реджину сонному заклятью. В голове волшебницы промелькнула наконец то одна здравая мысль: - кто как не шериф знает всё обо всех жителях города? Может действительно лучше перестать скрываться?-

+1

8

Я с любопытством начала разглядывать старую подругу. А ведь правда, она ничуть не изменилась. Да, конечно исчез тот зловещий облик, который отпугивал всех на расстоянии километра, но все, что было от прежней Малефисенты осталось неизменным. Она добрая и всегда была таковой.
- В этом мире много необычных вещей поинтереснее магии, - отстраненно сказала Малефисента - Чего хотя бы стоят эти телевизоры и компьютеры. Чем тебе не волшебные зеркала? А еда? Здесь поразительно вкусные блюда, о создании которых в нашем мире можно только мечтать, - продолжала она. - Люди вообще штуки очень странные.
- Вот-вот телевизоры! В нашем мире бы таких штуковин не придумали, у нас все озабочены более интересными занятиями, чем просмотр странных телешоу. У нас такое было бы неактуально. Мне кажется, попадая сюда, мы сильно меняемся, в особенности страдают наши прежние ценности. Ты не замечала?- Задумчиво отвечала я. - А насчет еды, это да. Ты пробовала гамбургеры, которые здесь готовят? Это же просто потрясающая вещь.
Меня отвлек от всего происходящего в кафе диалог с Малефисентой, и я совершенно не заметила, как в кафе вошла Эмма, ее появление стало для меня очевидно только когда она приблизилась к нашему столику. Я прекрасно понимала, что моей старой знакомой совсем не хотелось, чтобы кто-то разузнал предмет нашего разговора. А учитывая то, что я начала не с самой приятной точки, мало ли, что могли заподозрить другие.
- Что у нас здесь, девочки? - спросила Эмма, со всем присущем шерифу любопытством.
Мы поздоровались. Малефисента, как и предполагалось, попыталась отшутится, придумать оправдание. Но я совершенно не представляла, кем она являлась здесь и почему на нее из местных до сих пор никто не набросился. Теперь я поняла, что задавала совершенно не правильные вопросы.
После того, как Малефисента произнесла вполне неплохое объяснение (она, видимо, лекарь), она подала мне знак под столом, задев мою ногу. Я безупречно понимаю намеки и теперь была моя очередь немного приврать, особенно учитывая то, что с животными у меня не всегда были хорошие отношения.
- Да, бедная крошка совсем замерзла на улице, я нашла ее вчера вечером. - подыгрывая Малефисенте, сказала я.

Отредактировано Tinker Bell (2014-06-19 07:37:37)

+1

9

Люди лгут, отчаянно пытаясь сохранить свои секреты, и лгут повсеместно. Вероятно, лучшим решением этой проблемы является принятие окружающей действительности такой, какая она есть. Никто не идеален, тем более Эмма Свон. Она, эта столь проницательная особа, обладающая даром бестактно уличать окружающих людей во лжи, и сама активно практикует этот род деятельности. Собственно, имеет ли право именно эта девушка требовать ото всего мира правды?
Но суть проблемы, собственно, совсем не в этом. Вместе с должностью шерифа Сторибрука, Эмма получила определённые обязательства перед городом и его жителями. Уже не раз ей приходилось убеждаться в том, что далеко не все сказочные персонажи достойны безграничного доверия, и нужно оберегать границы своего, условно говоря, королевства от вторжений.
Этот город, толпа вечно озадаченных какой-то проблемой сказочных персонажей и ответственность - всё это заставляет шерифа Свон, откровенно говоря, лезть в чужие дела. Как показывает практика, проще зарубить угрозу на корню (эта фраза, кстати, очень понравилась Дэвиду, и теперь находит себе применение даже в бытовых темах вроде мытья посуды) чем ждать её громкого появления на улицах Сторибрука.
Именно это - желание сохранить покой в городе, заставило Эмму вклиниться в разговор Тинкер Белл и Лилли Мейсон, казалось бы, лично шерифа никак не касающийся. Как всегда в таких случаях, чутьё подсказывает, что пришло время использовать своё положение с целью избавить себя от изнуряющих попыток придумать достоверное объяснение услышанным словам. После второго насланного проклятья люди только-только находят себя в этом мире без магии и пытаются в очередной раз привыкнуть к новой жизни, поэтому очевидно, близко знакомы далеко не все. Неожиданные встречи сказочных персонажей происходят сплошь и рядом, и уж кому, как не шерифу, стоит иметь представление о подопечных.
Это же самое чутьё, названное самой Эммой попросту даром, теперь подсказывает Свон то, что перед ней фея и местный ветеринар пытаются разыграть спектакль. Более того, Спасительница абсолютно уверена в том, что должна разобраться в ситуации и докопаться до истины. Поэтому девушка отходит к соседнему столику и возвращается со стулом. По сути это означает только одно - теперь выпроводить Эмму будет довольно тяжело, и настроена она, увы, решительно.
- Ты хочешь оставить животное у себя в гостиничном номере? - опершись локтями о поверхность стола, спрашивает Свон у феи. На самом деле, в сложившейся ситуации последнее, о чём шериф хочет узнать - это судьба несчастной, возможно и вовсе несуществующей, кошки. Задача "максимум" - убедить Лилли объяснить, кто же, собственно, она такая, если ранее речь шла именно о ней. В противном случае Эмме грозит оказаться в дураках. - И это вы обсуждали в условиях полной секретности, вот так, шепотом и за столиком в кафе? - прищурившись, девушка переводит взгляд с одной собеседницы на другую. Нет смысла ждать моментального признания в, возможно, надуманном... деянии? Укрытии истины от жителей города, скорее. Придётся цепляться за то, что имеется в наличии на данный момент, а это, увы, самая что ни на есть безразличная Эмме история с замёрзшим животным.

+1

10

Вздохнув, Малефисента на минуту отвела взгляд в сторону, в когда повернулась - Эмма уже сидела рядом с ними, как будто так и было всю жизнь. Как будто так надо, так единственно правильно.
Колдунья понимала, что применять магию на шерифе - не самый лучший первый шаг на пути к возвращению своего доброго имени. Однако и раскрывать все карты сразу - идея тоже не самая лучшая. Остаётся только идти напрямую, напролом, по чуть-чуть выдавая информацию.
- А что, мисс Свон, мы вызываем у вас подозрения?-криво улыбнувшись, спросила Лилли. - Мы всего лишь беседуем, никому не мешаем. - не получается. Как ни старалась, всё равно не выходит быть настолько милой,  чтобы избавиться от подозрений. Всё-таки прошлое даёт о себе знать. Особенно рядом с человеком, который тебя, можно сказать, убил. О дааа, тот момент можно вспоминать сотни раз, и каждый раз, будто впервые. 
- Кому как ни вам знать, что в Сторибруке у каждого есть скелеты в шкафу...-снова вымученная улыбка. Возможно вам даже показалось, на одну секундочку, что на голове волшебницы появились её рога. Может быть вам просто показалось, но скорее всего это было на самом деле. Почему? Наверное потому что на данный момент Малефисента действительно решилась (и будь что будет) перестать скрываться. Возможно эта идея ещё глупее чем начинать прятки, но решение было принято твёрдое. А если уж Малефисента что-то решила, это не просто так. Но как всегда есть одно но. Раз уж мы потихоньку раскрываем истинную личину ветеринарного врача, выпускаем наружу её прошлую (ту, какой она была в Зачарованной лесу), то нельзя упускать шанс немного повеселиться.
- Наша маленькая тайна не принесёт никому вреда. Однако, для всех будет лучше если она останется в секрете и дальше.- А всем ли будет лучше? Или все будет всё равно? Или все тут же повыкидывают на улицу домашних любимцев взятых из приюта при вет.клинике? Или же вопросят - почему ты всё время молчала, таилась, когда с твоей помощью было бы намного легче бороться? А что я отвечу? Что до сих пор зла на вас! Это вы - люди, сделали меня такой. Сейчас я предлагаю вам мировую. Всем надоела эта долгая вражда...

+2

11

И зачем я подошла к ней в кафе? Да, моему любопытству нет границ, но сейчас из-за меня может пострадать репутация Малефисенты в этом городе. Все же не спроста она скрывается, эта женщина, как и все в этом "сказочном" городишке имеет право на счастье, и даже если оно держится на полной анонимности и небольшом секрете, это не так страшно. Она ведь не сделала ничего плохого, по крайней мере в этом городе.
- Ты хочешь оставить животное у себя в гостиничном номере? - Вопрос Эммы определенно должен был сбить меня.
За то время пока мы были в Нэвэрленде, я тщательно изучала сказочное семейство. Их невозможно понять, особенно Белоснежку и Принца, настолько странных и частоцелующихся парочек я еще на своем веку не встречала. Румпельштильсхен,  Реджина, Белфаер и даже Крюк, несмотря на то, что эти четверо всегда между собой ругались и периодически были готовы убить друг друга (хотя к ним можно ее приписать и влюбленную парочку), они все же смотрелись неплохо. А Эмма... да, Эмме было нелегко и она была будто отделена от них куполом, ведь это был не ее мир. Она всегда была с ними, участвовала в групповых обниманиях и прочем, но продолжала чувствовать себя одиноко. Мне знакомо это чувство, видимо поэтому я разглядела настоящую Эмму. 
- Животные - моя маленькая слабость - Улыбнувшись и легко произнеся эти четыре слова я подумала, что все. Нет. Звучало насквозь фальшиво, мне нужно исправлять положение. - К тому же, я начала искать квартиру, но пока да, я хотела его оставить. Думаю, Бабушке не повредит то, о чем она не узнает - Вот так уверенно я рассказала Эмме маленький секретик-выдумку
Но тут Малефисента начала делать необычные обороты. Загадочно, но легко она начала говорить о скелетах в шкафу, при этом улыбнулась и я немного потерялась. Я не знала, что делать. Она решила открыться?
Мне казалось, что нужно спасать положение и только я успела открыть рот, как она это сделала за меня.
- Наша маленькая тайна не принесёт никому вреда. Однако, для всех будет лучше если она останется в секрете и дальше. - Тихо сказала Малефисента. Только я до сих пор не понимала зачем.
Я пыталась не растеряться и легонько толкнула ее ногу под столом, что бы она мне хоть какой-то намек подала. Но между Эммой и Малефисентой уже установился зрительный контакт. Их пристальные взгляды внимательно изучали друг друга, они уже знали, кто с кем столкнулся.
И я начала замечать другие взгляды, любопытствующие лица некоторых посетителей уже с готовность выставляли уши.
- Может, мы продолжим разговор в другом месте? - Негромко предложила я.

Отредактировано Tinker Bell (2014-07-01 06:06:02)

+2

12

офф

Тинки, чудесная моя, прости за беспредел. я же говорю, что уровень вдохновения у меня где-то на нуле

Этот момент, навеянный как будто сюжетом какого-то дешёвого голливудского фильма, выглядит просто по-детски глупым. Такая простая, бестолковая попытка разыграть невинность и искреннее непонимание сути очевидной претензии. Не будь Эмма патологически склонной к недоверию, она, возможно, отступила бы. Просто так, оставив ситуацию неразрешённой. Но, как сказал бы Дэвид, "долг не позволяет". В Сторибруке каждый день существует вероятность столкновения с плохими ребятами, именуемыми здесь "злом". Да, действительно, в этом городе есть лишь две грани, и всё кажется настолько простым. Либо ты герой, либо злодей. Может ли быть такое, что все беды именно от этой жесткой градации?
- Моё подозрение вызывает тон вашей беседы, а не его содержание. - без ужимок и попыток изобразить улыбку отвечает Свон. В ней никогда не было притворности. Всё так, как есть, по факту.
Говоря точнее, подозрение Эммы вызывает конкретно Лилли Мейсон. Своим тоном, улыбкой и попыткой ответить вопросом на вопрос. Кому как не Спасительнице знать о том, что это может означать наличие подтекста в сказанных ранее словах? И, будь у шерифа такая возможность, она могла бы позволить сохранить секрет в первозданном виде, не тревожа его. Просто потому, что именно на этом строилась её, Эммы, жизнь до сего момента. Но выбирая между личным покоем одного человека и спокойной жизнью целого города, Свон, теперь имеющая "корни", позволяет объективному восприятию действительности взять над собой верх. Увы, никакой снисходительности.
Укрепиться в своём недоверии Эмме помогла некоторая растерянность Тинкер Белл. Их общая история кажется такой непоследовательной, неполной и нелогичной, что, вероятно, является следствием несогласованности сторон. Проще говоря, эта версия была придумана каждой из девушек "на ходу". Но это, тем не менее, не является доказательством наличия факта жестокого обмана представителя правосудия. Как верно заметила Лилли, в этом городе у каждого свои скелеты в шкафу, и каждый, без сомнения, достоин права на ведение приватных бесед. Так в чём же проблема? Ах да, чутьё. Именно оно заставляет Эмму оставаться на месте и играть в эту незатейливую игру в попытке выскрести нечто важное.
То же самое чутьё подсказывает Свон, что "пытать" надо именно ветеринара. Привыкшая доверять своему шестому чувству, девушка внимательно наблюдает за Лилли. Неоднозначные ответы, определённо, лишь "подливают масла в огонь" и раззадоривают шерифа.
Сейчас официальная тема обсуждения пятиминутной давности - замёрзшая на улице кошка, кажется, уже забыта. Тайна, о которой упоминает Мейсон, навряд ли имеет к животному хоть какое-то отношение. Конечно, существует вероятность того, что это маленькое четвероногое создание обладает огромной магической силой и может без труда превратить человека в симпатичную пупырчатую жабу, но это было бы слишком странно даже для Сторибрука.
- Может, мы продолжим разговор в другом месте? - почти шёпотом звучит предложение Тинкер Белл. Только сейчас Эмма замечает очевидное - их с Лилли Мейсон немая "борьба" становится достоянием всего кафе.
- Думаю, это будет правильным решением. - отвечает Свон - Мы можем продолжить беседу в твоей комнате наверху? - обращается шериф к фее.

Отредактировано Emma Swan (2014-07-07 18:17:41)

+1

13

Увы, неудача. Увести переговоры в мирное русло и сгладить так некстати образовавшиеся углы Лилли не удалось. Ну чтож, значит как и предполагалось, действуем по намеченному плану. Кивнув в знак согласия, женщина оплатила счёт и, взяв свою трость, поднялась в след за собеседницами в комнату где жила Тинк. Перед тем как фея открыла дверь, колдунья успела прошептать заклинание. Пушистый плед, лежащий на кровати принял вид спящей кошки. Хозяйка квартиры конечно же удивилась такому зрелищу, но взглянув на уверенное лицо подруги должна была сразу успокоиться и понять что это её рук дело.
- И что теперь делать? Просто так взять и открыть всё? Ай, наплевать, мне уже надоела эта канитель. Такой хороший вечер всё равно испорчен.-
Убедившись что дверь заперта и никто посторонний однозначно не войдёт, Малефисента вздохнула и обратилась к шерифу: - Как я и предупреждала ранее, от этой тайны никому хуже не стало, лишь моя частная жизнь сохранилась в покое.-Полагаясь на разум Эммы, волшебница более-менее спокойно сняла завесу личности - проведя рукой перед лицом. Большие чёрные рога украшали теперь голову ветеринарного врача Сторибрука. Она уже чуть было не привыкла ходить без них, но всё равно чувствовала себя не очень хорошо, будучи лишённой такой важной части своего тела. Не менее, а даже многим более важной частью тела Малефисенты были крылья. Большие крылья с трудом помещались в помещении, дабы не сбить ничего с полок.
Чувствуя себя птицей, запертой в клетке, женщина всё же умудрилась улыбнуться, на вид даже довольно хитро.
- Теперь узнаёте меня, Мисс Свон?-
Подождав примерно с полминуты, крылья снова исчезли, оставив в качестве напоминания о себе лишь слегка ошарашенный взгляд на лице местного шерифа.
Немного неловко было ожидать реакции в полной тишине, эти секунды казались вечностью...

+1

14

- Думаю, это будет правильным решением. - сказала Эмма - Мы можем продолжить беседу в твоей комнате наверху? - Спросила девушка.
Я поймала на себе скромный, тихий взгляд Малефисенты. Она как-то странно выражала свое нежелание открывать тайну... или она просто устала? Больше всего я сейчас хотела понять, чего она ждет от меня, что я должна делать? Защищать ее, оправдывать? Отрицать, притворяться божьим одуванчиком? Что? Мне нужен был знак, сейчас я так нуждалась в том, чтобы она дала мне подсказку. Я так хотела ей угодить, так хотела поступить правильно, но мой взывающий о помощи взгляд, остался незамеченным.
Я замешкалась, и слегка кивнув, негромко ответила шерифу:
- Да, конечно. Но только... Эмма - я слегка приоткрыла рот, в попытке противостоять, но решила, что лучшим выходом из этого положения будет просто молчание, - впрочем, не важно.
Малефисента не проронила ни слова. Её, казалось, бесцветные глаза выражали неизвестное мне чувство, но от этого было слегка не по себе. Когда женщина оплачивала счет, я вспомнила про свой гамбургер и после жалкой попытки улыбнутся Малефисенте, я быстро допила свое какао. Не знаю зачем, но мне явно не хотелось, а мое желание покушать чего-нибудь уже давно пропало после того, как я увидела старую знакомую.
Когда мы поднимались, я старалась держаться к Малефисенте поближе и в какой-то момент я прошептала:
- Что происходит? Что мне делать? - я старалась говорить максимально тихо, и видимо, она меня не услышала, или не заметила, или не захотела слышать. Я не знаю. Но, кажется, в тот момент даже я не слушала себя. И пока мы шли по коридору, каждая задумалась о том, что будет дальше. Я не знала, о чем таком задуматься мне, я как обычно буду импровизировать.
Я медленно поворачивала в скважине ключ, оттягивая тот самый момент, к которому была готова даже Малефисента. Отперев дверь, я жестом пригласила девушек войти. Я прошла к своей кровати и обнаружила пушистую котяру, которая лежала на моей постели. Невнятный звук вырвался из моего горла, но мне быстро удалось принять самый непринужденный вид и вести себя, как ни в чем не бывало. Хотя, признаюсь, я мысленно начала искать место, куда пристрою животное.
- Как я и предупреждала ранее, от этой тайны никому хуже не стало, лишь моя частная жизнь сохранилась в покое. - сказала Малефисента,  и началось "преображение"... Она провела рукой перед лицом и медленно начала перевоплощаться в себя прежнюю. Будто из самого мозга вырастали черные, как смоль две ветки рогов, спина буквально увеличилась, на подходе были крылья. Создавалось впечатление, что невидимая сила сейчас разорвет ее спину, но этого не произошло - лишь огромные крылья выросли позади. Она тихо вздохнула и перевела взгляд на Эмму. Моя старая знакомая переменилась в лице и уже не казалась такой милой и спокойной, это заставило меня вспомнить, что она не только мой друг.
Мне сложно судить, но мне кажется ей сейчас легче. Я, когда почувствовала, что мне вернули то, что было с позором отнято, была бесконечно счастлива. Я почувствовала свободу, мне показалось, что до этого я просто спала, а сейчас все хорошо, что я - снова я. Это было, как возрождение из пепла. Интересно, что сейчас чувствовала она? Ей легко или больно?
- Теперь узнаёте меня, Мисс Свон? - произнесла Малефисента слегка нахальным тоном. Кажется, все превращалось в игру, только мне забыли напомнить правила.

+1

15

Пора привыкнуть к тому, что в этом городе не бывает спокойных дней. Не бывает и банальных проблем вроде ограбления или ссоры двух соседей. Нет, Сторибрук – это то место, где творятся чудеса. И шериф – тот самый человек, которому приходится разбираться со всеми магическими катаклизмами. В очередной раз Эмма оказалась частью необычной по меркам всего материального мира истории, и теперь не имела возможности отступить. Более того, язвительные и неопределённые ответы Лилли Мейсон подзадоривали правдолюбивую Спасительницу.
Шериф возвращает позаимствованный стул на место и приглашает своих вынужденных собеседниц последовать по лестнице наверх. К этому моменту большая часть любопытных сказочных персонажей наблюдала за утренним событием. В этом городе люди заранее готовы к нападению какого-то монстра или очередной разборке между добром и злом. Всё случившееся, даже мелкое происшествие, моментально становится достоянием общественности.
- Но только... Эмма – негромко говорит Тинк. Свон оборачивается и наивно готовится к признанию. Вместо этого фея замолкает, а следующими словами сводит разговор на «нет» - впрочем, не важно. – Спасительница поджимает губы и кивает головой.
Эта игра определённо перестаёт быть забавной. Эмма пропускает своих спутниц вперёд и напоследок оглядывает всех собравшихся в кафе. Большинство этих ребят, начиная с Лероя и заканчивая Руби, поразительно общительны и проявляют поистине дьявольскую активность. Стоит ли надеяться на то, что никаких побочных последствий от беседы шерифа с феей Неверленда и толком неизвестной Лилли Мейсон, не будет? Пожалуй, нет. Компания гномов сейчас же отправится к Дэвиду, и отец лично решит узнать, в чём дело. Следом прибегут Крюк и Мэри Маргарет, и начнётся очередной день в кругу семьи. Лучше разобраться с ситуацией до появления группы поддержки. Меньше нервов будет потрачено, а значит, и меньше проблем создано. Большинство оных появляются по воле воспалённого разума сказочных персонажей, их склонности полагаться на чувства и эмоции.
Следом за Тинк и Лилли Эмма заходит в гостиничный номер, и на кровати видит… поразительно, то самое животное, о котором шла речь!
- Кошка… замечательно. – комментирует ситуацию блондинка. Впрочем, присутствие зверя никого не волнует. Разве что Тинкер Белл, которая отчего-то рассматривает пушистое создание так, как будто видит его в первый раз. Поразительные вещи с утра творятся!
Прежде, чем Свон успевает сказать что либо относительно излишней театральности происходящего, слово берёт главная героиня этого представления – ветеринар Лилли Мейсон. Эмма могла бы, разумеется, поспорить с тем, что тайны в Сторибруке лишь являются гарантом сохранности личной жизни. Как правило, любая из них имеет разрушительные последствия. Потому, собственно, шериф и вынуждена цепляться к мелочам – её долг «содержать» границы владений в целости и сохранности.
Несознательно девушка тянется к кобуре пистолета. Жизнь научила тому, что в любой ситуации нужно быть начеку.
Постепенное преображение обычной на вид женщины оказало на шерифа больший эффект, чем она ожидала. На самом деле, проще сталкиваться с незнакомым злом, чем в очередной раз встречаться с уже знакомой личностью. Нет никаких сомнений в том, что перед Эммой предстала именно Малефисента. И прежде, чем хоть одной из сторон была предпринята попытка сгладить ситуацию, Спасительница выхватила из кобуры пистолет и наставила его на старую знакомую.
- Я убила тебя. Как такое возможно? – блондинка неопределённо повела пистолетом в сторону, указывая на суть своего вопроса. Действительно, какая магия может спасти своего обладателя от неминуемой гибели? Реджина говорила, что Малефисента – могущественная колдунья, но подобное – за пределами понимания Эммы Свон.
Спасительница поочерёдно оглядывает Тинкер Белл и Лилли Мейсон. Касательно последней всё уже предельно ясно, но участие в этом заговоре феи – нечто совершенно невероятное. Она выглядит несколько ошарашенной, однако, определённо, Тинк была заранее известна личность ветеринарного врача Сторибрука. Нет смысла спрашивать, так ли это в действительности. Эмма привыкла доверять своему шестому чувству, и ни разу за всю жизнь оно не подводило.

+1

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Конец прикрытию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно