Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time: Magic land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Нэнси

Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Нэнси

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
НО МЫ С ТОБОЮ БУДЕМ ВМЕСТЕ, КАК СИД И НЭНСИ.
» УЧАСТНИКИ: Azazel Faust & Ruby Lucas ;
» МЕСТО И ВРЕМЯ: До падения первого проклятия. Конец весны. ;
» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Вены дорог, дороги вен
Машинкой размажет по кирпичности стен.
Обломки империй, элементы систем,
И тот, кто был всем, тот станет никем.
Но мы с тобою будем вместе,
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси.
И ни за что не доживём до пенсии,
Как Сид и Нэнси, Сид и...

+1

2

– Руби, я ухожу. Ты остаешься за главную, у меня дела. Не забудь, что ровно в 10 кафе закрывается, ключ на полочке. Не допускай никаких драк и разборок, особенно не влипай в них сама, а то с тебя станется, – проговорила миссис Лукас, пристально глядя на внучку. Та в ответ закатила глаза и тяжко вздохнула. Девушке приходилось выслушивать нотации практически каждый день, особенно по поводу своего внешнего вида и поведения. Спрашивается, а чего ожидала бабуля от собственной молодой копии? Да, старушка все чаще замечала в поведении Руби те черты, которые свойственны ей самой. – В общем, когда я вернусь, чтобы все было в полном порядке, – сказала бабуля и ушла из комнаты внучки.
– Что ж, судя по всему, сегодня я отвечаю за все, что происходит в кафе и гостинице. Правда, пока постояльцев как-то не наблюдается, – усмехнулась Руби, глядя на себя в большое зеркало. Покрутившись возле него, поправив фартук, да потуже завязав узел на рубашке, девушка вышла из своей комнаты. Сегодня она работала как раз после обеда, а у бабушки внезапно появились какие-то важные дела. Поэтому, Руби и осталась одна, если не считать немногочисленных официанток. Этих девушек она старалась не замечать, так как те постоянно так и норовили что-нибудь испортить, чтобы потом влетело брюнетке. Почему? А потому что мисс Лукас позволяла себе присаживаться за столик к посетителям и болтать с ними о чем угодно, забывая о выполнении своих непосредственных обязанностей. Просто она прекрасно понимала, что бабушка ее вряд ли уволит, ведь тогда внучка вообще будет без ее присмотра. А это старушке совсем не нравилось. Она отчитывала ее едва ли не каждый день насчет поведения, а уж наряды девушки и вовсе порой вызывали у бабули сердечные приступы. Руби всегда казалось, что вместо юбок и рубашек миссис Лукас видит купальник или что-то вроде того. На почве этого нередко возникали скандалы, брюнетка громко хлопала дверью и даже порывалась сбежать из дома. Правда, беда была в том, что бежать ей было некуда, а уехать из города не позволяла совесть – все-таки оставлять родного человека в одиночестве, к тому же после сердечного приступа, как-то не слишком хорошо. Поэтому девушка старалась мириться с нравоучениями бабушки, а та закрывала глаза на то, как ведет себя Руби, тем более, ее излишняя болтливость была им только на руку. Бесконечные разговоры вынуждали посетителей задерживаться подольше, а значит и заказов было намного больше.
Пройдя в зал, девушка увидела, что посетителей как-то не слишком много. Хотя, чему она удивляется: очередной рабочий день, все на работе или же просто заняты своими делами, в кафе обычно же только по утрам или в обед полно народа. А сейчас как раз такое время, когда ни туда, ни сюда. Встав за прилавок, девушка с тоской наблюдала за этим небольшим количеством людей. Честно говоря, ей уже порядком надоело сидеть в этом городе, где никаких развлечений, где люди живут какой-то одинаковой жизнью. А ее душе так хочется приключений, чего-то необычного, нового, увлекательного, но…
– Руби, привет. Ты сегодня одна? – за стойку присел Лерой, как обычно положив шапку на свободный стул. – Ты же обычно бегаешь по залу, а тут…
– У бабушки появились какие-то внезапные дела, вот поэтому я сегодня по другую сторону прилавка, – недовольно проговорила брюнетка, ставя перед Лероем чашку кофе. – Работа кончилась уже? Обычно ты позже заходишь.
– Выдались свободные 15 минут, решил заглянуть.
– А, вот оно в чем дело. Ладно, пей свой кофе, я пойду посуду грязную соберу, – схватив пустой поднос, Руби прошла к столикам, громко цокая каблуками. Когда она вернулась, Лерой уже ушел, оставив деньги за кофе на стойке. Этот мужчина порой удивлял девушку тем, что он всегда все обо всех знает, по-другому не сказать. Что ни спроси – на все ответит. Порой ей казалось, что спроси у него о чем-то личном, о чем по идее знаешь, к примеру, только ты и еще кто-то из твоих близких, так Лерой тебе все расскажет, причем в подробностях. «А потом еще говорят, что это я тут без конца болтаю и вообще, мол у меня язык, как помело. Да он куда больше меня знает о жителях Сторибрука».
За работой Руби не заметила как день склонился к вечеру. Правда, усталость давала о себе знать. Да еще и утренний спор с бабушкой, из-за которого, возможно, та и «ушла по делам». Нередко бывало так, что миссис Лукас давала возможность внучке все обдумать, а себе самой успокоиться и тоже привести мысли в порядок. Но обычно она не сваливала на нее работу, но, видимо, сегодня был исключительный день.
– Давно я так не уставала на работе, обычно мне в радость лавировать меж столиков. Но сегодня я как-то не в форме, давно не отдыхала, - проговорила Руби, садясь на стул и вытягивая ноги, которые гудели так, словно девушка прошла несколько километров. – Сейчас совсем не помешало бы расслабиться, хотя бы немного. Все равно кафе уже закрыто, – потянувшись, девушка поднялась на ноги и, поставив грязные кружки на поднос, отнесла их на стойку. Тут до нее донесся звук мотоцикла, и брюнетка прошла к двери, чтобы посмотреть, кто же там носится по улицам на мотоцикле и распугивает честной народ. Хотя, что тут было думать, такое было свойственно лишь одному человеку – ее хорошему знакомому, который частенько помогал ей отдохнуть после тяжелого трудового дня. «Он как раз вовремя, прямо как чувствовал». Руби вышла из кафе, прихватив перед этим курточку, и закрыв дверь, положила ключ во внутренний карман.
– Скажи честно, ты как-то улавливаешь мое настроение? Или умеешь читать мысли? – с улыбкой спросила она того, кто столь лихо остановился буквально в метре от нее.

Отредактировано Ruby Lucas (2014-09-12 19:48:24)

+3

3

Наверное, у каждого есть такой человек, с которым крышу сносит быстро и качественно. Когда вы рядом с ним, кажется, что море по колено, так как ваше совместное безумие внушает уверенность и веру в то, что невозможное возможно. И вряд ли вы вспомните, при каких обстоятельствах познакомились и почему стали друзьями. Вы просто понимаете, что такая дружба устраивает вас обоих. Ну и что, что кто-то в вашем окружении может быть недоволен данным фактом. А у Руби было именно так. Бабулю не устраивала дружба внучки с тем, кто «плохо влияет на девочку», как говорила старушка. Да-да, по ее мнению парень слишком пагубно влиял на брюнетку, из-за него она постоянно не ночевала дома и потом не выходила на работу. Именно для него ее дорогая внучка носила все эти вызывающие наряды и вела себя так, как, по мнению миссис Лукас, не должна вести себя воспитанная девушка.
И бабуля была права. Но лишь в одном, что Руби и вправду после прогулок с Азазелем приходила домой под утро и, само собой, ей совсем не хотелось выходить в утреннюю смену. А вот, что касается ее одежды и поведения, то в этом тогда вообще стоило бы обвинить кого-то свыше, так как одевалась девушка в первую очередь для самой себя. Брюнетка считала, что пока возраст позволяет, почему бы не носить короткие юбки и шорты. Конечно, этим она привлекала к себе внимание. Но она никогда не стремилась вызвать определенный интерес у всех мужчин Сторибрука, просто понимала, что это пока совсем ни к чему. Придет время – нужный мужчина сам привлечется и безо всех этих коротких нарядов. Ему будет важен ее внутренний мир, а не красивая внешняя оболочка. Да, все это она читала в книгах, которые находила в доме, причем часто это были какие-то сказочные истории. Просто Руби не слишком верила, что в жизни все может закончиться счастливо. Ведь обстоятельства складываются по-разному. Порой кажется, что вот-вот все закончится и будет хорошо, как вдруг происходит такое, что переворачивает все с ног на голову. Поэтому, девушка считала, что вряд ли в ее жизни появится такой человек, который завладеет ее разумом и сердцем целиком и полностью. Бабушка часто спрашивала ее, мол, уж не влюблена ли она в этого несносного Азазеля, на что Руби всегда отвечала, что они друзья. Нет, правда, она не считала, что их отношения когда-то перейдут границу дружбы. Да и не хотела бы, чтобы это произошло. Отношения всегда к чему-то обязывают. Она смотрела на эти влюбленные парочки, которые приходили в кафе, и замечала, как они пристально наблюдают друг за другом, будто бы не дай бог один что-то сделает не то, что хотел бы другой. Эта ответственность, незримый контроль за каждым твоим шагом. Руби такого пока не надо. Свобода – это то, что она любит больше всего. Нет, конечно, бабушка старается всячески ограничивать эту любовь внучки, но у нее это не слишком выходит. Своенравный характер брюнетки даже ее родную бабулю иногда пугает и вводит в замешательство. Поэтому, миссис Лукас частенько закрывает глаза на то, что вытворяет ее милая Руби. Но, конечно, смотреть сквозь пальцы на то, как юная Лукас выплясывает на барной стойке, она бы не стала, но, слава богу, бабушка и не в курсе этого. Но тот факт, что ей порой приходится краснеть перед шерифом, когда надо забрать «бедовую девчонку» за нарушение правопорядка, изрядно ее расстраивает. Поэтому, Руби просто старается не попадаться на месте «преступления», чтобы не стать причиной нового сердечного приступа любимой бабушки. По сути, именно из-за таких ситуаций миссис Лукас и не рада дружбе внучки с Азазелем, так как в участке девушка оказывается всегда в его компании.
Вот и сегодня, Руби надеялась, что все-таки не дойдет дело до шерифа, так как тогда старшая Лукас точно осуществит свои угрозы и посадит девушку под домашний арест, как маленького провинившегося ребенка. Правда, любое гуляние с этим парнем всегда непредсказуемо. Его поведение неконтролируемо, а сам он своим безумием заражает и ее.
– Ты как всегда, его величество сумасшествие, – расхохоталась брюнетка, когда Азазель внезапно подхватил ее на руки и закружил. Как обычно, спросив ее куда им отправиться в этот раз, он сам все решил и теперь они оказались посреди леса. Запах свободы пьянил, хотелось забраться куда-нибудь глубоко в лес и остаться там насовсем, чтобы не было никаких обязательств, никакой ответственности. Только она, свобода, дурманящая разум и столь сильно дразнящая душу.
Азазель довольно резко опустил ее на землю, начав что-то бубнить себе под нос. Что именно – Руби разобрать не могла, поэтому просто молча обняла его, дав возможность выговориться. Это был уже не первый раз и вряд ли будет последний, и брюнетке уже просто привыкла к подобным переменам настроения.
– Эй, друг мой дорогой, ты меня слышишь? Ты сейчас со мной или где-то далеко? – тихо проговорила ему на ухо девушка, взволнованно глядя на парня. Хоть это уже не впервые, но каждый раз ей становилось страшно, когда Азазель вот так вот уходил в себя. Она просто беспокоилась за близкого человека, так как не могла полностью разделить с ним все его переживания.
– Точно все в порядке? – переспросила она, наблюдая как он поглощает ром. – Да, вижу, что ты вновь здесь, со мной, а не где-то в своих мыслях, – отобрав у него бутылку, Руби сделала глоток и, посмотрев вокруг, перевела взгляд на Азазеля. – Итак, какие у нас на сегодня планы? Останемся здесь или же будем веселиться в городе? Думаю, есть пара мест, где нас еще не помнят в лицо. Это явно надо исправлять, – широко улыбнулась брюнетка, чмокнув парня в щеку.

+2

Вы здесь » Once Upon a Time: Magic land » »ПЫЛЬНЫЙ ЧЕРДАК » Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Нэнси

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно