Он не мог не заметить, что улыбка у нее такая нежная, ласковая. Он подумал о том, что смотрел на нее много раз, но даже представить себе не мог, что у нее такая улыбка. Она ей необычайно шла, и Робин ощутил радость от того, что худшее позади, что магия, которой он всегда так боялся, помогла ей, она заживила ее раны, спасла ее. И сейчас она явно в безопасности, сейчас ей больше ничего не угрожает. Он сделал то, что клялся- помог ей, спас жизнь, даже ничего не зная о ней. Его люди помогали жителям соседних деревень, они старались на благо других, и то, что их выставляли злодеями ничего не значило. Единственное, что имело значение- это то, что он в очередной раз спас чью- то жизнь. И сейчас она спрашивала чем его благодарить и кто он? И он не знал, как она отреагирует на то, кем он являлся. Да, он был в розыске, да за его голову была назначена награда, да, его выгнали из собственного замка, да, он так и не наказал убийц отца, хоть и прекрасно знал, кого благодарить в том, что Роберт из Локсли стал Робин Гудом. Кому он обязан такой славой, кто вынудил его встать на этот путь. Так что ему придется назвать свое имя и будь что будет.
- Лучшая благодарность для меня- это, то, что вы поправились, так как я поклялся помогать людям и сделал для этого все что от меня зависело. Ваша рана была более чем серьезна. И мне даже пришлось использовать магию. Я не маг, но у меня была настойка, заживляющая все раны, и я во время использовал ее, но не волнуйтесь. За магию приходится платить, но так как я использовал ее- мне и платить эту цену.
Он ни о чем не жалел, понимая что в любом случае, он бы поступил так же. Он не знал ничего о ней, знал лишь что она появилась в этом мире с магией и магия спасла ей жизнь. Он мог предположить, что она из другого мира, так как больше всего эта вспышка была похожа на портал, о которых до этого Робин лишь слышал.
- Вы находитесь в Зачарованном лесу. Я и мои люди живем здесь, так как нас лишили дома, многие потеряли семьи, но все лишились своего имущества. Меня зовут Робин из Локсли.
Представился он. Он хотел сказать больше и понимал, что вопросы наверняка будут, но и грозить ее лишней информацией, он не собирался, так как понимал, что ей все еще не совсем хорошо, и должно быть она слаба.
- Вот, выпейте вина. Оно придаст сил.
Он подал ей флягу, так как понимал, что вино сейчас может стать для нее лекарством. Она понравилась ему сразу, но вот только можно ли ей верить?
- А как я могу обращаться к вам? И должно быть ваши близкие и родные волнуются за вас. Как только вы окрепнете, я провожу вас домой. И все будет хорошо.
Робин понимал, что она скорее всего такая же жертва, так как подобные ранения, тому что получила она, просто так не получают, да и одета она была довольно странно, так будто бы принимала участие в каких- то боевых действиях, а по речи и манерам держаться он понял, что она явно из знати, так что пугать ее тем кем он является на самом деле, он не собирался и нарочно представился родовым именем, не то что бы он боялся, и даже не за себя, а за своих людей. Он понимал, что если что- то случится, то он себя не простит, так как это будет на его совести, ведь он сам принес ее в лагерь.
Отредактировано Robin Hood (2014-07-29 20:07:36)