– Руби, я ухожу. Ты остаешься за главную, у меня дела. Не забудь, что ровно в 10 кафе закрывается, ключ на полочке. Не допускай никаких драк и разборок, особенно не влипай в них сама, а то с тебя станется, – проговорила миссис Лукас, пристально глядя на внучку. Та в ответ закатила глаза и тяжко вздохнула. Девушке приходилось выслушивать нотации практически каждый день, особенно по поводу своего внешнего вида и поведения. Спрашивается, а чего ожидала бабуля от собственной молодой копии? Да, старушка все чаще замечала в поведении Руби те черты, которые свойственны ей самой. – В общем, когда я вернусь, чтобы все было в полном порядке, – сказала бабуля и ушла из комнаты внучки.
– Что ж, судя по всему, сегодня я отвечаю за все, что происходит в кафе и гостинице. Правда, пока постояльцев как-то не наблюдается, – усмехнулась Руби, глядя на себя в большое зеркало. Покрутившись возле него, поправив фартук, да потуже завязав узел на рубашке, девушка вышла из своей комнаты. Сегодня она работала как раз после обеда, а у бабушки внезапно появились какие-то важные дела. Поэтому, Руби и осталась одна, если не считать немногочисленных официанток. Этих девушек она старалась не замечать, так как те постоянно так и норовили что-нибудь испортить, чтобы потом влетело брюнетке. Почему? А потому что мисс Лукас позволяла себе присаживаться за столик к посетителям и болтать с ними о чем угодно, забывая о выполнении своих непосредственных обязанностей. Просто она прекрасно понимала, что бабушка ее вряд ли уволит, ведь тогда внучка вообще будет без ее присмотра. А это старушке совсем не нравилось. Она отчитывала ее едва ли не каждый день насчет поведения, а уж наряды девушки и вовсе порой вызывали у бабули сердечные приступы. Руби всегда казалось, что вместо юбок и рубашек миссис Лукас видит купальник или что-то вроде того. На почве этого нередко возникали скандалы, брюнетка громко хлопала дверью и даже порывалась сбежать из дома. Правда, беда была в том, что бежать ей было некуда, а уехать из города не позволяла совесть – все-таки оставлять родного человека в одиночестве, к тому же после сердечного приступа, как-то не слишком хорошо. Поэтому девушка старалась мириться с нравоучениями бабушки, а та закрывала глаза на то, как ведет себя Руби, тем более, ее излишняя болтливость была им только на руку. Бесконечные разговоры вынуждали посетителей задерживаться подольше, а значит и заказов было намного больше.
Пройдя в зал, девушка увидела, что посетителей как-то не слишком много. Хотя, чему она удивляется: очередной рабочий день, все на работе или же просто заняты своими делами, в кафе обычно же только по утрам или в обед полно народа. А сейчас как раз такое время, когда ни туда, ни сюда. Встав за прилавок, девушка с тоской наблюдала за этим небольшим количеством людей. Честно говоря, ей уже порядком надоело сидеть в этом городе, где никаких развлечений, где люди живут какой-то одинаковой жизнью. А ее душе так хочется приключений, чего-то необычного, нового, увлекательного, но…
– Руби, привет. Ты сегодня одна? – за стойку присел Лерой, как обычно положив шапку на свободный стул. – Ты же обычно бегаешь по залу, а тут…
– У бабушки появились какие-то внезапные дела, вот поэтому я сегодня по другую сторону прилавка, – недовольно проговорила брюнетка, ставя перед Лероем чашку кофе. – Работа кончилась уже? Обычно ты позже заходишь.
– Выдались свободные 15 минут, решил заглянуть.
– А, вот оно в чем дело. Ладно, пей свой кофе, я пойду посуду грязную соберу, – схватив пустой поднос, Руби прошла к столикам, громко цокая каблуками. Когда она вернулась, Лерой уже ушел, оставив деньги за кофе на стойке. Этот мужчина порой удивлял девушку тем, что он всегда все обо всех знает, по-другому не сказать. Что ни спроси – на все ответит. Порой ей казалось, что спроси у него о чем-то личном, о чем по идее знаешь, к примеру, только ты и еще кто-то из твоих близких, так Лерой тебе все расскажет, причем в подробностях. «А потом еще говорят, что это я тут без конца болтаю и вообще, мол у меня язык, как помело. Да он куда больше меня знает о жителях Сторибрука».
За работой Руби не заметила как день склонился к вечеру. Правда, усталость давала о себе знать. Да еще и утренний спор с бабушкой, из-за которого, возможно, та и «ушла по делам». Нередко бывало так, что миссис Лукас давала возможность внучке все обдумать, а себе самой успокоиться и тоже привести мысли в порядок. Но обычно она не сваливала на нее работу, но, видимо, сегодня был исключительный день.
– Давно я так не уставала на работе, обычно мне в радость лавировать меж столиков. Но сегодня я как-то не в форме, давно не отдыхала, - проговорила Руби, садясь на стул и вытягивая ноги, которые гудели так, словно девушка прошла несколько километров. – Сейчас совсем не помешало бы расслабиться, хотя бы немного. Все равно кафе уже закрыто, – потянувшись, девушка поднялась на ноги и, поставив грязные кружки на поднос, отнесла их на стойку. Тут до нее донесся звук мотоцикла, и брюнетка прошла к двери, чтобы посмотреть, кто же там носится по улицам на мотоцикле и распугивает честной народ. Хотя, что тут было думать, такое было свойственно лишь одному человеку – ее хорошему знакомому, который частенько помогал ей отдохнуть после тяжелого трудового дня. «Он как раз вовремя, прямо как чувствовал». Руби вышла из кафе, прихватив перед этим курточку, и закрыв дверь, положила ключ во внутренний карман.
– Скажи честно, ты как-то улавливаешь мое настроение? Или умеешь читать мысли? – с улыбкой спросила она того, кто столь лихо остановился буквально в метре от нее.
Отредактировано Ruby Lucas (2014-09-12 19:48:24)